А-ля террин из колбасы

В качестве закуски на повседневный и праздничный стол, а также на завтрак мы обычно подаём нарезку из колбасы, мяса, сыра, делаем разнообразные закусочки и тд. А сегодня, я хочу предложить Вашему вниманию очень простой и вкусный рецепт, приготовленный из обычной сырой колбасы – это А-ля террин. Эта закуска, на мой взгляд очень хорошо подойдёт для утреннего завтрака вместо привычной колбасы, а также её можно подать на стол в качестве холодной закуски. А-ля колбасный террин получается по этому рецепту очень вкусный и очень нежный и хорошо дополняет бутерброд и очень хорошо насыщает организм до обеда.Террин

Потребуется:

  • Колбаса (у меня молочная) – 400 гр.
  • Яйца (варёные) – 3 шт.
  • Зелень – у меня замороженный мелконарезанный укроп – горсть.
  • Молоко – 250 мл.
  • Желатин – 2 ст.л. (желатин должен быть очень хороший)
  • Зелень – для подачи.
  • Масло растительное – для смазывания формы.

 

Как приготовить нежный и вкусный А-ля террин из молочной колбасы:

Для приготовления колбасного а-ля террина, нам потребуется либо блендер с чашей, в котором есть большой нож для измельчения, либо простая кухонная тёрка (крупная). И так, приступим:

Первым делом нам нужно нагреть молоко до тёплого (не горячего!) состояния и всыпать в него желатин. Дать разбухнуть и тщательно перемешать. Пока желатин разбухает,ТерринВ чашу блендера режем крупными кубиками молочную колбасу. Затем измельчаем несколько секунд на высокой скорости, но не очень мелко, пускай даже полученные кусочки не будут одинаковые. Главное, не довести колбасу до состояния «каши». Должны быть видны кусочки.ТерринИзмельчённую колбасу выкладываем в отдельную глубокую миску. Также в блендере измельчаем отварные яйца.ТерринВыкладываем их в миску с колбасой.ТерринТуда же отправляем нарезанную мелко–мелко, свежую или замороженную зелень. Тщательно перемешиваем колбасную массу. В это время полностью готов наш желатин в молоке.ТерринЕщё раз тщательно размешиваем и выливаем молоко в миску с измельчёнными ингредиентами.ТерринВот такая однородная масса у нас получилась. Соли мы не добавляем совсем, так как колбаса достаточно солёная. По желанию можно добавить свежемолотый чёрный перец.ТерринПеремешиваем и выливаем в заранее подготовленную форму, смазанную немного растительным маслом. При необходимости, массу разравниваем и отправляем в холодильник на 1-2 часа. У меня видимо очень хороший желатин, поэтому колбасный а-ля террин застыл за 1 час.ТерринВыкладываем а-ля террин на тарелочку, сверху украшаем свежей зеленью и подаём к столу. А-ля террин прекрасно держит форму и отлично режется. ТерринДумаю, что такая, не совсем обычная колбаска, придётся по вкусу Вашим домашним и они с большим удовольствием её скушают на завтрак.

Приятного аппетита и всегда вкусных завтраков желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

26 комментариев

  1. Odessit 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Ирина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Татьяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  6. Славяна 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  7. Кристина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  8. Светлана 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  9. Славяна 10 лет назад
  10. Надежда 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  11. Елена 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  12. Татьяна Паломи 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  13. azbuka 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий