Пицца мясная из свиного фарша + видео-рецепт

В нашей семье все безумно любят пиццу. Мы её готовим очень часто и практически всегда пицца присутствует у нас даже на торжественных застольях, ведь её обожают и взрослые и дети. В летнее время года — пицца на праздничном столе всегда. О повседневном столе даже и не упоминаю, пицца — это НАША еда!!! Ну любим мы её, что тут поделаешь? Сегодня я расскажу про не совсем обычную пиццу. Будем готовить мясную пиццу на праздничный стол. Этот варант мясной пиццы взят из рациона Правильного питания. Для ПП-шников она должна готовится на основе куриного фарша. А так как у нас оказался хороший домашний свиной фарш, мы с сестрой решили приготовить мясную пиццу на свином фарше. Результат превзошёл все наши ожидания. Ведь пицца изначально готовилась для мужчин, для сильного пола, а кушали её и дамы… И ещё как кушали скажу я Вам… И так, давайте вместе приготовим безумно вкусную мясную пиццу на свином фарше. По своему составу она практически ничем не отличается от всем привычной пиццы. Только готовить её мы будем не на тесте, а на мясной основе из фарша. Остальные составляющие мясной пиццы, можно сделать теми же самыми, что и на любой пицце, приготовленной на тесте. Приступим,мясная пицца

Потребуется:

  • Фарш свиной (у нас домашний) — 1 кг. (у нас было фарша около 1,3 кг.) уже готового с луком, чесноком, яйцом, солью и чёрным молотым перцем) — для варианта мясной пиццы ПП, замените свиной фарш на фарш из куриного филе или из филе индейки
  • Помидоры — 4-5 шт.
  • Перец болгарский сладкий — 2-3 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Маслины — 10-15 шт. (по желанию)
  • Майонез — 2 ст.л. (для варианта мясной пиццы ПП — заменим майонез на натуральный йогурт)
  • Кетчуп (томатная паста) — 2 ст.л.
  • Зелень — у меня кудрявая петрушка

 

Как приготовить мясную пиццу на свинойм фарше в духовке:

Свиной фарш у нас был уже готовым с добавлением чеснока и репчатного лука, яйца, соли и перца. Если у вас фарш просто из чистого мяса с салом, просто натрите в него луковицу на крупной тёрке, добавьте выдавленного через пресс чеснока и по вкусу соли и перца. Вбейте яйцо и вымесите — фарш готов.
фарш свиной

На большой противень выстелите пергаментную бумагу. Выложите фарш и разровняйте до толщины в 1 см. Тоньше фарш делать не советую. У меня получилась большая основа из фарша для пиццы. Я сделала характерный край для пиццы.

Её мы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут и запекаем почти до готовности.
мясная пицца

Когда мясная основа для пиццы выпеклась, вытаскиваем её из духовки и смазываем кетчупом и майонезом. Для пиццы ПП (на курином фарше или из индейки — мы смазываем мясную основу вместо майонеза — натураьным йогуртом с кетчупом (томатом).
мясная пицца

Сверху присыпаем нарезанным кубиками ярким сладким болгарским перцем. Перца можно добавить и больше — как Вы любите.
мясная пицца

Сверху перца выкладываем тонко нарезанный сважий помидор.
мясная пицца

Присыпаем мясную пиццу тёртым на тёрке сыром.
мясная пицца

Сверху для яркости выкладываем несколько веточек свежей зелени. У меня петрушка.
мясная пицца

И мне еще захотелось добавить в мясную пиццу немного черных маслин. Если Вы их не очень уважаете — не добавляйте вовсе.
мясная пицца

И снова ставим выпекаться пиццу на 15-20 минут до полной готовности.
мясная пицца

После выпечки, пиццу вынимаем из духовки и сразу разрезаем на порционные кусочки. Подаём порционно или на общем блюде на стол.
мясная пицца

Пицца из фарша выглядит просто шикарно и аппетитно. К пицце я рекомендую подать любой соус: томатный, соус из слив, ткемали, а можно даже гранатовый соус — это будет великолепно.

Мясная пицца покорила с первого раза всю нашу семью и присутствовавших на празднике гостей. Она хороша как в горячем, так и в остывшем и даже в холодном виде. На следующий день (если от пиццы хоть что-то останется…), Вы можете её подогреть в духовке или микроволновой печи и снова подать в качестве закуски на стол.
мясная пицца

Видео-рецепт по приготовлению мясной пиццы и фарша

Приятного Всем аппетита — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий