Варенье из кабачков с апельсином
Если Вы относитесь к большим любителям такого овоща, как кабачок, обязательно приготовьте вкусное, сладкое кабачковое варенье с добавлением апельсина. В прошлом году я делала подобное варенье из кабачков с добавлением апельсина и лимона, но нарезанное кубиками. В этот раз мне захотелось сделать тёртый кабачок или его еще можно просто пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. И еще хочется сказать, что в данном рецепте лучше всего испозовать очень молодые кабачки, без крупных семян и с тонкой кожицей. И так, давайте приступим.
Потребуется:
- Кабачок молодой — 2 кг.
- Апельсин — 2-4 шт. (мякоть без кожи и косточек).
- Сахар — 2 кг.
- Лимонная кислота — 1 ч.л.
Как приготовить варенье из кабачков с апельсином:
Натрите кабачки на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.
Засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы сахар разошёлся.
Поставьте варить кабачки с сахаром, периодически снимая пену. Я варила на самом медленном огне + распылитель в течении 2 часов.
И вот такое красивое карамельного цвета кабачковое варенье у меня получилось.
Апельсины очистите от кожи и нарежьте на крупные кубики, извлекая косточки.
Проварите варенье еще в течении 20-30 минут на самом маленьком огне.
Добавьте лимонную кислоту и доварите кабачковое варенье в течении 5-7 минут.
Разложите варенье по баночкам, укупорьте крышками и отправьте на хранение в кладовку или в шкаф. Это кабачковое варенье отлично храниться, но довольно быстро заканчивается, так как очень вкусное.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!