Вкусные маринованные огурцы на зиму с ягодами крыжовника

Лето в самом разгаре и конечно продолжается заготовка вкусных баночек впрок. Сегодня я снова спешу Вам рассказать, как закрутить не совсем обычные огурчики, сладкие, хрустящие с добавлением тёмного крыжовника. Такая заготовка станет достойной закуской на столе и наверняка покорит Ваши сердца. Сама я делаю такие огурчики впервые, но пробовала их раньше и они мне пришлись по вкусу.огурцы маринованные

Потребуется:

  • Огурцы
  • Крыжовник — по 1 горсти в каждую банку.
  • Чеснок — по 3-4 зубчика на банку
  • Листья смородины — по 3-5 листиков на баночку
  • Зонтики укропа — по 1-2 зонтика на баночку
  • Горошины перца — по 5 шт. на баночку
  • Лавровый лист — 1-3 шт. на баночку
  • Гвоздика — по 2-3 бутона на баночку (по желанию)
  • Уксус (70%)
  • Вода — 1 л.
  • Сахар — 2 ст.л. на литр воды
  • Соль — 2 ст.л. на литр воды

 

Как приготовить маринованные огурцы с крыжовником:

Как обычно огурчики мы тщательно моем и заливаем холодной водой мокнуть в течении 5-6 часов. Тем временем можно подготовить банки, крышки, простерилизовав их.

Чеснок чистим и моем, споласкиваем все оставшиеся ингредиенты и даём обсохнуть на полотенце. Как огурцы отстояли положенное время, срезаем им хвостики. В подготовленные банки закладываем укроп, листья смородины, чеснок, перец, лавровый лист и огурчики. Поверх огурцов укладываем крыжовник.

огурцы маринованные

Первый раз заливаем огурцы обычной кипящей водой. Даём постоять 15-20 минут и сливаем воду в раковину. Для второй заливки делаем маринад: на 1 л. воды — 2 ст.л. соли + 2 ст.л. сахара. Кипятим и разливаем по банкам. Снова даём постоять огурцам 15-20 минут, сливаем маринад в кастрюлю, доводим до кипения второй раз и снова заливаем огурчики.

Не забываем в каждую банку добавить уксуса из расчёта — 1 ч.л. на банку объемом 1-1,5 л. Вот и всё — баночки закрываем под ключ и переворачиваем на крышку. В таком положении даём огурцам полностью остыть и отправляем в прохладное место: погреб или в обычный шкаф.

Огурцы по этому рецепту получаются отменными. Смородинка, специи и ягода отдают все свои самые лучшие качества огурцам. Ну очень вкусно и очень просто, а результат Вас поразит. Я всегда делаю несколько баночек таких заготовок, а потом только успеваю радовать домашних!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные хрустящие огурчики с семенами горчицы — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотоогурцы с горчицей

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Светик 9 лет назад
    • Светлана 9 лет назад

Оставить комментарий