Мясной гуляш на русский манер в мультиварке
Мясо — на мой взгляд самое вкусное второе блюдо, которое всегда пользуется большим успехом на повседневном и конечно на праздничном столе. Поэтому, если Вы не знаете что приготовить своим домашним, в особенности мужчинам — предлагаю преподнести им мясо.
Я сегодня делаю мясной гуляш. Это всегда беспроигрышный вариант, который оставит мужскую половину человечества сытыми и довольными.
Потребуется:
- Мясо (свинина) — 1 кг.
- Чеснок — 8 зубчиков.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Томатная паста или кетчуп — 4-5 ст.л.
- Вода — 200 мл. + 1 ст.л. муки — для густоты гуляша.
- Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Масло растительное — для жарки.
- Макаронные изделия — для гарнира.
- Зелень — для подачи мясного гуляша.
Как приготовить вкусный мясной гуляш в мультиварке:
Мясо разделываем, я его режу длинными полосочками (соломкой).
Мультиварку включаю на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.
Даём немного обжарится. Сверху нарезаем чеснок.
Затем добавляем измельчённый репчатый лук. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
Затем к мясу добавляем кетчуп. Перемешиваем. Мне очень нравится готовить мясо именно с кетчупом. А с домашним кетчупом он ещё вкуснее.
Когда мясо соединилось вкусами с томатным кетчупом, нам нужно добавить в него немного воды или бульона.
Затем всё то загущаем с помощью воды (бульона), соединённым с мукой. Тщательно в стакане перемешиваем воду и муку и быстрым движением выливаем в чашу мультиварки.
Ещё раз перемешиваем, пробуем на соль, если требуется досаливаем, добавляем лавровый лист.
Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. За это время мясо должно стать просто тающим во рту. Пока тушится мясо, подготовим гарнир. Сегодня я предложу Вашему вниманию обычные макароны на гарнир. Отвариваем их до готовности. Я немного не довариваю. То есть варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.
Подготовим порционные тарелочки, украсив их свежей зеленью. И когда мультиварка нас оповестит о готовности мяса, добавляем его к макаронам.
Ну разве не вкусно? На мой взгляд каждый мужчина будет рад получить такой ужин.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фото
Очень аппетитный гуляш! Я тоже так делаю очень нежно! Спасибо за рецепт!!!
вкусный и простой
Только вчера такой гуляш готовила, но в сковородке. Теперь нужно в мультиварке приготовить и почувствовать разницу! 🙂
очень удобно могу сказать))) ведь следить совсем не нужно за процессом приготовления!!!!
Очень вкусный и несложный гуляш получается, а еще красивая у вас подача!
ну спасибо Вам Роман))))
я специально отварила не простые макароны, а бабочки 🙂
Я уже не помню когда гуляш в сковороде готовила….
В мультиварке вообще удобно, красота!
Свет, аппетитное блюдо у тебя и красивое!
Спасибо Светик!!!!
очень удобно в мульте