Уха из щуки
Доброе утро мои дорогие друзья и гости сайта kulinarochka2013.ru! Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой рецепт приготовления многими любимого первого блюда — ухи. В моей семье все просто обожаю уху, поэтому готовим мы её часто: из судака, щуки, окуней, иногда из нескольких видов рыбы. Обожаем мы уху из соединения речной и морской рыбы или просто из одной морской рыбки, например, из морского окуня — это просто великолепно. Так вот, если Ваш любимый человек поймал на рыбалке хотя бы парочку щучек, а может бы Вы просто купили свежую щуку на рынке — обязательно приготовьте домашнюю уху. Сегодня у моего мужа был отличный улов, он привез щуку и на уху и на отличную жарёху… Поэтому мы будем баловаться быстрым, наваристым супом — ухой из щуки.
Потребуется:
- Щука свежая или замороженная — 1-2-3 тушки (у меня 2 шт. по 1 кг. и отдельно 2 головы и 2 хвоста)
- Вода — на 5-7 л. кастрюлю.
- Крупа пшеничная (или любая другая: пшено, ячневая крупа, рис и др.) — 2 стакана в отварном виде
- Картофель — 3-5 шт.
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Морковь — 1-2 шт. (по желанию)
- Укроп — свежий или замороженный — пучок
- Лавровый лист — 1-2 шт. — по желанию
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу — при подаче ухи
Как приготовить вкусную уху из щуки с пшеничной крупой:
Пойманную щуку обязательно нужно почистить и выпотрошить. Для ухи я сегодня использую 2 щучки среднего размера целиком (порезав на части) и отдельно 2 головы щуки и 2 хвоста. так уха получится ещё более наваристой и вкусной. Подготовленную чищенную рыбу выкладываем в кастрюлю большого объёма. Я как правило варю уху в кастрюле 5-7 литровом на всю семью.
Заливаем рыбу холодной водой и ставим на огонь.
Добавляем в бульон очищенную луковицу целиком, лавровый лист и крупно порезанную морковь. Мне в ухе нравится, когда овощи порезаны крупно.
Отдельно я отвариваю пшеничную крупу в чуть подсоленной воде.
При варке будет выделяться пена, которую мы сразу удаляем с помощью ложки.
В процессе варки (минут через 10 как закипел бульон), я ещё добавляю мелко нарезанного репчатого лука и картофель.
Сразу добавляю и отварную пшеничную крупу.
Варим уху до готовности овощей и рыбы, добавляем мелко нарезанную зелень укропа. Даём покипеть еще буквально 3-65 минут и разливаем по тарелочкам первое блюдо. В конце варки можно влить в варящуюся уху рюмочку водки. Это придаст блюду еще более яркий, насыщенный вкус.
Подавайте уху из щуки обязательно с ржаным хлебом. У меня сегодня ржаной домашний хлеб с солодом из хлебопечки. А если Ваша уха сварена где-нибудь в лесу, на костре в большом котелке, то она ещё более ароматная и вкусная.
Приятного Всем аппетита и всегда вкусных Вам обедов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!