Пельмени рыбные из щуки
А Вы готовили когда-нибудь домашние пельмени с рыбой? Наверняка это не так часто делают наши хозяюшки. И если Вы думаете, что это не вкусно или это совсем получатся не пельмени? Вы ошибаетесь… Сегодня мы будем готовить вкусные домашние пельмени из речной рыбы, а именно из щуки. Готовила эти вкуснейшие пельмени моя родственница. Живут они в деревне и речная рыба присутствует у них довольно часто на столе. Наверняка поэтому, ей и пришло в голову приготовить домашние рыбные пельмени. Моя дорогая хозяюшка Рузанна, отличная жена и мамочка четверых прекрасный деток. У них двое мальчиков и две красавицы доченьки-двойняшки. Семья большая, поэтому мамочке приходится думать, чем кормить семью. Как сказала мне Рузанна, если бы она сама не знала из чего эти пельмени, никогда бы не поняла, что из рыбы, тем более из щуки. Так что, дорогие мои, если к вам заплыла щучка, обязательно приготовьте на пробу домашние рыбные пельмени. Порадуйте и поразите домашних необычной кухней.
Потребуется:
для теста на пельмени:
- Вода — 0,5 л.
- Мука — 6 стаканов (объёмом 230 мл.) — это примерно 800-900 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч.л.
для фарша:
- Щука — разделанное филе — 500 гр.
- Сало — 100 гр.
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Лук репчатый — 1 шт.
Как приготовить вкусные домашние рыбные пельмени из щуки:
Прежде всего нам нужно приготовить отменное пельменное тесто. Готовим мы его на воде с добавлением яйца, соли и воды.
Начинаем замешивать пельменное тесто.
Аккуратно, с помощью большой столовой ложки, затем переходим к замесу вручную.
Вымешиваем тесто и оставляем его отдохнуть на 20-30 минут, прикрыв кухонным полотенцем или миской.
Рыбный фарш готовим по тому же принципу, как и свиной, говяжий или из птицы. Прокручиваем рыбное подготовленное филе с добавлением небольшого количества сала для сочности, чеснока и лука. В
готовый фарш добавляем по вкусу соли и черного молотого перца. Перемешиваем и отправляем в холодильник до момента лепки пельменей.
Когда пришло время готовить пельмешки, а их Рузанна готовит на специальной форме, раскатываем тонко тесто в пласт и выкладываем на форму, припыленную мукой. Пальцами делаем углубления.
Заполняем форму рыбным фаршем. Сверху накрываем вторым раскатанным тонким пластом теста.
Хорошенько прокатываем тесто скалкой. Убираем лишнее тесто.
И выбиваем из формы готовые полуфабрикаты пельменей с рыбным фаршем. Укладываем их на большой противень, присыпанный хорошенько мукой и отправляем на заморозку на балкон или в морозильную камеру.
На пробу сразу отвариваем рыбные пельмешки, и не забываем обязательно бульон хорошенько посолить, добавить лавровый лист и конечно чищенную луковицу. Домашние уже собираются к столу, ведь пельмени это одно из самых лучших и вкусных блюд, от которого на тарелке не остаётся и следа…
Ароматные рыбные пельмени придутся по вкусу особенно тем, кто обожает рыбу. Сверху не забудьте присыпать пельмени молотым чёрным перцем. По желанию подавайте сливочное масло к горячим пельменям и конечно любые самые вкусные соусы или обычный майонез с добавлением томатного кетчупа.
Приятного Всем аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Ну очень оригинальный рецепт!!!!
Да, мне тоже понравился рецепт)))