Пицца мясная ПП — на фарше из индейки
Любим мы покушать! И одним из самых любимых наших блюд — это домашняя пицца. Она бывает разной, приготовленной на тесте, на лаваше и коненчо пицца, приготовленная на фарше. В предыдущих своих рецептах я рассказала, как приготовить вкуснейшую пиццу на свином фарше. Этот рецепт — просто бомба, уверяю Вас в этом. Сегодня я решила приготовить аналогичную пиццу на фарше, только вместо свиного фарша я решила использовать фарш птицы — приготовленный из филе индейки. Можно заменить фарш индейки на куриный фарш — запросто… Эта пицца уже сразу будет называться пиццой ПП, приготовленной на фарше индейки. Её с радостью скушает человек, не сидящий на диете и не следящий за фигурой и калориями и тот, кто сидит на правильном питании (ПП). И так, если Вы любите пиццу и еще больше любите блюда, приготовленные из фарша — это Ваш шанс удивить своих домашних и пришедших в дом гостей. Готовится пицца на фарше очень быстро и еще быстрее она съедается.
Потребуется:
для основы пиццы из фарша:
- Индейка (филе) — 1-1,2 кг. (на большую пиццу на большом противне)
- Луковица — 2 шт.
- Чеснок — 2-3 зубчика
- Яйцо куриное — 1-2 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Специи — по вкусу (по желанию) — я не добавляла
для начинки пиццы:
- Помидоры свежие — 5-8 шт.
- Перец болгарский сладкий — 3-4 шт.
- Маслины (у меня чёрные) — 10-15 шт.
- Сыр твёрдый — 150-200 гр.
- Зелень — у меня кучерявая петрушка
- Кетчуп — 3-4 ст.лю
- Майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л. (по желанию)
Как приготовить вкусную ПП пиццу на фарше в духовке:
Прежде всего нужно приготовить фарш из филе индейки (или курицы). Я пропускаю мясо через мясорубку вместе с чесноком и репчатым луком. Возможно у вас уже есть в морозилке готовый домашний фарш из птицы или индейки. Кто-то захочет воспользоваться фаршем, купленым в супермаркете. Во многих супермаркетах сейчас могут при вас сделать фарш из понравившегося куска мяса или птицы.
В фарш я добавляю всегда по вкусу соли, черного молотого перца, яйцо (или парочку, в зависимости от объёма приготовленного фарша). Можно по желанию в фарш добавить любимые специи.
На противень застилаем пергаментную бумагу или фольгу. Мне нравится делать пиццу на бумаге для выпечки. Выкладываем приготовленный из индейки фарш и разравниваем пальцами в основу для пиццы. Таким же манером мы подготавливаем основу для пиццы из теста. Я всегда делаю бортик, что и сделала и из фарша. Толщина мясной основы у меня примерно около 1 см. Сверху можно еще немного присыпать мясную основу для пиццы молотым чёрным перцем.
Отправляем мясную основу из варша в разогретую духовку до 180 градусов на 20-25 минут. Основа из фарша должна быть практически готова. Она получается очень сочной.
На полуготовую основу для пиццы наносим майонез и кетчуп, можно добавить немного горчицы (по вкусу). Перемешиваем и разравниваем ложкой по поверхности будущей пиццы.
Сверху я укладываю тонко нарезанные дольки спелых помидор, нарезанный кубиками сладкий болгарский перец и мне захотелось добавить измельченные черные маслины.
Сверху присыпаем пиццу тёртым твёрдым сыром и добавляем немного свежей зелени. Это по желанию.
Отправляем мясную пиццу на выпечку в продолжающую работать духовку при 180 градусах еще на 15-20 минут. Как только овощи приготовились и хорошо расплавился сыр — пицца готова.
Подаём домашнюю пиццу на фарше из индейки горячей — на большом плоском блюде (блюде для пиццы).
С помощью ножа или ролика для пиццы разрезаем вкусняшку на порционные кусочки и подаём к столу.
Пицца на фарше (сегодня из индейки) — получается безумно вкусной, сытной и полезной. И взрослые и дети считают эту пиццу на фарше — БОМБОЙ!!! На повседневном и праздничном столе пицца на фарше будет отличной закуской и основным блюдом. Обязательно приготовьте и Вы эту невероятно вкусную, мясную пиццу — это необычно и я бы даже сказала где-то по-праздничному!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Давно хочу такую пиццу испечь, такая она классная! Светочка, спасибо за рецепт.