Аджика домашняя на зиму
Аджика — острая приправа родом из Абхазии и Грузии, в виде пастообразной массы, в состав которой входят спелые томаты, красный перец, чеснок, пряные травы и тд. Рецептов аджики существует огромное множество. Сегодня мы будем готовить самую обычную аджику, можно сказать классическую. если вы хотите сделать аджику из кабачков, рецепт найдёте на моём сайте. Также у меня есть рецепт аджики с яблоками и рецепт сливовой аджики. Выбирайте, что для вас подходит и готовьте. Ведь впереди холодная, лютая зима. Сегодня свой рецепт домашней аджики нам предлагает моя сестра Екатерина.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
на 5-6 банок емкостью 650-700мл.,
- помидоры — 2,5 кг.
- морковь — 500 гр.
- перец болгарский красный — 500 гр.
- лук — 300 гр.
- чеснок — 200 гр.
- перец горький — 3 шт. (по вкусу)
- масло растительное — 250 мл.
- сахар — 1 стакан
- соль — 0,25 стакана
- уксус 6% — 250 мл.
Как приготовить вкусную домашнюю аджику:
Овощи тщательно моем и обсушиваем, чистим и пропускаем через мясорубку. Чеснок можно натереть на мелкой терке. Если вы любите острое, добавляйте больше острого перца. Если не слишком жалуете остроту, добавьте 1/2 часть перца или не добавляйте вовсе. Аджика тоже будет вкусной.
Добавляем к ним растительное масло, соль, сахар и ставим варить. Как закипит, варим аджику 30-40 минут, затем добавляем уксус, провариваем еще 5-10 минут и раскладываем по банкам.
Закрываем ключом или винтовыми крышками. Заготовка отлично храниться при комнатной температуре. Аджика домашняя отлично подходит в качестве соуса к макаронам, мясным блюдам, блюдам из птицы, а также хороша с хлебушком в качестве перекуса.
Приятного Всем аппетита и хороших заготовок, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Получилась классная аджика, спасибо большое за рецепт ????
на здоровье Славяночка!