Пицца с королевскими шампиньонами
Пиццу в нашей семье все любят до безумия и обычно мы готовим её с колбасой или сосисками — обычный классический вариант исполнения. Но иногда мы делаем её и с любимыми грибами. Сегодня у меня пицца будет с королевскими шампиньонами. По вкусу королевские шампиньоны от обычных практически ничем не отличаются, но всё-же… Они нежнее с более выраженным грибным вкусом. И так, давайте вместе приготовим вкусную грибную пиццу, попробуем королевскую выпечку на вкус…
Потребуется:
для теста на воде со сливочным маслом: из указанного количества теста выходит на 2 пиццы.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки: на одну пиццу
- Сыр твёрдый — 200 гр.
- Кетчуп — 2-3 ст.л.
- Колбаса варёная — 200 гр.
- Томаты спелые — 4-5 шт.
- Перец болгарский — 1-2 шт.
- Шампиньоны королевские — 100-150 гр. (5-7 шт.)
- Зелень (петрушка) — пару веточек
Как приготовить домашнюю пиццу с варёной колбасой, грибами и сыром:
Тесто для пиццы замешивается очень быстро и просто. Для этого мы в теплой воде разводим дрожжи пару минут, добавляем соль, сахар, яйцо, сливочное и растительное масло. Перемешиваем и добавляем порциями муку. Замешиваем тесто. С ним сразу можно работать, ждать подъёма не нужно.
Я замесила тесто в половину объёма, на одну пиццу. На руку берем немного растительного масла, разминаем в руках тесто и выкладываем его на противень, застеленный пергаментной бумагой. Формируем из теста основу для пиццы. Тесто хорошо растягивается в тонкий слой. Я всегда делаю красивый край у пиццы. Мне так нравится.
Смазываем поверхность пиццы густым кетчупом и накалываем дно пиццы вилочкой в нескольких местах.
Немного натираем сыра на крупной тёрке.
Сверху выкладываем тонко-тонко нарезанную варёную колбасу.
Выкладываем также тонко нарезанные спелые томаты и рубленый болгарский перец.
А теперь настала очередь красивых королевских шампиньонов. Их мы равномерно раскладываем по пицце слайсами. Можно их выложить не крупными кусочками (как я), а измельчить мелко и посыпать пиццу. Это на Ваше усмотрение.
Сверху конечно же идёт тёртый на крупной тёрке твёрдый сыр.
И немного свежей рубленой зелени, буквально чуть-чуть.
Пиццу выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25-30 минут. В конце выпечки я включаю гриль и даю запечься верху пиццы буквально 1 минуту. НЕ БОЛЕЕ!!! Пицца готова!
Подаём её сразу, горячей на стол. Разрезаем пиццерезкой и раскладываем по порционным тарелочкам жаждущим, страдающим домочадцам…
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!