Кабачковый рулет с творожным сыром и зеленью

Если Вы любите кабачки, но не знаете, что можно и них приготовить такого не совсем обыкновенного, привычного (кабачковые оладьи или столбики из кабачка с помидорами и чесноком), предлагаю сделать вкуснейший кбачковый рулет с начинкой из творожного сыра с чесноком и зеленью. Не так давно мы с вами готовили божественно вкусные рулетики из кабачков с куриным фаршем и грибами. Это просто сногсшибательная зкуска на повседневный и даже самый праздничный стол. Но то что мы будем делать сегодня, это рецепт немного из другой оперы, так как это исключительно хоодная закуска. Я готовила этот кабачковый рулет с творожной начинкой на праздничный стол в честь своего дня рождения. И многим он очень понравился, причём кушали его даже наши. мужчины. Обязательно приготовьте кабачковый рулет, разнообразьте своё меню с помощью полезных и вкусных овощей.кабачковый рулет

Потребуется:

Тесто кабачковое:

  • Кабачок — 700 гр.
  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Сметана — 60 гр.
  • Желток яичный — 3 шт.
  • Белок яичный — 3 шт.
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Соль — по вкусу (щепотка)
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Петрушка — листочки — для украшения

Начинка творожная для кабачкового рулета:

  • Сыр творожный — 600 гр.
  • Зелень — пучок
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль -по вкусу (я не добавляла

Время приготовления: 

Количество порций: 6-12

 

Как приготовить кабачковый рулет с творожным сыром, чесноком и зеленью:

Кабачки очистить от кожицы (если они молоденькие, можно кожицу не снимать) и натереть на крупной тёрке. Отжать сок. Добавить к ним яичные желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Добавить соль и перец молотый чёрный по вкусу.
готовим кабачковый рулет

Перемешать до однородности.
готовим кабачковый рулет

Отдельно взбить яичные белки до пышности и порциями ввести в кабачковую массу.
готовим кабачковый рулет

Получается воздушная кабачковая масса, готовая к выпечке.
готовим кабачковый рулет

Мы предварительно на противне расстилаем пекарскую бумагу (обязательно хорошего качества, к которой выпечка не прилипает) и выкладываем (стараясь это делать рановмерно) листики петрушки. Это мы делаем исключительно для красоты. Чтобы наш рулет получился необычным.
готовим кабачковый рулет

И сверху, аккуратно с помощью большой ложки выкладываем кабачковое тесто, стараясь не сместить выложенные листики петрушки. Разравнимаем равномерно. У меня получился кабачковый корж на весь противень, толщиной примерно 1,5 см. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. И выпекаем корж до золотистого цвета. Но ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КОРЖ!
готовим кабачковый рулет

После того, как корж испёкся, снимаем его с противня и кладём бумагой кверху. Аккуратно снимает бумагу.
кабачковый корж для рулета

Переворачиваем кабачковый корж листиками книзу. У нас ведь листики должны украшать верх рулета. Даём ему полностью остыть. Это займёт примерно 30-40 минут.
кабачковый корж для рулета

За это время мы сделаем сырную творожную начинку. Соединяем готовый творожый сыр (если Вы хотите использовать домашний сыр, отлично магазинный аналог заменить домашняя Рикотта). Добавляем к творожному сыру (он у меня был с зеленью и просто сливочный) рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Соли добавляйте по вкусу. Я не добавляла, так как у меня был достаточно солёный сыр.
творожный сыр с чесноком и зеленью

И сырную творожную начинку мы просто перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.
творожный сыр с чесноком и зеленью

Когда начинка готова и хорошо остыл кабачковый корж, наносим творожный сыр на корж равномерным слоем.
кабачковый рулет

И просто аккуратно сворачиваем от себя к дальнему краю коржа. Корж сворачивается отлично и не ломается.
кабачковый рулет

Вот такой вот получился у меня кабачковый рулет. В таком виде (я его завернула в пергаментную бумагу) отправьте рулет в холодильник на 1-2 часа. У меня рулет провёл в холодильнике всю ночь.
кабачковый рулет

Перед подачей, кабачковый рулет с творожно-сыной начинкой мы просто нарезаем на порционные кусочки острым ножом, выкладываем на блюдо, сверху по желанию украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. Этот кабачковый рулет — холодная закуска, пользуется спросом на праздничном столе. Он очень вкусный, ведь кабачковый корж отлично сочетается с начинкой из творожного сыра, зелени и чеснока. Обязательно сделайте хотя-бы на пробу этот рулет, порадуйте своих любимых!
кабачковый рулет

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий