Стейк из свинины под овощной шубой на сковороде
Антропологи утверждают, что люди по своей природе больше относятся к вегетарианцам, чем к мясоедам. Ведь многие не только вообще не едят мясо, а просто с большой охотой следят за своим здоровьем и меньше едят вредного, жареного, тем самым стараются питаться правильно, то есть кушать больше овощей, рыбу, блюда приготовленные на пару и тд. Но иногда мы не прочь отведать кусок вкусного жареного мяса, конечно, меня поймут наши любимые мужчины, многие из которых просто не могут жить без мяса.
Но думаю, что этот рецепт придётся по вкусу и милым дамам, которые тоже не прочь иногда себя побаловать. Тем более, свиной стейк мы будем готовить под овощной шубой – ммммм…. Это прелесть! Давайте готовить вместе.
Потребуется:
- Мясной стейк – количество Вы делаете такое, которое необходимо. Сегодня мы готовим мясо на две порции для своих любимых мужчин – 2 стейка на кости – примерно по 250-300 гр. каждый.
- Сыр твёрдый – 100-150 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Помидор – 4 шт.
- Баклажан – 1-2 шт.
- Масло растительное – для жарки мяса.
- Мука – для отваливания стейков.
- Соль – по вкусу.
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
- Гарнир – готовим по желанию – у нас гарниром служили овощи, приготовленные с мясом на сковороде.
- Помидоры и болгарский перец – по желанию для украшения блюда и в качестве гарнира.
Как приготовить мясной стейк под овощной шубой на сковороде.
Мясные стейки тщательно моем, немного обсушиваем с помощью бумажных кухонных полотенец. Солим и перчим по вкусу. Обваливаем в муке со всех сторон.
Сковороду с растительным маслом хорошо разогреваем и на сильном огне обжариваем мясо до характерной румяной корочки.
С одной и другой стороны. Когда мясо обжарилось, а занимает эти примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, огонь убавляем до минимума и начинаем укладывать овощи поверх мяса. Первым идёт у нас репчатый лук, который мы дерем кольцами. Укладываем на оба стейка.
Затем режем кольцами помидоры и также укладываем поверх лука.
Баклажаны нарезаем слайсами и немного обжариваем. Я баклажаны укладываю вокруг мясных стейков и даю им хорошенько проготовиться. Сковороду закрываем крышкой и даём немного протушиться мясу и овощам. Это заняло у меня примерно 15-20 минут на самом медленном огне.
Затем укладываем на каждый стейк сыр (нарезанный или натёртый на тёрке).
А затем поверх сыра укладываем готовые поджаренные баклажаны. Смотрится ну очень аппетитно – а какой запах, просто волшебный.
Готовые мясные стейки подаём на тарелочках порционно. По желанию украшаем тарелку свежими помидорами и болгарским перцем. Возможно, Вы захотите подать на гарнир к мясу либо картофельное пюре, либо макаронные изделия или гарнир из круп. Это на Ваше усмотрение.
Подаём мясо и зовём всех к столу, а дальше приходится только слышать бешеные восторги о том, какое вкусное, нежное, сочное получилось у нас мясо и как это отлично сочетается с овощами, поданными на нём в виде шубки.
Вот так выглядит наше мясо в шубке в разрезе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также другие вкусные рецепты с мясом:
Готовим мясо с картофелем в духовке
Я мясоед, еще какой! 😉
Не прочь такой кусочек на обед или ужин слопать!
Светочка, идея очень хорошая, особенно когда духовки под боком нет. Беру на вооружение.
это мой дачный вариант Анют))))
очень вкусное мясо получается….
Я так и поняла, что дачный. Или как для меня сейчас, «походно-ремонтный» 🙂
а что — на даче такие снимки получались сочные, яркие, на зелёном то фоне))))
просто прелесть))))
а дома уже не знаешь что нового придумать 😉
Так красочно описать приготовление мяса и сопроводить дразнящими фото, что у меня как раз к ужину от желудка срочные сигналы поступают, что жрать пора.
значит надо подкормить свой животик!!!!
приятного аппетита!!!