Кабачковые рулетики с фаршем и сыром в духовке

В продолжении вкусной летней темы, хоть на дворе уже сентябрь, хочу поговорить о безумно вкусном овоще — кабачке. У многих ещё кабачки растут и дают плоды на приусадебных участках. И так, сегодня я расскажу, как приготовить вкуснейшие рулетики из кабачков с фаршем и грибами в духовке. Это овощное блюдо с фаршем станет прекрасной закуской на повседневный или даже самый праздничный стол. Если кто-то из ваших домашних не любит грибы, приготовьте кабачковые рулеты только с фашем. Это практически никак не повлияет на вкус блюда. Мы также делали два вида рулетиков, с фаршем и с ддобавлением фарша и жареных грибов. Безумно вкусные рулеты покорили всех. Подавать их можно как тёплыми так и холодными. Они отлично держат форму при нарезке.кабачковые рулетики

Потребуется:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манка — 3 ст.л.
  • Мука — 2-3 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Фарш куриный с луком и яйцом — 700 гр.
  • Майонез (сметана) — 5 ст.л.
  • Сыр — 100 гр.
  • Растительно масло — для жарки

 

Как приготовить кабачковые рулетики с фаршем и грибами:

Готовим нежный куриный фарш с добавлением репчатого лука и в конце добавляем в него одно яйцо. вымешиваем. Можно для приготовления кабачковых рулетиков использовать любой другой фарш на ваше усмотрение. По вкусу немного солим фарш. Можно добавить чуть чёрного молотого перца.
куриный фарш

Готовим кабачковую основу для блинчиков. Для этого, кабачок натираем на мелкой или не сильно крупной тёрке. Добавляем манку, муку, щепотку соли и яйца. Вымешиваем. С натёртой кабачковой массы не сцеживаем жидкость.
тертый кабачок

Получается вот такая кабачковая основа для блинчиков.
тесто кабачковое

Выпекаем тонкие кабачковые блины. Со второй стороны не запекайте блинчик сильно, буквальног перевернув, подержите 5-10 секунд и снимайте блинчик.
кабачковые блины

Выпекаем 5 блинчиков. И начинаем формировать рулетик. Для этого, выкладываем кверху не сильно запечённой стороной кабачковый блинчик.
кабачковые блины

На него тонким слоем выкладываем куриый фарш и разравниваем руками или с помощью ложки (вилки).
кабачковые рулетики

На сковороде с растительным маслом обжариваем резанные шампиньоны с репчатым руком. По вкусу добавляем соли.
жареные шампиньоны с луком

На слой фарша выкладываем жареные шампиньоны с луком. В случае, если Вы делаете рулетики без грибов, на фарш выложите слой жареного репчатого лука на растительном масле. Мы делали два вида рулетиков с добавлением гриов и без.
кабачковые рулетики

Сворачиваем кабачковые рулетики и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или на пергаментную бумагу.
кабачковые рулетики

Отдельно натераем твёрдый сыр и добавляем майонез (сметану). Перемешиваем.
сыр с майонезом

Сверху рулеты смазываем сырно-майонезным соусом и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 25-35 минут.
кабачковые рулетики

Красивые кабачковые рулеты с фаршем и грибами готовы! Их можно подавать горячими или тёплыми с любым гарниром.
кабачковые рулетики

А можно предложить на праздничный или повседневный стол в качестве закуски. Для этого рулеты охлаждёнными аккуратно нарезаем на порционные кусочки и укладываем на плоскую сервировочную тарелку. Слева у нас вкусные кабачковые рулеты с фаршем и грибами, а справа — рулетики без грибов. Оба варианта хороши!
кабачковые рулетики

Рулетики из кабачков с фаршем и жареными шампиньонами, получились шикарными не только на вид, но и на вкус!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий