Кабачковые оладьи с зеленью и чесноком

Кабачки — вкусные, полезные овощи, которые довольно плотно вошли в наш рацион питания. Мы их жарим, тушим, готовим вкусные супы, маринуем кабачки и делаем много других домашних заготовок, а также варим вкусное, необычное душистое варенье. Наверняка, у каждого на своём приусадебном участке растёт этот чудо овощ. Именно этому овощу, кабачку сегодня будет посвящён мой вкусный рецепт.

А готовить мы будем всеми любимые, вкусные, полезные кабачковые оладьи. Думаю, хозяйки и хозяева хоть раз в жизни готовили эти нежные овощные оладьи. В нашей семье кабачковые оладьи готовятся почти круглый год. Летом — эта еда просто не сходит с наших столов, а вот для зимних кабачковых оладий я делаю заготовки из кабачков целых или тёртых кабачков на крупной тёрке. Это тоже отличная заготовка, которая съедается просто очень быстро. Конечно, сейчас в больших супермаркетах кабачки можно покупать круглый год — они всегда имеются на прилавках в больших количествах. Поэтому готовить их может абсолютно любой, даже не выращивая кабачки у себя на участке.кабачковые оладьи

Потребуется:

  • Кабачки (желательно молодые или замороженные) — 2 шт.
  • Яйца — 3 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика (по желанию)
  • Зелень (у меня зелень петрушки) — 1 пуч. (по вкусу)
  • Мука — до консистенции густой сметаны — примерно 3-5 ст.л.
  • Масло растительное — для жарки оладий.
  • Соль — по вкусу.
  • Зелень — для украшения оладий — по желанию.

 

Как приготовить нежные кабачковый оладьи с зеленью и чесноком:

кабачкиКабачки тщательно моем, отрезаем хвостики.

кабачковые оладьиНатираем на крупной тёрке в глубокую посуду. К натёртым кабачкам добавляем яйца, солим овощную массу по вкусу.кабачковые оладьиДобавляем натёртый чеснок и измельчённую свежую зелень.

кабачковые оладьиВсё перемешиваем.

кабачковые оладьиПонемногу добавляем муку, чтобы получить консистенцию густой сметаны. В противном случае, оладьи могут разваливаться.

кабачковые оладьиЕсли Вы добавили мало муки, вы сразу это поймёте, значит нужно добавить немного ещё муки и ещё раз тщательно перемешать кабачковую массу. Выпекаем овощные кабачковые оладьи на раскалённой сковороде с растительным маслом до характерной золотистой румяной корочки.

кабачковые оладьиСначала на сильном огне, затем на среднем или медленном (чтобы оладьи хорошо проготовились).

кабачковые оладьиВот такие красавцы у меня получились. Снимаем готовые оладьи на большую плоскую тарелочку и подаём со свежей зеленью или любыми любимыми соусами. Кабачковые оладьи вполне можно употреблять в качестве самостоятельного блюда или подать в качестве закуски. Это очень вкусно — поверьте на слово! А вот когда Вы их приготовите сами — Ваши домашние точно смогут оценить оладьи по достоинству!

Приятного аппетита и всегда вкусной выпечки желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Любовь 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Ольга Орлова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий