Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком
Кабачки — вкусные, полезные овощи, которые довольно плотно вошли в наш рацион питания. Мы их жарим, тушим, готовим вкусные супы, маринуем кабачки и делаем много других домашних заготовок, а также варим вкусное, необычное душистое варенье. Наверняка, у каждого на своём приусадебном участке растёт этот чудо овощ. Именно этому овощу, кабачку сегодня будет посвящён мой вкусный рецепт.
А готовить мы будем всеми любимые, вкусные, полезные кабачковые оладьи. Думаю, хозяйки и хозяева хоть раз в жизни готовили эти нежные овощные оладьи. В нашей семье кабачковые оладьи готовятся почти круглый год. Летом — эта еда просто не сходит с наших столов, а вот для зимних кабачковых оладий я делаю заготовки из кабачков целых или тёртых кабачков на крупной тёрке. Это тоже отличная заготовка, которая съедается просто очень быстро. Конечно, сейчас в больших супермаркетах кабачки можно покупать круглый год — они всегда имеются на прилавках в больших количествах. Поэтому готовить их может абсолютно любой, даже не выращивая кабачки у себя на участке.
Потребуется:
- Кабачки (желательно молодые или замороженные) — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
- Зелень (у меня зелень петрушки) — 1 пуч. (по вкусу)
- Мука — до консистенции густой сметаны — примерно 3-5 ст.л.
- Масло растительное — для жарки оладий.
- Соль — по вкусу.
- Зелень — для украшения оладий — по желанию.
Как приготовить нежные кабачковый оладьи с зеленью и чесноком:
Кабачки тщательно моем, отрезаем хвостики.
Натираем на крупной тёрке в глубокую посуду. К натёртым кабачкам добавляем яйца, солим овощную массу по вкусу.Добавляем натёртый чеснок и измельчённую свежую зелень.
Понемногу добавляем муку, чтобы получить консистенцию густой сметаны. В противном случае, оладьи могут разваливаться.
Если Вы добавили мало муки, вы сразу это поймёте, значит нужно добавить немного ещё муки и ещё раз тщательно перемешать кабачковую массу. Выпекаем овощные кабачковые оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом до характерной золотистой румяной корочки.
Сначала на сильном огне, затем на среднем или медленном (чтобы оладьи хорошо проготовились).
Вот такие красавцы у меня получились. Снимаем готовые оладьи на большую плоскую тарелочку и подаём со свежей зеленью или любыми любимыми соусами. Кабачковые оладьи вполне можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или подать в качестве закуски. Это очень вкусно — поверьте на слово! А вот когда Вы их приготовите сами — Ваши домашние точно смогут оценить оладьи по достоинству!
Приятного аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Я прибежала уже на тарелочку твоих красавцев, Светлан!
присаживайся — пробуй, оценивай)))))
Из тыквы и их кабачков оладии часто готовим, ждем нового урожая этих овощей.
а мы уже начали со своего огорода кушать эту прелесть))))
Недавно пекла такие кабачковые оладьи. Очень понравилось. Вкуснятина.
а мы их постоянно печём и стараемся каждый раз экспетиментировать, добавлять что-то новое)
Кабачков дождались, каждый день оладьи печём.
ух и вкуснота — эти кабачки наши)))