Хачапури по-аджарски из творога (ПП рецепт) + видео-рецепт

Сегодня мой рецепт будет посвящён правильному питанию. Я очень люблю выпечку и блюда из творога, а сегодня мне захотелось сделать по-настоящему правильное блюдо — приготовим хачапури по-аджарски из творога. Но заметьте, ничего связанного с приготовлением теста — мы делать НЕ будем! Основу для хачапури мы приготовим из натурального творога. А внутри хачапури как принято — сыр и яичный желток. И так мои дорогие, заинтриговала я Вас? Тогда давайте вместе приготовим это великолепное блюдо, которое можно подать и на завтрак и на обед и на ужин, а также в качестве сытного и в тоже время полезного перекуса. Ну, давайте начнём…
хачапури по-аджарски из творога

Потребуется

  • Творог — 200 гр. (у меня магазинный хорошего качества)
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука рисовая — 50 гр.
  • Сыр твёрдый — 50-80 гр. (можно моцареллу, адыгейский или любой другой пресный сыр)
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Зелень — для подачи

 

Как приготовить вкусный ПП хачапури по-аджарски из творога

Творог разминаем вилкой вместе с белком, который мы сразу отделяем от желтка (желток пойдёт на завершение хачапури). Можно добавить чуть-чуть соли и черного молотого перца.
хачапури по-аджарски из творога

Всыпаем рисовую муку и перемешиваем хорошенько до однородности.
хачапури по-аджарски из творога

А теперь берём творожную массу руками и формируем шарик.
хачапури по-аджарски из творога

И делаем вот такую вот лодочку, как делается настоящее хачапури по-аджарски. Дно накалываем вилкой.

Отправляем творожную лодочку на выпечку в предварительно разогретую духовку при 180 градусах на 20-25 минут.
хачапури по-аджарски из творога

И вот в такую румяную творожную лодочку мы сразу после выпечки закладываем тёртый сыр.
хачапури по-аджарски из творога

Делаем в серединке углубление и выкладываем яичный желток.
хачапури по-аджарски из творога

Снова хачапури в духовку на 1-2 минуты, чтобы просто расплавился сырок, но в тоже время желток остался жидким.
хачапури по-аджарски из творога

Хачапури выложите на блюдо, украсьте веточкой свежей зелени и подавайте к завтраку, на обед, ужин или как вкуснейший, сытный, плотный и полезный перекус для всей семьи.

Одного творожного хачапури плотно покушать хватит на 1 порцию или на двух человек для перекуса.
хачапури по-аджарски из творога

Отрываем краешек творожного хачапури, обмакиваем в жидкий желток… ИИИИИИ……. Это просто объедение, обязательно приготовьте это хачапури для своей семьи.
хачапури по-аджарски из творога

Как приготовить хачапури по-аджарски из творога — я расскажу Вам в своём видео-ролике

Просто переходите по ссылочке на мой Ютюб-канал — https://youtu.be/7gtTiNG2npM

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий