Мясной рулет «Павлиний глаз»
Разнообразие блюд на праздничном столе — это главная, важная цель, которую преследует любая хозяюшка. Обычно на праздники готовим мы всевозможные вкусные салаты, рулеты, закуски, разную нарезку и тд.
Сегодня нас моя сестра Екатерина спешит порадовать вкусным домашним мясным рулетом, готовится который из фарша с варёными яйцами. Этот мясной рулет отлично впишется в меню Вашего праздника и станет достойным угощением для родных и друзей. Многие такой рулет называют «Павлиний глаз» или «Бычий глаз»…
Такое название он получил по той причине, что на срезе яйцо в фарше очень похоже на глаз. Согласитесь, очень интересный мясной рулет. Если Вы готовитесь к большому застолью или уже подбираете меню для встречи Нового года, я очень советую приготовить этот мясной рулет. Поверьте, он очень вкусен, его можно употреблять как в горячем так и в холодном виде.
Потребуется:
- Фарш (у нас готовый домашний замороженный) — 1 кг.
- Яйцо — 1 шт. (для фарша)
- Соль — по вкусу
- Чёрный молотый перец — по вкусу.
- Яйца варёные — 5-6 шт. (для начинки)
- Фольга
- Зелень — для подачи — по желанию
Как приготовить мясной рулет с яйцом:
Для приготовления мясного рулета нам нужен фарш, который мы достаём из морозилки готовый или делаем его сами. Мясо вы можете использовать абсолютно любое. Екатерина готовит рулет из свиного фарша. Размораживает его, добавляем яйцо, соль и чёрный молотый перец.
Вымешиваем.
Яйца отваривает до полной готовности и чистит их. Фольгу расстилаем на рабочей поверхности с запасом, чтобы закрутить края. Выкладываем сверху подготовленный фарш — половину. Внутрь фарша выкладываем варёные яйца. Один за другим.
Сверху накрываем рулет второй половиной фарша, стараясь рулет уплотнить так, чтобы фарш попал между яичной начинкой.
Вот такой ровный рулет из фарша у нас должен получиться.
Готовый рулет заворачиваем в фольгу, придавая ему форму конфетки.
Укладываем его на противень и отправляем в духовой шкаф на 50-60 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности, вынимаем рулет, аккуратно его вскрываем и даём верхушке немного подрумянится. Вот такой мясной рулет получился у Екатерины.
Красавец румяный. Даём немного остыть рулету, нарезаем его порционно и выкладываем на заранее подготовленную тарелочку. По желанию рулет можно выложить на тарелку, украшенную листьями салата или просто украсить его зеленью. Закусочный рулет также можно употреблять с горчицей или столовым хреном — это очень вкусно!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить рулет свиной закусочный — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
Яйца прям целиком…хм интересно, первый раз такое виду 🙂
да Вероника, яйца в рулет укладываются варёными именно целиком и когда вы режете готовый рулет — получается вот так красиво — яйцо в мясной оболочке))))
удачи Вам — пробуйте и наслаждайтесь
Да очень красиво. Готовила не раз так. Но решила в след раз перепелиные яйца «заложить»,так как большие слишком много показалось
конечно и с перепелиными будет классно))))
даже интереснее и мясца побольше 🙂
Интересный рецепт мясного рулета. И красиво получается.
мы такой почти всегда делаем на праздничный стол)) как закуска просто отлично идёт
Как закуска, как горячее, по всякому вкусно! И мясца больше тоже вкусненько 😉
это отличная закуска — точно))))
его даже можно делать с добавлением прямо в фарш например зелёного горошка и даже отварных макарон)))) очень вкусно
Молодцы сестренки! Так вкусно у вас всегда!
🙂 спасибо дорогая моя)))) мы стараемся