Вешенки солёные

Если Вы хотите удивить своих домашних приготовлением вкусных солёных грибочков, предлагаю вашему вниманию свой рецепт, который ко мне пришёл от свекрови. Она отлично солит грибочки именно по-домашнему. Получаются эти грибочки пряными, солёно-сладковатыми – это очень вкусно, особенно употреблять их как закусочку. Всем рекомендую приготовить бесподобные, вкусные грибочки, тем более, что впереди череда многочисленных весёлых праздников! Уверяю Вас, что больше не будет нужны приобретать маринованные грибы в магазине. Вы будете их готовить сами.Вешенки солёные
Потребуется:
• Вешенки – 700 гр.
• Вода – примерно 2 л.
• Соль – 3 ст.л. (вода для варки грибов должна быть сильно солёной)
• Сахар – 2-3 ст.л.
• Перец чёрный горошком – 5-6 шт.
• Перец чёрный душистый горошком – 5-6 шт.
• Лавровый лист – 2-3 шт.
• Уксус – на баночку 1 л. – 0,5 ч.л. (в случае длительного хранения грибов)
• Чеснок – по вкусу.
• Масло растительное – на 1 л. баночку готовых грибов – 1-2 ст.л.

Как приготовить вкуснейшие домашние солёные грибочки:

Вешенки солёныеГрибочки тщательно моем. Нарезаем в произвольной форме.Вешенки солёныеВоду ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем соль, сахар, перцы, лавровый лист.Вешенки солёныеВыкладываем в кипящий маринад наши подготовленные грибочки и варим после закипания 7-10 минут.Вешенки солёныеКогда время варки грибов вышло, выкладываем грибы в подготовленные баночки, чередуя грибочки с измельчённым чесноком и добавляя в банку 1-2 ст.л. растительного масла. При выкладывании грибов в банку, немного рассола попадает в банку.

Когда грибочки уложены в баночки, сверху добавляем небольшое количество уксуса.
Это в том случае, если вы собираетесь их хранить долгое время. Но думаю, и даже знаю, что эти грибы не продержатся в вашем холодильнике и дня, после того, как они промаринуются.Вешенки солёныеУложенные в банки грибы закрываем крышкой и отправляем на 2-3 дня в холодильник, чтобы они промариновались.Вешенки солёныеКогда пришло время накрывать стол, я делаю так: вытаскиваю грибочки в тарелочку, поливаю немного растительным маслом. Добавляю измельчённый репчатый лук, слегка сахарю грибочки (чайную ложечку сахара) и я ещё добавляю консервированного горошка. Это очень вкусно.

Приятного аппетита и весёлых праздников желает всем Светлана и моя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

17 комментариев

  1. Сергей 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Людмила 3 года назад
    • admin 3 года назад
      • Лариса 4 месяца назад
        • Светлана 3 месяца назад
        • Светлана 3 месяца назад
          • Лариса 3 месяца назад
          • Светлана 3 месяца назад
          • Светлана 3 месяца назад
  3. Лариса 3 месяца назад
    • Светлана 3 месяца назад
    • Светлана 3 месяца назад
    • Светлана 3 месяца назад
    • Светлана 3 месяца назад
      • Лариса 3 месяца назад
        • Светлана 3 месяца назад

Оставить комментарий