Варенье из кабачков с апельсином

Если Вы относитесь к большим любителям такого овоща, как кабачок, обязательно приготовьте вкусное, сладкое кабачковое варенье с добавлением апельсина. В прошлом году я делала подобное варенье из кабачков с добавлением апельсина и лимона, но нарезанное кубиками. В этот раз мне захотелось сделать тёртый кабачок или его еще можно просто пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера. И еще хочется сказать, что в данном рецепте лучше всего испозовать очень молодые кабачки, без крупных семян и с тонкой кожицей. И так, давайте приступим.варентье из кабачков с апельсином

Потребуется:

  • Кабачок молодой — 2 кг.
  • Апельсин — 2-4 шт. (мякоть без кожи и косточек).
  • Сахар — 2 кг.
  • Лимонная кислота — 1 ч.л.

 

Как приготовить варенье из кабачков с апельсином:

Натрите кабачки на мелкой тёрке или пропустите через мясорубку.
варенье из кабачков с апельсином

Засыпьте сахаром и оставьте на 1-2 часа, чтобы сахар разошёлся.
варенье из кабачков с апельсином

Поставьте варить кабачки с сахаром, периодически снимая пену. Я варила на самом медленном огне + распылитель в течении 2 часов.
варенье из кабачков с апельсином

И вот такое красивое карамельного цвета кабачковое варенье у меня получилось.
варенье из кабачков с апельсином

Апельсины очистите от кожи и нарежьте на крупные кубики, извлекая косточки.
варентье из кабачков с апельсином

Проварите варенье еще в течении 20-30 минут на самом маленьком огне.
варентье из кабачков с апельсином

Добавьте лимонную кислоту и доварите кабачковое варенье в течении 5-7 минут.
варентье из кабачков с апельсином

Варенье готово.
варентье из кабачков с апельсином

Разложите варенье по баночкам, укупорьте крышками и отправьте на хранение в кладовку или в шкаф. Это кабачковое варенье отлично храниться, но довольно быстро заканчивается, так как очень вкусное.
варентье из кабачков с апельсином

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий