Вешенки солёные
Если Вы хотите удивить своих домашних приготовлением вкусных солёных грибочков, предлагаю вашему вниманию свой рецепт, который ко мне пришёл от свекрови. Она отлично солит грибочки именно по-домашнему. Получаются эти грибочки пряными, солёно-сладковатыми – это очень вкусно, особенно употреблять их как закусочку. Всем рекомендую приготовить бесподобные, вкусные грибочки, тем более, что впереди череда многочисленных весёлых праздников! Уверяю Вас, что больше не будет нужны приобретать маринованные грибы в магазине. Вы будете их готовить сами.
Потребуется:
• Вешенки – 700 гр.
• Вода – примерно 2 л.
• Соль – 3 ст.л. (вода для варки грибов должна быть сильно солёной)
• Сахар – 2-3 ст.л.
• Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
• Перец чёрный душистый горошком – 5-6 шт.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Уксус – на баночку 1 л. – 0,5 ч.л. (в случае длительного хранения грибов)
• Чеснок – по вкусу.
• Масло растительное – на 1 л. баночку готовых грибов – 1-2 ст.л.
Как приготовить вкуснейшие домашние солёные грибочки:
Грибочки тщательно моем. Нарезаем в произвольной форме.Воду ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист.Выкладываем в кипящий маринад наши подготовленные грибочки и варим после закипания 7-10 минут.Когда время варки грибов вышло, выкладываем грибы в подготовленные баночки, чередуя грибочки с измельчённым чесноком и добавляя в банку 1-2 ст.л. растительного масла. При выкладывании грибов в банку, немного рассола попадает в банку.
Когда грибочки уложены в баночки, сверху добавляем небольшое количество уксуса.
Это в том случае, если вы собираетесь их хранить долгое время. Но думаю, и даже знаю, что эти грибы не продержатся в вашем холодильнике и дня, после того, как они промаринуются.Уложенные в банки грибы закрываем крышкой и отправляем на 2-3 дня в холодильник, чтобы они промариновались.Когда пришло время накрывать стол, я делаю так: вытаскиваю грибочки в тарелочку, поливаю немного растительным маслом. Добавляю измельчённый репчатый лук, слегка сахарю грибочки (чайную ложечку сахара) и я ещё добавляю консервированного горошка. Это очень вкусно.
Приятного аппетита и весёлых праздников желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!
Маринад в банки с грибами добавляем или только масло?
нужно конечно поподробнее указать, спасибо Сергей…
я когда выкладываю грибы, какое-то количество маринада попадает вместе с грибами….
а так как потом мы их немного трамбуем, получается ещё с добавлением растительного масла баночка полная…. сверху немного этого рассола с маслом….
Как то не задумывалась посолить именно вешенки. Мы их не собираем, а зимой покупаем чаще шампиньоны.Но теперь, увидев, какие аппетитные они у Вас на фото, наверняка попробую заготовить и их. Спасибо!
а я вешенки и покупаю в магазине — вот иногда захотелось грибочков солёных — купила — отварила и всё готово — можно кушать — и тем более их можно сделать с теми добавками, как именно вам нравится)))
давно этим рецептом пользуюсь)))
рекомендую
Правда, очень красиво смотрятся, они очень ароматные, наверняка вкусные солёные, тоже захотелось попробовать, надо будет попробовать. А нет ли у вас случайно рецепта соления груздей горячим способом, рецептов много, но я хочу от вас именно Светлана его увидеть, чтобы всё было в одном месте, потому как я только вашей страничкой пользуюсь и доверяю. )))
Лариса — вот очень жаль, что в нашей семье нет таких заядлых грибников, но грибы покушать любим))))
постараюсь найти для вас хороший рецепт засолки груздей)))
но вот к сожаления сейчас его нет у меня))) буду стараться и со временем может обзаведусь этим рецептом)))
у самой аж слюнки потекли при слове (((ГРИБЫ))))
Лариса — нашла хороший и проверенный рецепт засолки груздей)))
грибочки моем и чистим
укладываем на дно банки листья хрена, листья смородины, можно вишнёвые листья, немного укропных семян
прокладываем слой грибов, измельчённый чеснок, соль
и так перекладываем грибы со специями и солью до верха банки или кастрюлю.
сверху снова уложить листья хрена, прикрыть всё тарелкой и поставить груз
отправить грибочки солиться в холод на 40 дней
вкусные получаются грузди, хрустящие))) просто СМАК)))
такие готовила моя бабушка и делает подруга
Спасибо Светлана, только их ещё надо вымочить дня 3 до этого. Ну это холодный способ соления, а я солю горячим способом, у меня нет погреба к сожалению. Мне интересен рассол, кто сколько соли добавляет на литр воды, везде по разному пишут, делала разными способами и всегда разные вкусы и каждый раз, как начинаю делать, ищу рецепт, так как их много, а какой лучше даже и не знаю.
всё поняла)))
но вот из проверенных рецептов нашёлся этот вот 🙂
уж извините, грибы я обожаю но нет у нас в семье таких грибников)))
и так жалко это)))
если уж найдёте хороший рецепт — напишите и мне для информации 🙂
сердечно благодарю 🙂
Лариса вот девочка знакомая мне такой способ горячего посола дала)))
Они грибники и засаливают грибов очень много)))
Именно для груздей рецепт:::
почистить. вымочить. и сварить с солью как вам нравится, они впитают. с зонтиками укропа. и в банки плотно. можно с чесноком. чтобы не было пустот, и заливаете рассолом до горлышка. Или можете как остынут кушать, или на зиму в погреб или в холодильник обязательно. Они со временем будут как бочковые, хрустящие, объеденье!
Если рецепт вам подойдёт буду очень рада)))
Спасибо, я именно так и солю 🙂
пропорции соли бы ещё узнать )))
постараюсь уточнить))))
уже спросила))) жду ответа)))
сразу отпишусь Вам
Лариса — прикрепляю прямо Вам ответ этой знакомой девочки))))
делаем еще наверно с пробабушки. Вымачиваются они 3 суток, не забывая менять воду. Соль мама сказала кладет 3 ложки на 5л кастрюлю, далее по вкусу, попробуете, укроп веточки, зонтики обязательно. Если после того как остынут перед закладкой в банку — попробуете на соль. если вам мало — добавите еще в рассол, которым будете заливать.
Лариса — я сегодня тоже прикупила груздей, буду вечером заниматься засолкой)))
😉
обожаю грибочки
хочу сделать тоже именно горячим способом
рецепт обязуюсь выпустить сразу
Лариса — я соли добавила на свой вкус
примерно на 2 л. воды — 1 ст.л. соли ))) но пробовала — мне соли больше не потребовалось)))
приготовила сегодня и сухим способом грибочки и горячим)))) 😉
ну здорово, ко мне тут в гости приезжали родственники, тоже открыла баночку с грибочками солёными, правда с лисичками, думала соли мало будет, когда солила, но ничего, вкусненькие, не люблю маринованные грибы, люблю именно солёные )))
Это ведь отлично, когда для своих гостей открываешь баночку — другую грибочков)))
закуска отменная