Слабо-острый перец в уксусе на зиму
Мамуля моя в этом году вырастила такой необычный красный перчик, по вкусу который слабо-острый (так написано на упаковочке — название БИКИНЬО или ОСТРЫЙ КЛЮВИК). Как правило в баночки на зиму я мариную очень острый, жгучий перец и мне это очень нравится. Несколько рецептов я размещала на сайте ранее… РЕЦЕПТ ЗДЕСЬ))) Сегодня мы сделаем подобный очень простой рецепт слабо-острого перца в уксусе. Баночка такого перчика зимой обязательно пригодится вам. Его можно подать и с первым блюдом и конечно со вторыми блюдами. Он очень вызывает аппетит и если Вы хотя бы раз попробовали такой перец, Вы останетесь его почитателем на всю жизнь!
Потребуется:
- Перец сладко-острый (острый) — сколько войдёт в баночку
- Уксус яблочный (или 6%) — сколько войдёт в баночку
Как заготовить на зиму слабо-острый перец в уксусе в баночках
А вот он сладко-острый перец на кустике. Безумно красивый, яркий, прямо таки и хочется сорвать и сунуть в рот….
Перчик собираем с куста, когда он покрылся красным цветом. Хорошо моем под проточной водой.
Заливаем кипятком на 10 минут.
Затем сливаем остывшую воду и выкладываем на полотенце чуть обсушиться.
В стерильную банку с крышкой укладываем сладко-острый (острый) перец. Сегодня у меня получилась пол-литровая баночка с перцем.
И просто заливаем баночку до самого верха яблочным уксусом. Если у вас не оказалось именно яблочного, залейте 6% уксусом.
Закройте баночку крышкой и отправьте в прохладное место минимум на 1 месяц, после чего перчик можно употреблять. У меня он хранится в холодильнике или погребе.
Приятного Всем аппетита и всегда только самых вкусных заготовок на вашем столе — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!