Кабачковый рулет с творожным сыром и зеленью
Если Вы любите кабачки, но не знаете, что можно и них приготовить такого не совсем обыкновенного, привычного (кабачковые оладьи или столбики из кабачка с помидорами и чесноком), предлагаю сделать вкуснейший кбачковый рулет с начинкой из творожного сыра с чесноком и зеленью. Не так давно мы с вами готовили божественно вкусные рулетики из кабачков с куриным фаршем и грибами. Это просто сногсшибательная зкуска на повседневный и даже самый праздничный стол. Но то что мы будем делать сегодня, это рецепт немного из другой оперы, так как это исключительно хоодная закуска. Я готовила этот кабачковый рулет с творожной начинкой на праздничный стол в честь своего дня рождения. И многим он очень понравился, причём кушали его даже наши. мужчины. Обязательно приготовьте кабачковый рулет, разнообразьте своё меню с помощью полезных и вкусных овощей.
Потребуется:
Тесто кабачковое:
- Кабачок — 700 гр.
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Сметана — 60 гр.
- Желток яичный — 3 шт.
- Белок яичный — 3 шт.
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Соль — по вкусу (щепотка)
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Петрушка — листочки — для украшения
Начинка творожная для кабачкового рулета:
- Сыр творожный — 600 гр.
- Зелень — пучок
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Соль -по вкусу (я не добавляла
Время приготовления:
Количество порций: 6-12
Как приготовить кабачковый рулет с творожным сыром, чесноком и зеленью:
Кабачки очистить от кожицы (если они молоденькие, можно кожицу не снимать) и натереть на крупной тёрке. Отжать сок. Добавить к ним яичные желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Добавить соль и перец молотый чёрный по вкусу.
Отдельно взбить яичные белки до пышности и порциями ввести в кабачковую массу.
Получается воздушная кабачковая масса, готовая к выпечке.
Мы предварительно на противне расстилаем пекарскую бумагу (обязательно хорошего качества, к которой выпечка не прилипает) и выкладываем (стараясь это делать рановмерно) листики петрушки. Это мы делаем исключительно для красоты. Чтобы наш рулет получился необычным.
И сверху, аккуратно с помощью большой ложки выкладываем кабачковое тесто, стараясь не сместить выложенные листики петрушки. Разравнимаем равномерно. У меня получился кабачковый корж на весь противень, толщиной примерно 1,5 см. Отправляем противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. И выпекаем корж до золотистого цвета. Но ВНИМАНИЕ! НЕ ПЕРЕСУШИТЕ КОРЖ!
После того, как корж испёкся, снимаем его с противня и кладём бумагой кверху. Аккуратно снимает бумагу.
Переворачиваем кабачковый корж листиками книзу. У нас ведь листики должны украшать верх рулета. Даём ему полностью остыть. Это займёт примерно 30-40 минут.
За это время мы сделаем сырную творожную начинку. Соединяем готовый творожый сыр (если Вы хотите использовать домашний сыр, отлично магазинный аналог заменить домашняя Рикотта). Добавляем к творожному сыру (он у меня был с зеленью и просто сливочный) рубленую зелень и пропущенный через пресс чеснок. Соли добавляйте по вкусу. Я не добавляла, так как у меня был достаточно солёный сыр.
И сырную творожную начинку мы просто перемешиваем. Обязательно пробуем на вкус, если чего-то не хватает, добавляем.
Когда начинка готова и хорошо остыл кабачковый корж, наносим творожный сыр на корж равномерным слоем.
И просто аккуратно сворачиваем от себя к дальнему краю коржа. Корж сворачивается отлично и не ломается.
Вот такой вот получился у меня кабачковый рулет. В таком виде (я его завернула в пергаментную бумагу) отправьте рулет в холодильник на 1-2 часа. У меня рулет провёл в холодильнике всю ночь.
Перед подачей, кабачковый рулет с творожно-сыной начинкой мы просто нарезаем на порционные кусочки острым ножом, выкладываем на блюдо, сверху по желанию украшаем веточками свежей зелени и подаём к столу. Этот кабачковый рулет — холодная закуска, пользуется спросом на праздничном столе. Он очень вкусный, ведь кабачковый корж отлично сочетается с начинкой из творожного сыра, зелени и чеснока. Обязательно сделайте хотя-бы на пробу этот рулет, порадуйте своих любимых!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!