Шашлык из свинины на минеральной воде

Ну вот и подходит к концу наше прекрасное лето, а так ещё хочется насладиться этой красотой, теплом и его яркими красками. Поэтому предлагаю сегодня приготовить ароматный, нежный шашлык и мяса на мангале. Ведь это лучшее, что может быть прекрасным летним днём, да ещё на природе. Поэтому, давайте пользоваться последними жаркими летними деньками и наслаждаться вместе.

Не хочу быть банальной, но готовить шашлык мы будем на открытом воздухе на своём дачном участке, на обычных шампурах. Это один из самых наших любимых видов приготовления шашлыка. Но каждый делает маринад для шашлыков по-разному. Сегодня у меня мясо маринуется в обычной минеральной воде. Это проще простого, а мясо при этом становится нежным и мягким, просто бесподобным.шашлык

Потребуется:

  • Мясо – у меня свинина – мякоть – 2,5 кг.
  • Минеральная вода – 1 – 1,5 л.
  • Соль – по вкусу.
  • Лук репчатый – 4-5 шт.
  • Уксус 70% — примерно 1 ст.л. – опять же – на Ваш вкус.
  • Зелень – для подачи шашлыка.
  • На гарнир у нас запечённые в мультиварке овощи с сыром – рататуй.
  • Кетчуп или любые другие соусы – по вкусу.

 

Как приготовить вкусный шашлык из мяса на мангале:

мясо на шашлыкДля приготовления хорошего шашлыка нужно выбирать мясо самое хорошее, без жил и плёнок, ещё лучше будет, если мясо «парное», то есть свежее.

мясо на шашлыкДля начала нужно тщательно вымыть мясо и нарезать его на кусочки. Опять же, кто-то любит резать мясо крупными кусками, кто-то средними, кто-то совсем мелкими. В нашей семье мясо режется не крупно, примерно на 2-3 укуса – можно сказать так.

мясо на шашлыкЗатем складываем его в глубокую миску и приступаем к маринованию.

мясо на шашлыкРепчатый лук режем крупными кольцами, ещё раз перемешиваем.

шашлыкСолим мясо на свой вкус, заливаем минеральной водой. Тщательно перемешиваем, пробуем на соль. Если требуется, то досаливаем.

шашлыкТеперь пришло время добавить уксус. Опять же, кто-то любит добавить уксуса побольше, кто-то нет, я например делаю маринад на свой вкус, всегда пробую. Миску (кастрюлю) накрываем крышкой и отправляет в холодильник, желательно на ночь, чтобы мясо хорошо промариновалось.

шашлыкКогда пришло время жарить шашлык, нанизываем кусочки на шампура и укладываем плотно друг к другу на мангал, который мы предварительно подготовили и у нас прогорели дрова и остались отличные угли.

шашлыкЖарим шашлык равномерно со всех сторон, вовремя переворачивая с одной стороны на другую.

шашлыкВот такие красивые они у нас получились.

шашлыкРумяные и прожаренные.

шашлыкПодавать шашлыки можно как на шампурах на общем блюде или каждому на тарелочке, так и сняв мясо на тарелочку.

шашлыкУкрашаем шашлык свежей зеленью, подаём к нему кетчуп, соусы и конечно свежие овощи, например огурчики, помидоры и сладкий болгарский перец. Я ещё в дополнение к шашлыку приготовила в мультиварке овощной рататуй с сыром.шашлык

Ну очень вкусный ужин у нас вышел. Все остались очень довольны. Каждый мог выбрать, с чем кушать мясо, с овощами свежими или с овощами запечёнными.

Также Вы можете овощи прямо целыми запечь на мангале, затем очистить и подать печёными, а также приготовить из них тёплый овощной салат.

овощи на мангале

Всё в Ваших силах, так что готовим так, чтобы понравилось нашим семьям, чтобы абсолютно все остались довольны.

тёплый салат

Думаю, кто-то сможет взять рецепт шашлыка на минеральной воде себе на заметку и возможно, Вы сможете удивить своих любимых вкусным и нежным мясом.

Приятного аппетита Всем желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

7 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
  2. admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий