Зажарка из моркови на зиму (для первых блюд)
Если вы выкопали морковь и урожай вас не сильно порадовал,,, не спешите выбрасывать морковь, из нее можно сделать отменный морковный салат (так называемую ,,морковную икру,,) и конечно, заготовить впрок зажарку из моркови, которая зимой станет вашей палочкой выручалочкой. Ведь при варке супа или другого первого блюда, вам не придется чистить овощи на зажарку, вы просто откроете баночку и добавите морковную заправку. Поверьте, это очень удобно!
#урожай #заготовка #назиму #морковь
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется
- 2 кг. Моркови
- 1 кг. Репчатого лука
- 1 кг. Перца болгарского
- 1 кг. Помидор
- 300 мл. Масла растительного
- 2 ст.л. соли
- 1 стакан сахара
- 1 десертная ложка 70% уксуса (эссенции) или 4-5 ст.л. 6-9% уксуса
- Стерильные банки и крышки
Как приготовить вкусную зажарку из моркови на зиму
Зажарка из моркови получается как салатик, её можно просто выложить в тарелку и подать вместо салата к ужину или просто перекусить вкусными овощами.
Также можно приготовить зажарку с добавлением свеклы, её можно добавлять в борщи и конечно просто кушать как вкусный зимний овощной свекольный салат.
Если вы хотите сделать такую же заправку со свеклой, просто добавьте 1 кг. Свеклы, а моркови убавьте до 1 кг.
Свекольная заправка получается тоже очень вкусной и ее можно использовать для приготовления борща.
Тоже очень удобно.
Рецепт свекольной заправки (свекольного салата на зиму), вы можете найти у меня на сайте, пройдя по ссылочке:
? https://kulinarochka2013.ru/recepty/domashnie-zagotovki/salat-iz-svekly-na-zimu-recept.html
И так, приступаем к приготовлению зажарки из моркови на зиму:
Прежде всего нам нужно подготовить необходимые овощи для заготовки.
Моем и чистим овощи.
Стерилизуем банки и крышки.
Я использую для хранения зажарки баночки небольшого объёма, по 200-300 мл.
Овощи нарезаем. Можно все пропустить через комбайн или нарезать вручную.
Морковь лучше всего натереть на крупной терке или нарезать тонко соломкой.
Нарезанные овощи кладем в кастрюлю подходящего размера, немного руками нужно помять, чтобы овощи отдали сок для начала варки. В таком случае зажарка получится более полезной.
Добавляем к овощам растительное масло и варим 1 час.
Через час добавляем соль и сахар к овощам. И варим еще 1 час.
За 10 минут до конца варки, вливаем к зажарке уксус, провариваем.
Раскладываем морковную зажарку по стерильным баночкам.
Укупориваем винтовыми крышками или закатываем под железную крышку.
Убираем заготовку под одеяло на 2 суток до полного остывания.
Хранится морковная #зажарка отлично при комнатной температуре.
А зимой очень удобно достать баночку зажарки из шкафа или кладовки и приготовить быстро супчик или щи, борщ…
За прекрасный, простой рецепт домашней заготовки я благодарю свою дорогую сестрёнку Катю и снова жду от неё простых домашних рецептов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Сколько получается готового продукта в банках?
выход примерно 6 баночек по 700мл.