Минтай в кляре
Решили приготовить рыбу в кляре, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Мы сегодня будем делать одну из самых простын, но вкусных рыб — минтай в кляре. Кляр как всегда я делаю самый свой любимый — на майонезе. Этот проверенный рецепт всегда получается отменным. А рыбку Вы можете взять любую. Мне захотелось сделать именно минтай. Ведь он вкусен, нежен и очень полезен. Минтай в кляре Вы можете приготовить как на повседневный стол, так и на стол праздничный в качестве холодной закуски.
Потребуется:
- Минтай (филе) — 4 половинки
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
для кляра:
- Майонез — 200-300 мл.
- Яйца — 4 шт.
- Мука — до консистенции густых сливок
Как приготовить минтай в кляре:
Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. Сверху присолите по вкусу и хорошо поперчите. Если рыба сильно водянистая, выложите её на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость.
В отдельной миске приготовьте кляр, соединив яйца с майонезом и мукой. Всё взболтайте вилкой. Кляр готов. Муки добавьте такое количество, чтобы клыр не сильно стекал с кусочков рыбы. Вы это определите после того, как окунёте первый кусочек рыбы и выложите его на сковороду. Если кляр сильно жидкий, добавьте еще немного муки.
А теперь просто с помощью вилки окунаем каждый кусочек минтая в кляр и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. И жарим до румяного состояния с двух сторон.
Вот так. Жарим буквально по 1-2 минуте с каждой стороны, не более. Минтай отлично прожаривается за это время.
Готовый минтай в кляре я сначала выкладываю (со сковороды) на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами, чтобы стекло всё лишнее масло. А затем просто красиво укладываю на плоское блюдо или тарелку, украсив веточками свежей зелени. Минтай в кляре получается очень вкусным и нежным. Он подойдёт и как основное блюдо и в качестве холодной закуски. Если Вы подаёте минтай в кляре как закуску, предложите дополнительно к рыбе любой соус. Получится ещё вкуснее.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Вкусно, люблю рыбу в любом наверное виде.
а кляр знакомый 😉