МЕГА драник картофельный с грибами
Любите картофель? Любите грибы? Значит этот рецепт МЕГА картофельного драника придётся Вам по вкусу. Сегодня мы приготовим обень вкусный картофельный драник с начинкой из жареных шампиньонов. Вы можете сделать как один огромный, так и несколько небольших драников, подав их своим домашним на сытный субботний завтрак, обед или ужин. А какой аромат источает картофельный драник, да с грибочками… Это не блюдо, а песня! Подайте драник обязательно со сметаной и свежими овощами. Домашние останутся в восторге!
Потребуется: на 1 огромный драник (моя сковорода 26 см. или 2-3 средних драника)
- Картофель — 4-6 клубней
- Лук репчатый — 2-3 шт.
- Чеснок — 1-3 зубчика
- Грибы (шампиньоны или любые другие) — 5-7 шт.
- Сыр твёрдый — 100-150 гр.
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Приправы — по вкусу
- Укроп свежий или замороженный
- Масло растительное — для жарки — 3-5 ст.л.
для подачи драника:
- Зелень — для подачи
- Сметана — для подачи
- Овощи свежие (огурцы, помидоры) — для подачи
Как приготовить МЕГА картофельный драник с грибами на сковороде
Сразу хочу сказать, что лучше всего готовить картофельный драник с грибами в небольшой сковороде. На моём примере видно, что очень трудно перевернуть (даже с помощью тарелки) драник с одной стороны на другую, если Вы его начали жарить на большой по диаметру сковороде. Так что лучше всего используйте либо небольшую сковороду, не более 20 см. в диаметре, приготовив 2-3 драника с начинкой, либо выкладывайте на большой сковородке сам драник меньшего диаметра!!! Удачи, мои дорогие друзья и гости сайта!
Прежде всего мы обжариваем нарезанные грибы вместе с репчатым луком на растительное масле с добавлением небольшого количества растительного масла и специй по вкусу. Много не солите, так как мы будем присаливать и картофель.
Также сразу натираем твёрдый сыр. Всё должно быть готово с формированию драника.
А теперь займёмся картофельной основой. Для этого, чищенный картофель мы натираем на крупной тёрке. Сразу же к картофелю натираем и чеснок на мелкой тёрке. Даём немного постоять и обязательно отжимаем выделившийся сок.
Добавляем по вкусу соли, чёрного молотого перца или любых специй по желанию. Обязательно к картофельной основе добавляем мелко рубленый свежий или замороженный укроп. Вбиваем яйца.
Картофельную массу перемешиваем. И начинаем быстро собирать драник прямо на сковороде с растительным маслом. Включаем средний огонь и начинаем выкладывать наш драник слоями.
Половину картофельной массы выкладываем на разогретую сковороду равномерным слоем.
Сверху на середину выкладываем в один слой жареные грибы с луком.
На грибы выкладываем натёртый на крупной тёрке сыр.
И покрываем МЕГА драник оставшейся второй половиной картофельной массой. Жарим драник под крышкой на среднем или чуть ниже среднего газу до румяной корочки. Я засекла, с одной стороны я жарила драник 12 минут,
Затем АККУРАТНО!!! НЕ как Я! с помощью крышки от сковороду или тарелки бОльшего диаметра мы переворачиваем драник на другую сторону.
Вот именно для того, чтобы у вас не поломался драник, его и нужно готовить на сковороде мЕньшего диаметра. И со второй стороны также жарим драник до румяной корочки. Также около 10-15 минут.
Готовый картофельный драник выкладываем аккуратно на блюдо или тарелку, украшаем веточкой свежей зелени и подаём к столу с горячим чаем. Драник вкусен как в горячем виде, так и в чуть остывшем или в холодном виде.
А вот и для Вас кусочек вкусного МЕГА драника из картофеля с грибами! Угощайтесь!
Если и Вы любите классические драники, картофель в целом и грибы — обязательно приготовьте большой драник на ужин для своей семьи.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!