Мясной гуляш на русский манер в мультиварке

Мясо — на мой взгляд самое вкусное второе блюдо, которое всегда пользуется большим успехом на повседневном и конечно на праздничном столе. Поэтому, если Вы не знаете что приготовить своим домашним, в особенности мужчинам — предлагаю преподнести им мясо.

Я сегодня делаю мясной гуляш. Это всегда беспроигрышный вариант, который оставит мужскую половину человечества сытыми и довольными.

гуляш

 

Потребуется:

  • Мясо (свинина) — 1 кг.
  • Чеснок — 8 зубчиков.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Томатная паста или кетчуп — 4-5 ст.л.
  • Вода — 200 мл. + 1 ст.л. муки — для густоты гуляша.
  • Соль и перец чёрный молотый — по вкусу.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Масло растительное — для жарки.

 

  • Макаронные изделия — для гарнира.
  • Зелень — для подачи мясного гуляша.

 

Как приготовить вкусный мясной гуляш в мультиварке:

Мясо разделываем, я его режу длинными полосочками (соломкой).

гуляшМультиварку включаю на режим ВЫПЕЧКА на 40 минут, добавляем растительное масло и выкладываем нарезанное мясо.

 

 

 

 

гуляшДаём немного обжарится. Сверху нарезаем чеснок.

 

 

 

 

 

гуляшЗатем добавляем измельчённый репчатый лук. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.

 

 

 

 

гуляшЗатем к мясу добавляем кетчуп. Перемешиваем. Мне очень нравится готовить мясо именно с кетчупом. А с домашним кетчупом он ещё вкуснее.

 

 

 

гуляшКогда мясо соединилось вкусами с томатным кетчупом, нам нужно добавить в него немного воды или бульона.

 

 

 

 

гуляшЗатем всё то загущаем с помощью воды (бульона), соединённым с мукой. Тщательно в стакане перемешиваем воду и муку и быстрым движением выливаем в чашу мультиварки.

 

 

 

гуляшЕщё раз перемешиваем, пробуем на соль, если требуется досаливаем, добавляем лавровый лист.

 

 

 

 

Мультиварку переводим на режим ТУШЕНИЕ на 1 — 1,5 часа. За это время мясо должно стать просто тающим во рту. Пока тушится мясо, подготовим гарнир. Сегодня я предложу Вашему вниманию обычные макароны на гарнир. Отвариваем их до готовности. Я немного не довариваю. То есть варю на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке.

гарнирПодготовим порционные тарелочки, украсив их свежей зеленью. И когда мультиварка нас оповестит о готовности мяса, добавляем его к макаронам.

 

 

 

Ну разве не вкусно? На мой взгляд каждый мужчина будет рад получить такой ужин.

гуляш

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе — Вы узнаете в пошаговом рецепте с фотоСвинина в кисло-сладком соусе

Хотите получать новые рецепты на почту?

8 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
  2. Ленусик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Роман 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий