Уха из судака

Уха — русское национальное первое блюдо, разновидность супа, приготовленное из свежей, только что выловленной рыбы. Как правило её любят готовить рыбаки, находящиеся на рыбалке, варят уху прямо на костре в котелке. Вот это уха!!! А в нашей семье, наши мужчины, постоянно ходят на рыбалку и частенько приносят нам улов свежей рыбки. Сегодня у нас на повестке дня довольно крупные два судака… И конечно, сразу встаёт вопрос, что лучше всего приготовить из этой прекрасной, вкуснейшей рыбы с белоснежным мясом… Можно конечно сделать судака жареного — это очень вкусно… Но мой муж сказал, чтобы я сварила ушицы… И так, у нас сегодня на обед — вкусная уха из судака с пшеничной крупой и рюмочкой водочки…уха из судака

Потребуется:

  • На кастрюю объёмом 5 л. — воды 2,5-3 л.
  • Судак свежий — 2 шт. (вес рыбы (без голов) у меня был примерно около 1,5 кг.
  • Картофель — 4-5 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт. + 1 шт. для варки в ухе целиком
  • Крупа пшеничная (или любая другая) — 2 стакана (в варёном виде)
  • Укроп — большой пучок
  • Лавровый лист — 2-3 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Водка — 50 мл.

 

Как сварить вкусную, наваристую домашнюю уху из судака с пшеничной крупой и водочкой:

В кастрюлю закладываем чищенную и потрошённую рыбу. Я еще отрезала рыбке головы. Варила сегодня я уху практически из рыбного филе.
уха из судака

Заливаем судака холодной водой и ставим варить на огонь.
уха из судака

В бульон добавляем одно луковицу целиком или разрезав пополам, если она у вас сильно большая. Добавляем лавровый лист. По вкусу добавьте в бульон соли.
уха из судака

Варим судака до готовности, снимая по необходимости пену с бульона.
уха из судака

Когда рыба сварилась, я её вытаскиваю на блюдо и даю немного остыть. Варку ухи продолжаем.
уха из судака

Судака я перебираю от костей. Чтобы осталось одно лишь филе. Его мы потом в конце варки добавим в уху.
уха из судака

В кипящий бульон (без рыбы) добавляем нарезанный картофель.
уха из судака

Ещё дополнительно я добавляю в уху уже отварную пшеничную крупу и мелко нарезанный репчатый лук. Также  от укропа  я отрывая корешки и отправляю в уху, чтобы укроп отдал бульону весь свой вкус и аромат. Провариваем 5-7 минут и удаляем зелень из ухи.
уха из судака

Уха почти готова. Проверяем на готовность картофель и добавляем мелко нарезанную зелень свежего укропа. В уху не забываем добавить отварное филе судака.
уха из судака

В конце варки вливаем в уху обязательно стопочку водочки. Доводим уху до кипения, даём покипеть 3-5 минут и выключаем.
уха из судака

Подаём уху из судака обязательно с черным хлебом. У меня конечно домашний бородинский хлеб. Также кстати будет чёрный молотый перец и конечно…рюмочка водочки…. В нашей семье это исключительно для сильного пола!
уха из судака

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий