А-ля террин из колбасы
В качестве закуски на повседневный и праздничный стол, а также на завтрак мы обычно подаём нарезку из колбасы, мяса, сыра, делаем разнообразные закусочки и тд. А сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт, приготовленный из обычной сырой колбасы – это А-ля террин. Эта закуска, на мой взгляд очень хорошо подойдёт для утреннего завтрака вместо привычной колбасы, а также её можно подать на стол в качестве холодной закуски. А-ля колбасный террин получается по этому рецепту очень вкусный и очень нежный и хорошо дополняет бутерброд и очень хорошо насыщает организм до обеда.
Потребуется:
- Колбаса (у меня молочная) – 400 гр.
- Яйца (варёные) – 3 шт.
- Зелень – у меня замороженный мелконарезанный укроп – горсть.
- Молоко – 250 мл.
- Желатин – 2 ст.л. (желатин должен быть очень хороший)
- Зелень – для подачи.
- Масло растительное – для смазывания формы.
Как приготовить нежный и вкусный А-ля террин из молочной колбасы:
Для приготовления колбасного а-ля террина, нам потребуется либо блендер с чашей, в котором есть большой нож для измельчения, либо простая кухонная тёрка (крупная). И так, приступим:
Первым делом нам нужно нагреть молоко до тёплого (не горячего!) состояния и всыпать в него желатин. Дать разбухнуть и тщательно перемешать. Пока желатин разбухает,В чашу блендера режем крупными кубиками молочную колбасу. Затем измельчаем несколько секунд на высокой скорости, но не очень мелко, пускай даже полученные кусочки не будут одинаковые. Главное, не довести колбасу до состояния «каши». Должны быть видны кусочки.Измельчённую колбасу выкладываем в отдельную глубокую миску. Также в блендере измельчаем отварные яйца.Выкладываем их в миску с колбасой.Туда же отправляем нарезанную мелко–мелко, свежую или замороженную зелень. Тщательно перемешиваем колбасную массу. В это время полностью готов наш желатин в молоке.Ещё раз тщательно размешиваем и выливаем молоко в миску с измельчёнными ингредиентами.Вот такая однородная масса у нас получилась. Соли мы не добавляем совсем, так как колбаса достаточно солёная. По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец.Перемешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму, смазанную немного растительным маслом. При необходимости, массу разравниваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа. У меня видимо очень хороший желатин, поэтому колбасный а-ля террин застыл за 1 час.Выкладываем а-ля террин на тарелочку, сверху украшаем свежей зеленью и подаём к столу. А-ля террин прекрасно держит форму и отлично режется. Думаю, что такая, не совсем обычная колбаска, придётся по вкусу Вашим домашним и они с большим удовольствием её скушают на завтрак.
Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Впервые слышу про а-ля террин, надо будет попробовать, в холодильнике как раз завалялась чайная колбаса, думаю подойдёт.Надеюсь выйдет вкусно.
Это я такое придумала название — ведь террины они запекаются, а мы не запекаем, а просто охлаждаем)))
попробуйте — если вы любите сырую колбасу — вам придётся по вкусу мой рецептик)))
впервые я его делала из крабовых палочек — http://kulinarochka2013.ru/terrin/
нам понравилось))) поэтому решила сделать из колбаски
Мои мужчины от такого точно террина не откажутся…
да уж — если колбаску любят — точно понравится им)))
Ну, Светланка, еще и названия выдумывает!
Вот ты не перестаешь удивлять…
Интересный рецепт, на что похоже, главно ведь надо с измельчителем готовить, блендер он в кашу все сделает. И желатин с молоком, интересно, тогда туда можно наверно и сыра добавить как думаешь, короче на свой вкус. Надо пробовать, и тогда если понравится эксперименты ставить
это я не выдумала название — террины просто запекаются, а здесь мы ведь охлаждаем — вот и написала А-ЛЯ)))
можно натереть просто всё на тёрке крупной или измельчать блендером, но не ножкой-насадкой, а в чаше с большим ножом (как я указала в тексте)
сыр — конечно можно натереть — будет тоже вкусно)))
я делала первый террин из крабовых палочек — посмотри)))
похож вкус на колбаску — только нежнее)))
а вот террин из крабовых палочек мне напомнил будто мясо раковых))) очень нежно и вкусно
Как необычно! Я подумала, что так можно сделать из отварной курицы, например, вместо колбаски. Для тех, кто колбаску не уважает. Прямо слюнки потекли))
конечно Татьяна — такой террин можно сделать из любых ингредиентов…
тем более из отварной курочки….
готовьте на здоровье
Я в хорошем смысле выдумала, а-ля же добавила сама 😉 Здорово!
Да я все поняла, может попробуем, спасибки.
на здоровье Светлан
Уже представила как этот террин улегся на кусочке черного хлебушка))) И еще чайком запить, так это вообще прелесть. Светлана, угощай)))
именно так Славночка мы его и кушали — кусочек ещё есть — угощайся дорогая))) 😉
Ничего себе, рецепт! Колбаса из колбасы! Первый раз такое вижу)))))
попробуйте — вкусно получается)))
для разнообразия то))))
Интересный рецептик, действительно мужчинам очень понравится, и на завтрак, и на перекус. Может молоко чем-то заменить можно?
ну если только сливками)))
а так я больше ничего предложить не могу)))
а Вы чем бы заменили — может бульоном каким? мясным или овлщным — думаю тоже будет хорошо
спасибо 🙂 угостилась.
😉
Очень интересная закуска, а название какое привлекательное. А-ля террин из колбасы у вас получился очень аппетитным и необычным блюдом. Думаю многим хозяйкам будет в радость такое очарование готовить, а как уплетать!
я тоже просто уверена, что любители колбасы просто должны это попробовать — ведь это не только вкусно, но и очень оригинально
Никогда про такое блюдо не слышала. Очень интересный рецепт, думаю стоит попробовать
думаю, не пожалеете — Елена
Ухты какой рецептик интересный и новый для меня. Ни разу не слышала о таком названии и способе приготовления! Хочу попробовать! И мои мальчишки вряд ли окажутся от такой красоты.
даже не сомневаюсь в этом)))) конечно понравится
Очень необычная закуска и интересный рецепт! Ни разу не пробовала. я люблю все необычное. Надо пробовать, тем более у меня все любят колбаску. спасибо за оригинальный рецепт!
на здоровье — готовьте конечно)))