Салат грибная поляна с опятами
Впереди нас ещё ждёт не один праздник, когда так хочется угостить своих домашних или пришедших гостей необычным и очень вкусным салатом. Таким довольно простым в приготовлении, но очень ярким и красивым салатом — является салат Грибная поляна. Сегодня мы его будем готовить с маринованными опятами. Рецепт этот нам предоставила моя родственница — Рузанна, которая отлично готовит и обожает встречать гостей и готовить для них шикарные столы. У меня на сайте уже есть один рецепт слоеного салата «Грибная поляна», но готовили мы его с другими грибами, маринованными мелкими шампиньонами. Здесь салат готовится немного по-другому. И так, приступим.
автор рецепта — Рузанна Бурова
Потребуется:
- Картофель вареный — 2-3 шт.
- Яйца вареные — 3-4 шт.
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
- Куриная грудка копчёная — 1 шт.
- Огурцы соленые — 2-3 шт.
- Морковь варёная — 2-3 шт.
- Грибы маринованные — у нас опята — 1 б. (250 гр.)
- Зелень — у нас зеленый молодой лук — пучок
- Майонез
Как приготовить вкусный слоеный салат «Грибная поляна» с опятами:
Первым слоем — нужно в глубокий салатник уложить натёртый на крупной тёрке отварной картофель. Сверху смазать майонезом.
Второй слой — тёртый на крупной тёрке яйца. Сверху майонез.
Третий слой — тёртый на крупной или мелкой тёрке твёрдый сыр. Майонез.
Четвёртый слой — измельчить копчёную куриную грудку. Смазать майонезом. Здесь Вы можете использовать и отварное филе куриной грудки или подвергнуть грудку жарке на сковороде, а затем измельчив, отправить в салат. Это уже на ваше усмотрение. Вариант с копчёной куриной грудкой очень даже вкусный и замечательный.
Пятый слой — измельчить солёные огурчики, немного отжать руками и уложить равномерно на курочку. Майонеза здесь добавлять не нужно.
Шестой слой — варёную морковь натереть на крупной тёрке и уложить ровным слоем. Смазать майонезом.
Седьмой слой — присыпать морковь мелко рубленным зеленым луком.
Восьмой слой — уложить поверх свежей зелени маринованные грибочки, а именно опята.
Салат нужно отправить в прохладное место или в холодильник, чтобы он напитался и стал ещё вкуснее. Подавать салат будем в общем салатнике, хотя такие салаты обычно делают наоборот, укладывая первым слоем грибы — зелень — морковь — огурцы соленые — куриная грудка — сыр — яйца — картофель, в смазанный салатник растительным маслом (чтобы салат затем отлично отошел от стенок), а затем, когда пришло время подавать салат, просто выкладывают его, перевернув на большое плоское блюдо. Таким образом, салат грибная поляна или как его еще называют — Смертельный номер, является салатом-перевёртышем. В данном случае, Рузанна приготовила свой салат, уложив на дно все овощи, а сверху украсив маринованными грибами. Данный вариант тоже имеет место быть.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!