Конвертики из лаваша с творогом, зеленью и чесноком
Лаваш — универсальный тонкий хлеб (лепешка), который можно подать не только вместо привычного хлеба к первым и вторым блюдам, а также сделать самые необычные, простые и в тоже время вкусные закуски или блюда из лаваша. Мы с Вами готовили уже различные рулеты из лаваша, а также делали вкуснейшую ленивую пиццу в лаваше, играя с её начинками, супер вкусным я считаю закуску из лаваша с красной рыбой и сливочным маслом — это уже к праздничному столу. Сегодня я предлагаю приготовить простую закуску из лаваша и творога. Готовим — конвертики из лаваша с творогом и зеленью. На приготовление конвертиков у Вас не уйдёт много времени… Также быстро они и улетят с тарелочки…
Потребуется:
- Лаваш Армянский тонкий — 3 шт.
- Творог — 400 гр.
- Зелень — у меня укроп и петрушка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить конвертики из лаваша с творогом:
Творог выложите в глубокую тарелку, добавьте рубленую зелень (у меня укроп), пропущенный через пресс чеснок, соль и черный молотый перец.
Перемешайте, попробуйте, возможно потребуется добавить соли или чеснока дополнительно.
Лаваш разрежьте по длине на 3 полоски. Из одного лаваша получится 3 конвертика.
На край одной полоски лаваша выложите 1-2 ст.л. творожной начинки.
И начинайте сворачивать уголком. Вот так.
И ещё, пока не получится со всех сторон закрытый уголок-конвертик.
Творог из такого конвертика не вылезет.
Из одного лаваша получится 3 конвертика.
И соответственно из 3 лавашей — 9 конвертиков.
Частями обжариваем конвертики из лаваша с творогом на сухой раскаленной сковороде до румяной корочки.
Вот так. Лаваш становится вкусным, румяным и хрустящим.
Готовые конвертики из лаваша выложите на большую плоскую тарелку и подавайте домашним на завтрак или в качестве перекуса с чаем или кофе.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Очень интересный рецепт! Хотелось бы только уточнить размер лаваша у тебя — у разных производителей он может существенно отличаться?
Да, рецепт очень простой и вкусный))))
рекомендую Сергей! приготовьте))
лаваш я всегда покупаю армянский очень большой в ширину наверное приблизительно 60 см на 40 см.
около того))))
Понятно! Хотел сегодня по этому рецепту сделать, но лень обуяла — ограничился тем, что в лаваш завернул разрезанную сосиску, кусочки малосольного огурца и сдобрил кетчупом — пара минут в микроволновке и очень неплохо получилось!
оооо, Сергей, у вас тоже очень вкусно получилось