Шашлык с ароматной приправой
Приготовить вкусный шашлык — дело не совсем лёгкое. Не зря на Кавказе шашлыки готовят исключительно мужчины, ведь это дело, требующее много сил и умения. Согласитесь, приготовить вкусный шашлык на обед или ужин — мечта многих и конечно грех этим не воспользоваться, находясь на природе.
И конечно, жаль, что лето подходит к своему логическому завершению, ведь так хочется ежечасно наслаждаться его теплом, ласковыми лучами солнца и ароматом готовящегося шашлыка на лоне зелёной природы.
Потребуется:
- Мясо – 2,5 кг.
- Приправа для шашлыка – у меня из Абхазии – 5 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Лук репчатый – 2-3 шт.
- По желанию:
- Уксус 9% — 150 мл.
- Вода – 200 мл.
Как приготовить настоящий Кавказский шашлык:
На Кавказе мясо маринуют всем привычным способом с травами и луком. У нас принято шашлык мариновать в чём угодно: с майонезом, в уксусе, с добавлением томатов и тд.
И в очередной раз готовя шашлык на природе, нам захотелось приготовить его именно так, как делают это народы Кавказа. Вместо национальных трав мы будем использовать специальную приправу к шашлыку, привезённую из Абхазии. Она очень ароматна и шашлык с ней получится отменным. Конечно, многое зависит и от самого мяса.
Я предпочитаю использовать для маринования свиную вырезку. Если у Вас мясо с небольшими прожилками сала – оно тоже будет великолепным. Нарезаем мясо на порционные кусочки, я люблю делать их покрупнее, примерно 6х6 см., так оно получается более сочным. Складываем мясо в глубокую форму, присыпаем солью по вкусу и приправой, не забываем нарезать крупными кольцами репчатый лук и все тщательно перемешиваем.
Стараемся как бы втирать приправу в кусочки мяса. В таком виде отправляем наше мясо мариноваться в холодильник на сутки, но если нет много времени, маринуем 2-3 часа. Если Вы боитесь, что мясо не промаринуется, разбавьте 9% уксус с водой и залейте им мясо. Когда пришло время жарить шашлык, насаживаем кусочки ароматного мяса на шампура и отправляем их на мангал с прожаренными дровами на 10-20 минут, пока мясо не будет готово.
Готовность шашлыка я проверяю с помощью ножа и вилки, слегка накалывая самые крупные кусочки и если из них идёт прозрачный сок – мясо готово. Подаём свиной шашлык с разными вкусным соусами и конечно со свежими овощами.
Ранее я Вам уже рассказывала, что готовлю всегда я к шашлыкам, будь то мясные или куриные, вкусный томатный соус. Это очень просто, на 500 гр. томатного соуса или кетчупа добавляем 5-6 зубчиков пропущенного через пресс чеснока и хороший пучок вкуснейшей кинзы, мелко порезанной. Всё перемешиваем и соус готов.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных домашних шашлыков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как сделать шашлык вкусный шашлык на минеральной воде — Вы найдёте в пошаговом фото рецепте