Пасха творожная с изюмом и творожным сыром
Скоро Пасха и я всегда заранее провожу репетицию, готовлю что-то новое. Сегодня будем готовить творожную пасху с добавлением любимого творожного сыра. Пасха получается безумно вкусной, мягкой и нежной, с ноткой великолепного сыра, который мы привыкли видеть в роллах… Оказывается, этот творожный сыр отлично «женится» с творогом в пасочке. Если Вы любите этот сыр и обожаете пасху — обязательно приготовьте тающую по рту творожную пасху, порадуйте в пасхальный день своих домашних. С наступающей светлой пасхой поздравляю всех моих друзей и гостей сайта kulinarochka2013.ru!
Потребуется:
- Творог (у меня 5%) — 3 пач. (по 180 гр.)
- Сыр творожный — 200 гр.
- Ванилин — 1 пач. (или ванильный сахар)
- Сахар — 1/2 стакана (можно добавить больше по вкусу)
- Изюм — 1-2 горсти
- Орехи — по желанию (кедровые орешки, грецкий орех, миндаль, фундук, кешью и тд.) — 1-2 горсти
- Марля
- Форма для пасхи
- Пресс
Как приготовить вкусную творожную пасху с изюмом, орехами и творожным сыром
По количеству ингредиентов для творожной пасхи я хочу сразу оговориться. В моей любимой форме для приготовления пасхи, помещается около 800 гр. Поэтому я использую конкретное количество творога. Если у вас пасочница меньше в объёме или наоборот больше, увеличьте или уменьшите вес творога.
Творог я использую мягкий. Его мы протираем или пробиваем блендером в однородную массу. Я этого не делаю, у меня и так творог нежный. Если у вас творог зернистый, обязательно протрите его через мелкое сито или просто погружным блендером. Добавьте к творогу мягкий творожный сыр. Можно пробить блендером сразу с сыром.
Добавляем изюм (предварительно распаренный и обсушенный) и любые любимые орехи. И просто перемешиваем творожную массу лопаточкой, чтобы добавки хорошо перемешались.
В застеленную пасочницу, уложенную в 2 слоя марлей, выкладываем творожно-сырную массу. Пасочницу ставим в глубокую тарелку, потому, что будет под грузом выделяться влага из творога.
Складываем марлю вот таким образом. Ровно, чтобы не было марлевых комков. И в таком виде ставим сверху доску с грузом. Отправляем творожную пасху в холодильник на 2-4 часа под грузом или оставляем на ночь. Лишняя влага выделяется почти сразу. И её в процессе прессования пасхи нужно будет сливать 1-2 раза точно из тарелки. Я сливала 2 раза.
Хорошо отпрессованную творожную пасху извлекаем из пасочницы, аккуратно снимаем марлю. Украшаем творожную пасху кондитерскими посыпками, орехами, как желаете. Обазятельно на пасхальный стол мы подаём крашенные яйца и домашние куличи. Христос Воскресе!
Приятного Всем аппетита и Светлой Пасхи — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!