Салат «Женская мечта» с курицей, ветчиной и корейской морковью
Салат — закуска, которую мы подаем на повседневный и праздничный стол всегда. Ну какой без салатов стол? Как правило мы делаем на праздник не один, а два-три-четыре салата, разных, вкусных, слоеных или перемешанных, на любой вкус, чтобы каждый гость мог для себя найти что-то особенное.
Сегодня я спешу предложить Вашему вниманию очень простой, но вкусный, сытный и интересный слоеный салат с курицей, ветчиной и корейской морковью. Для себя я открыла, что корейская морковь отлично вписывается в самые различные салаты, гармонируя с каждым ингредиентом. Именно поэтому, я предлагаю приготовить салат с курицей и ветчиной, с добавлением пикантной, еле острой корейской моркови. Корейскую морковь Вы можете приготовить сами или купить в супермаркете. Благо, сейчас выбор огромен. И так, представляю свой салат «Женская места» с курицей, ветчиной и корейской морковью.
Потребуется:
- Куриное филе — 700 гр.
- Ветчина (свиная) — 400 гр.
- Корейская морковь — 250 гр.
- Лук репчатый маринованный в уксусе — 1 шт.
- Яйца куриные — 5-6 шт.
- Майонез
- Растительное масло — для жарки мяса
- Соль, молотый черный перец — по вкусу
- Зелень — для украшения и подачи салата
Как приготовить вкусный салат «Женская мечта» с курицей и ветчиной:
Отварные яйца очистить, отделить белки от желтков и первым слоем натереть белки на крупной тёрке. Майонезная сеточка.
Вторым слоем — куриное филе, жареное на растительном масле с добавлением небольшого количества соли и молотого черного перца. Не пережарьте куриное мясо, чтобы оно не стало сухим. Сверху слой курицы покройте майонезом. Если Вы не желаете делать салат с жареным мясом, просто отварите куриное филе до готовности и сделайте с варёным.
Отдельно нарежьте луковицу полукольцами и замаринуйте в 6% уксусе с добавлением щепотки соли на 5-10 минут, помяв лук руками.
Сверху на маринованный лук уложите корейскую морковь. Сделайте майонезную сеточку.
Следующим слоем уложите измельченную ветчину. Можно использовать варёную колбасу. У меня свиная ветчина. Майонез.
Сверху салат остаётся только прикрыть слоем из тёртых на мелкой тёрке отварных желтков.
По желанию украсьте салат веточками свежей зелени или как-то по-своему. Готовый салат отправьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы он пропитался, а затем подавайте охлажденным на стол.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!