Сазан в духовке рецепт
Сазан — пресноводная рыба семейства карповых. Некоторые особи достигают веса до 20 кг. и длинны больше метра. Вот уж и рыбка! Живёт сазан долго до 35 лет, но его рост прекращается на 7-8 году жизни.
Сегодня нам Екатерина спешит предложить очень простой и вкусный рецепт приготовления сазана в духовке. Но не целой рыбины, а стейков. Такое рыбное блюдо можно смело подать даже на праздничный стол. Как приготовить сазана в духовке — рецепт нам расскажет автор — Екатерина.
Потребуется:
- Стейки сазана — 3 шт. (примерно 1 кг.)
- Лук репчатый — 2 шт.
- Картофель варёный — 3 шт.
- Майонез — по вкусу.
- Сыр твёрдый — 100 гр.
- Лимонный сок — по вкусу.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Соль и перец — по вкусу.
- Фольга
Как приготовить стейки сазана в духовке:
Стейки сазана тщательно моем. Выкладываем на доску и приправляем сверху лимонным соком.
Даём немного промариноваться рыбке — 5-7 минут. На противень выкладываем фольгу. И укладываем рыбные стейки.
Из рёберных частей делаем полость, куда будем закладывать начинку. Нарезаем кольцами репчатый лук.
Отдельно нарезаем тонко отварной картофель.
И начинаем фаршировать рыбку. Закладываем сначала картофель.
Затем идёт репчатый лук.
Теперь поверх всего стейка снова укладываем картофель.
На картофель добавляем немного сливочное масла.
И снова покрываем всё кольцами репчатого лука.
Сверху смазываем рыбные стейки майонезом.
Затем укладываем кусочки твёрдого сыра.
Сверху рыбку накрываем фольгой, скрепляем её.
И в таком виде отправляем рыбу в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов на 35 минут. Этого вполне достаточно, ведь рыбка очень нежная. За 5-7 минут до готовности рыбы, вытаскиваем её из духовку, убираем верхний слой фольги и даём рыбке подрумянится. Вот такая ЗОЛОТАЯ РЫБКА получилась у Катюшки!
Смачная — правда? А теперь раскладываем эту нежнейшую запечённую рыбу по тарелочкам и подаём домашним.
Кому как, с гарниром или просто так, ведь на рыбке уже лежит шубка из картофеля и лука. Не лишними будут к рыбке свежие овощи или просто консервированные на зиму помидорки и огурчики. Это сугубо на Ваш вкус… Вот такая рыбка получается в разломе.
Ну очень вкусная рыбка, рекомендуем!
Приятного аппетита желает Всем Светлана, моя сестра Екатерина и домашняя, вкусная kulinarochka2013.ru!
Запеченный сазан в духовочке — милое дело, правда в последние годы предпочитаем готовить это блюдо из кеты.
естественно, рыбку Вы можете использовать на свой вкус))))
желательно готовить из рыбы, менее костлявой 🙂
Моя вторая половинка просто безумно любит всякие рыбные блюда. Вот и сазан, запеченный в духовке отлично бодрит его.
дерзайте — блюдо простое, но стоит того, чтобы его отведать)))
Да, и правда рыбка получается вкуснющей…спасибо, попробуем приготовить!
очень вкусная рыбка выходит по этому рецепту
Очень вкусная рыбка получается. Жаль, костей в ней много
ну вот такой рецепт у моей сестры получился,,,,
но сказала, что очень вкусная рыба вышла 🙂
Естественно, Вы можете использовать любую другую рыбку на своё усмотрение))))
Сазан хорош, мясист и сочен. Можно простить костистость. В духовке запекаю только целого. И чего это про стейки не подумала? ))
у нас вот так его на рынке продают — уже нарезанного на стейки)))
Обожаю эту рыбку! Обязательно попробую и Катюшкин рецепт!
на здоровье дорогая!!!!
Ни чего себе порция, сразу наелся одним кусочком. Очень аппетитно и смачно, правда 😉
это точно))) делался сазанчик специально порционно 🙂
как аппетитно…ммммм….пойду делать!!!
готовьте на здоровье!!! приятного аппетита
Спасибо большое за рецепт!
на здоровье, спасибо за отзыв