Мясной рулет «Павлиний глаз»

Разнообразие блюд на праздничном столе — это главная, важная цель, которую преследует любая хозяюшка. Обычно на праздники готовим мы всевозможные вкусные салаты, рулеты, закуски, разную нарезку и тд.

Сегодня нас моя сестра Екатерина спешит порадовать вкусным домашним мясным рулетом, готовится который из фарша с варёными яйцами. Этот мясной рулет отлично впишется в меню Вашего праздника и станет достойным угощением для родных и друзей. Многие такой рулет называют «Павлиний глаз» или «Бычий глаз»…

Такое название он получил по той причине, что на срезе яйцо в фарше очень похоже на глаз. Согласитесь, очень интересный мясной рулет. Если Вы готовитесь к большому застолью или уже подбираете меню для встречи Нового года, я очень советую приготовить этот мясной рулет. Поверьте, он очень вкусен, его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.мясной рулет с яйцом

Потребуется:

  • Фарш (у нас готовый домашний замороженный) — 1 кг.
  • Яйцо — 1 шт. (для фарша)
  • Соль — по вкусу
  • Чёрный молотый перец — по вкусу.
  • Яйца варёные — 5-6 шт. (для начинки)
  • Фольга
  • Зелень — для подачи — по желанию

 

Как приготовить мясной рулет с яйцом:

Для приготовления  мясного рулета нам нужен фарш, который мы достаём из морозилки готовый или делаем его сами. Мясо вы можете использовать абсолютно любое. Екатерина готовит рулет из свиного фарша. Размораживает его, добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец.

мясной рулет

Вымешиваем.

мясной рулет

Яйца отваривает до полной готовности и чистит их. Фольгу расстилаем на рабочей поверхности с запасом, чтобы закрутить края. Выкладываем сверху подготовленный фарш — половину. Внутрь фарша выкладываем варёные яйца. Один за другим.

мясной рулет

Сверху накрываем рулет второй половиной фарша, стараясь рулет уплотнить так, чтобы фарш попал между яичной начинкой.

мясной рулет

Вот такой ровный рулет из фарша у нас должен получиться.

мясной рулет

Готовый рулет заворачиваем в фольгу, придавая ему форму конфетки.

мясной рулет

Укладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, вынимаем рулет, аккуратно его вскрываем и даём верхушке немного подрумянится. Вот такой мясной рулет получился у Екатерины.

мясной рулет

Красавец румяный. Даём немного остыть рулету, нарезаем его порционно и выкладываем на заранее подготовленную тарелочку. По желанию рулет можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата или просто украсить его зеленью. Закусочный рулет также можно употреблять с горчицей или столовым хреном — это очень вкусно!

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить рулет свиной закусочный — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото Рулет свиной

Хотите получать новые рецепты на почту?

10 комментариев

  1. Вероника 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Наталья+Буланова 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  4. Светик 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  5. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий