Зразы из мяса с яйцом и луком рецепт
Зразы — блюдо польской, белорусской , украинской и литовской кухни, которые представляют собой мясную котлету или рулет с начинкой. Обычно, делаются зразы из фарша, но сегодня мы будем готовить мясные зразы из натурального мяса, которое предварительно отобьём.
В качестве начинки можно предложить абсолютно любые варианты, от простых отварных яиц, овощей, грибов, а также различных каш. Екатерина нам предлагает сделать в качестве начинки пассерованый лук с отварными яйцами. Всё очень просто, а блюдо получается просто шикарное, которое можно подать на праздничный стол.
Согласитесь, когда мы зразы делаем из мясного фарша, они больше походят на простые повседневные котлеты, а вот приготовленные из натурального мяса зразы, сразу меняют свой статус и становятся как я уже сказала праздничным блюдом.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Мясо (вырезка) у нас свиная — требуемое количество — у Екатерины —
- Соль и перец — по вкусу.
- Хрен столовый — по 1 ч.л. на кусок мяса (также можно использовать горчицу вместо хрена)
- Яйца варёные — 2-3 шт.
- Лук репчатый — пассерованый на растительном масле.
- Зелень — использовать по желанию — Екатерина не использовала.
- Жир (или масло) — для смазывания противня.
- Майонез — 3-5 ст.л.
Как приготовить зразы из натурального мяса с начинкой:
Мясо нарезаем пластинами. Отбиваем каждый кусочек мяса молоточком или специальным прессом для отбивания мяса.
Сверху посыпаем солью и перцем по вкусу, смазываем столовых хреном (или как я сказала горчицей).
Пока мы будем подготавливать начинку, наше мясо отлично промаринуется. Соединяем пассерованный лук с отварными яйцами, тёртыми на крупной тёрке. по желанию добавляем свежую зелень, мелко нарезанную. Перемешиваем. И начинаем формировать наши зразы. На край отбитого куска мяса выкладываем примерно 1-2 ст.л. яичной начинки.
И сворачиваем плотным рулетиком.
Все полученные рулеты укладываем на противень, предварительно смазанный жиром или маслом. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов запекаться на 5-7 минут.
Затем вынимаем и смазываем каждый рулетик сверху майонезом. Ставим обратно противень с рулетами в духовку и запекаем ещё 25-30 минут.
Вот такие красавцы у нас получились. Готовые румяные зразы подаём своим домашним с любым гарниром на Ваш вкус.
Вот они в разрезе, просто превосходные, нежные, тающие во рту мясные зразы.
Готовьте для своих домашних с любовью и они обязательно оценят Ваши старания.
Приятного аппетита желает всем Светлана, Екатерина и моя домашняя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашние куриные котлеты в картофельной шубке — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Очень хочется попробовать! Так аппетитно показали и рассказали, что чуть экран не облизнула 🙂
Катерина сказала, что очень сочные получились зразки из натурального мяса))))
советует готовить 🙂
Ну очень вкусные!!! Даже ещё захотелось!!!!
😉
Спасибо за полезную и интересную статью!
Зразы – отличное лакомство для обеденного перекуса. Этот пирожок сочетает огромное количество начинок и может готовиться 2-мя способами – путем обжаривания на сковороде или посредством выпекания в духовке.
Мы тоже обожаем зразы, приготовленные как из натурального куска мяса, так и из фарша)))