Огурцы с кориандром

Домашние заготовки впрок я обязательно делаю ежегодно. Особенно важно для меня закрутить достаточное количество огурцов, ведь их мы подаём как просто закуску ко вторым блюдам, а также готовим с ними всеми любимый салат «Оливье» и овощной салат «Винегрет». Важно, чтобы огурцы получились вкусными и хрустящими. Рецептов заготовки огурцов существует масса. Мы с Вами делали и огурцы с семенами горчицы и огурцы с листьями хрена, огурцы со смородиновым листом, а также пикантные огурцы с добавлением патиссонов и даже огурцы с крыжовником. Сегодня хочу рассказать Вам мои дорогие хозяюшки, как просто закрыть ароматные огурцы с добавлением семян кориандра. Огурцы с кориандром получаются очень вкусными с тонкой ноткой этой полезной травки.ароматные огурцы с кориандром

Потребуется:

  • Огурцы
  • Чеснок
  • Лавровый лист
  • Перец горошком чёрный и душистый
  • Укропные зонтики
  • Кориандр (семена) — веточками

для приготовления маринада:

  • на 1 л. воды
  • Соль — 2 ст.л.
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Уксус 70% — на банку 1,5 л. — 1 ч.л. с верхом

 

Как заготовить ароматные огурцы с кориандром:

Прежде всего собранные для заготовки огурцы нужно тщательно вымыть (можно с щёточкой) и уложить в большой таз с водой. Оставить их на 6-8 часов вымачиваться.

В это время можно подготовить банки. для этого тщательно вымыть банки с содой, прополоскать и подвергнуть стерилизации вместе с крышками. Можно стерилизовать банки даже с помощью микроволновой печи. Об этом я рассказывала Вам раньше.стерилизуем банки

После того, как огурцы вымочились, срезаем хвостики с обеих сторон. В каждую банку на дно укладываем по 2-3 зубчика чеснока, лавровый лист, по 3-5 горошин перца, зонтик укропа и семена кориандра. Их можно использовать непосредственно на веточках ароматной травки, уложив небольшой пучок. Затем банки набиваем плотно огурцами.

Огурцы заливаем 3 раза. 1 раз — кипящей водой, 2 раз — рассолом, 3 раз вторично рассолом. Так меня научила моя мама. Когда мы заливаем кипятком банки, сразу можно отмерить необходимое количество воды, требующееся для рассола.

Залить банки кипятком и оставить на 20 минут. Затем слить в раковину и приготовить рассол с сахаром и солью. Вскипятить и залить им первый раз огурцы. Выдержать снова 20 минут. Затем рассол слить в кастрюлю, снова довести до кипения и залить им второй раз огурцы. Сразу в банки добавить уксус и закатать под ключ. Очень удобно использовать для консервации банки с завинчивающимися крышками. Их мы просто плотно завинчиваем после последней заливки.ароматные огурцы с кориандром

Красивые баночки с огурцами горячими переворачиваем на крышку, укутываем одеялом и даём полностью остыть. А зимой только успеваем открывать свой вкусные баночки и радовать домашних.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий