салат «ОЛИВЬЕ» с колбасой

Оливье – один из самых популярных, вкусных и любимых салатов многих людей. Мы готовим его часто, например, традиционно на Новый год и другие праздники или просто так, абсолютно без повода, только для того, чтобы насладиться этим поистине простым, но таким любимым салатом. Классический оливье готовится с курицей, но сегодня мы будем готовить этот салат с сырой колбасой. В таком исполнении оливье получается не менее вкусным и желанным. оливье
Потребуется:
• Картофель – 4 шт.
• Морковь – 2 шт.
• Яйца – 5-6 шт.
• Лук репчатый – 1 шт.
• Горошек зелёный – 1 б.
• Огурцы (у меня маринованные) – 3-4 шт. (можно использовать свежие)
• Колбаса сырая (у меня молочная) – 400 гр.
• Майонез – по вкусу (примерно 150-200 мл.)
• Соль – по вкусу.

Как приготовить классический салат оливье:
Для начала нам нужно отварить: картофель, морковь и яйца. В подготовленную глубокую кастрюлю режем кубиком: отварной картофель, морковь, яйца, маринованные огурцы и колбасу (я делаю небольшие кубики по 5-7 мм). Затем измельчаем как можно мельче репчатый лук и добавляем в салат. Туда же отправляем зелёный горошек.
Салат тщательно перемешиваем, добавляем майонез и если необходимо, солим по вкусу. Обычно майонез достаточно солёный, поэтому оливье я не солю. Готовый салат тщательно перемешиваем, можно добавить измельчённую зелень в салат или украсить сверху. Выкладываем оливье в вазу или салатник и подаём на стол. Оливье всегда получается вкусным, нежным, красивым и по-настоящему праздничным, даже если приготовлен без повода.
Всем приятного аппетита желает Светлана и её kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

Оставить комментарий