Пицца мясная из свиного фарша + видео-рецепт
В нашей семье все безумно любят пиццу. Мы её готовим очень часто и практически всегда пицца присутствует у нас даже на торжественных застольях, ведь её обожают и взрослые и дети. В летнее время года — пицца на праздничном столе всегда. О повседневном столе даже и не упоминаю, пицца — это НАША еда!!! Ну любим мы её, что тут поделаешь? Сегодня я расскажу про не совсем обычную пиццу. Будем готовить мясную пиццу на праздничный стол. Этот варант мясной пиццы взят из рациона Правильного питания. Для ПП-шников она должна готовится на основе куриного фарша. А так как у нас оказался хороший домашний свиной фарш, мы с сестрой решили приготовить мясную пиццу на свином фарше. Результат превзошёл все наши ожидания. Ведь пицца изначально готовилась для мужчин, для сильного пола, а кушали её и дамы… И ещё как кушали скажу я Вам… И так, давайте вместе приготовим безумно вкусную мясную пиццу на свином фарше. По своему составу она практически ничем не отличается от всем привычной пиццы. Только готовить её мы будем не на тесте, а на мясной основе из фарша. Остальные составляющие мясной пиццы, можно сделать теми же самыми, что и на любой пицце, приготовленной на тесте. Приступим,
Потребуется:
- Фарш свиной (у нас домашний) — 1 кг. (у нас было фарша около 1,3 кг.) уже готового с луком, чесноком, яйцом, солью и чёрным молотым перцем) — для варианта мясной пиццы ПП, замените свиной фарш на фарш из куриного филе или из филе индейки
- Помидоры — 4-5 шт.
- Перец болгарский сладкий — 2-3 шт.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Маслины — 10-15 шт. (по желанию)
- Майонез — 2 ст.л. (для варианта мясной пиццы ПП — заменим майонез на натуральный йогурт)
- Кетчуп (томатная паста) — 2 ст.л.
- Зелень — у меня кудрявая петрушка
Как приготовить мясную пиццу на свинойм фарше в духовке:
Свиной фарш у нас был уже готовым с добавлением чеснока и репчатного лука, яйца, соли и перца. Если у вас фарш просто из чистого мяса с салом, просто натрите в него луковицу на крупной тёрке, добавьте выдавленного через пресс чеснока и по вкусу соли и перца. Вбейте яйцо и вымесите — фарш готов.
На большой противень выстелите пергаментную бумагу. Выложите фарш и разровняйте до толщины в 1 см. Тоньше фарш делать не советую. У меня получилась большая основа из фарша для пиццы. Я сделала характерный край для пиццы.
Её мы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и запекаем почти до готовности.
Когда мясная основа для пиццы выпеклась, вытаскиваем её из духовки и смазываем кетчупом и майонезом. Для пиццы ПП (на курином фарше или из индейки — мы смазываем мясную основу вместо майонеза — натураьным йогуртом с кетчупом (томатом).
Сверху присыпаем нарезанным кубиками ярким сладким болгарским перцем. Перца можно добавить и больше — как Вы любите.
Сверху перца выкладываем тонко нарезанный сважий помидор.
Присыпаем мясную пиццу тёртым на тёрке сыром.
Сверху для яркости выкладываем несколько веточек свежей зелени. У меня петрушка.
И мне еще захотелось добавить в мясную пиццу немного черных маслин. Если Вы их не очень уважаете — не добавляйте вовсе.
И снова ставим выпекаться пиццу на 15-20 минут до полной готовности.
После выпечки, пиццу вынимаем из духовки и сразу разрезаем на порционные кусочки. Подаём порционно или на общем блюде на стол.
Пицца из фарша выглядит просто шикарно и аппетитно. К пицце я рекомендую подать любой соус: томатный, соус из слив, ткемали, а можно даже гранатовый соус — это будет великолепно.
Мясная пицца покорила с первого раза всю нашу семью и присутствовавших на празднике гостей. Она хороша как в горячем, так и в остывшем и даже в холодном виде. На следующий день (если от пиццы хоть что-то останется…), Вы можете её подогреть в духовке или микроволновой печи и снова подать в качестве закуски на стол.
Видео-рецепт по приготовлению мясной пиццы и фарша
- просто пройдите по ссылке на мой ютюб-канал — https://youtu.be/dWxq2XC9sxY
Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!