Минтай в кляре

Решили приготовить рыбу в кляре, тогда воспользуйтесь этим простым рецептом. Мы сегодня будем делать одну из самых простын, но вкусных рыб — минтай в кляре. Кляр как всегда я делаю самый свой любимый — на майонезе. Этот проверенный рецепт всегда получается отменным. А рыбку Вы можете взять любую. Мне захотелось сделать именно минтай. Ведь он вкусен, нежен и очень полезен. Минтай в кляре Вы можете приготовить как на повседневный стол, так и на стол праздничный в качестве холодной закуски.минтай в кляре

Потребуется:

  • Минтай (филе) — 4 половинки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Масло растительное — для жарки

для кляра:

  • Майонез — 200-300 мл.
  • Яйца — 4 шт.
  • Мука — до консистенции густых сливок

 

Как приготовить минтай в кляре:

Филе минтая нарежьте на порционные кусочки. Сверху присолите по вкусу и хорошо поперчите. Если рыба сильно водянистая, выложите её на бумажное кухонное полотенце, чтобы оно впитало жидкость.
минтай в кляре

В отдельной миске приготовьте кляр, соединив яйца с майонезом и мукой. Всё взболтайте вилкой. Кляр готов. Муки добавьте такое количество, чтобы клыр не сильно стекал с кусочков рыбы. Вы это определите после того, как окунёте первый кусочек рыбы и выложите его на сковороду. Если кляр сильно жидкий, добавьте еще немного муки.
кляр

А теперь просто с помощью вилки окунаем каждый кусочек минтая в кляр и выкладываем на сковороду с раскалённым растительным маслом. И жарим до румяного состояния с двух сторон.
минтай в кляре

Вот так. Жарим буквально по 1-2 минуте с каждой стороны, не более. Минтай отлично прожаривается за это время.
минтай в кляре

Готовый минтай в кляре я сначала выкладываю (со сковороды) на тарелку, застеленную бумажными кухонными полотенцами, чтобы стекло всё лишнее масло. А затем просто красиво укладываю на плоское блюдо или тарелку, украсив веточками свежей зелени. Минтай в кляре получается очень вкусным и нежным. Он подойдёт и как основное блюдо и в качестве холодной закуски. Если Вы подаёте минтай в кляре как закуску, предложите дополнительно к рыбе  любой соус. Получится ещё вкуснее.
минтай в кляре

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Один комментарий

  1. Светик 5 лет назад

Оставить комментарий