Сало с прослойками, запечённое в духовке
Дорогие друзья – хочу предложить Вашему вниманию очень вкусный и простой рецепт мяса, которое можно употреблять на завтрак вместо колбасы, а также оно будет достойным деликатесом на праздничном столе. Такое мясо, приготовленное в домашних условиях намного вкуснее и полезнее магазинного. На этот раз я приготовила его со специями «Сочная буженина» от Knorr.
Если у Вас нет под рукой специальных специй – Вы можете просто смешать полюбившиеся Вам приправы, например: карри, красную паприку, сухую горчицу, соль и молотый перец. И добавить немного выдавленного чеснока. Получится очень вкусный, ароматный, приготовленный в домашних условиях деликатес. Я очень часто готовлю своим домашним такое мясо на завтрак, каждый раз добавляя разные специи, оно получается всегда новое, но по-прежнему очень вкусное. Также хочу сказать, что почти всегда до утра «доживает» лишь некоторая часть приготовленного мною мясного кушанья.
Потребуется:
- Прослойки свиные – 1,5 кг.
- Приправа «Сочная буженина» от Knorr – 1 уп. (40 гр.)
- Соль – по вкусу.
Как приготовить вкусное мясо для завтрака:
Прослойки тщательно моем, немного обсушиваем. Обсыпаем специями, немного солим и хорошо растираем приправу по всей поверхности мяса.
Выкладываем на большое блюдо и отправляем в холодильник минут на 30-40 для того, чтобы специи немного впитались в мясо.
Когда время вышло, прослойки укладываем в пакет для запекания, плотно закупориваем его при помощи специального зажима, надрезаем пакетик в нескольких местах, кладём на противень и отправляем в духовой шкаф, разогретый предварительно до 200 градусов на 1час -1 час. 30 минут.
У меня прослоек было 1.5 кг, поэтому своё мясо я готовила 1,5 часа.
Когда время приготовления вышло, вытаскиваем противень из духовки и аккуратно вытаскиваем наше мясо на большую плоскую тарелку.
Даём хорошо остыть и заворачиваем каждый кусочек мяса в пекарскую бумагу и целлофановый пакет.
Очень хорошо такое мясо употреблять с домашним свежеиспечённым хлебом и чашечкой чая или кофе на завтрак.
Приятного Вам аппетита и всегда вкусных завтраков желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!!!
Смотрите также:
- Как приготовить сало в луковой шелухе
- Солим сало сухим посолом
- Вкусное сало в тузлуке
- Как закоптить сало в домашних условиях
Вот это вкуснятина!!! Крутой рецепт!!!! Нужно тоже так сделать!!! Спасибо!!!
только прослоечки по мяснее выбирай)))))
ещё вкуснее будет))))
Спасибо большое — это просто чудо,так прямо и представляешь как тает это запечёное сало во рту!!!
да — оно очень нежное получается, а прослойки мясные что надо)))))
Вот это я понимаю — САЛО!!!Спасибо!
всё для Вас — на здоровье!!!
Я часто готовлю в духовке сало с прослойкой. Мой муж от этого блюда в восторге. Рекомендую, очень вкусно.
спасибо Татьяна — это действительно очень вкусное блюдо, которое употребляется на УРА в качестве закуски или на завтрак)))
Ой, Свет, на ночь вредно смотреть все это! Ой какая вкуснота наверно!!! Блин.
ещё какая вкуснота — ты права))))
Светик, а карбонат так получится?!
И для чего сухую горчицу добавляем?
Это я Светуль пишу что добавить на мяско, если у тебя нет готовой приправы))))
я люблю в таких случаях добавлять горчицу, готовую в банках или сухую)))
мясо мне кажется становится от неё нежнее, вкуснее и пикантнее чтоли)))) остренькое такое и корочка образуется горчичная))))
можешь просто смешать любимые специи и добавить капелька растительного масла — перемешать и этим натереть мясо))))
конечно можно таким же образом натирать просто кусок мяса — естественно будет во сто раз вкуснее, чем в магазине)))) я просто уверена и знаю это — делала не раз такое мясо
Спасибо, большое. У меня кусочек лежит вот наверно за пеку
А от горчички и цвет думаю будет ярче.
корочка красивая получится — очень вкусно