Кулинарный конкурс новогодних блюд в предстоящий Год Белого Металлического Быка 2021!

Содержание скрыть
1 Кулинарный конкурс Новогодних блюд 2021 года. Года Белого Металлического Быка!
5 Я надеюсь на добропорядочность участников конкурса и голосующих за них, и надеюсь, что мне не придется (как в позапрошлом и прошлом году) выявлять тех, кто голосует (под вымышленными именами) по несколько раз. В таком случае — я просто выберу сама, без голосования 3 самых мне понравившихся рецепта и победителя определю сама!!!

Кулинарный конкурс Новогодних блюд 2021 года. Года Белого Металлического Быка!

Дорогие мои друзья и просто гости моего вкусного кулинарного сайта kulinarochka2013.ru! Уже скоро к нам придёт самый любимый праздник — Новый Год! Именно поэтому, я снова спешу пригласить Вас принять участие в кулинарном конкурсе, который будет заключаться в следующем: нужно приготовить любой салат, закуску или любое другое блюдо, возможно даже выпечку, с изображением естественно, символа наступающего 2021 года — ГОДА  БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО  БЫКА!  Мне кажется, это животное любят и обожают многие и возможно кто-то захочет подать блюдо на праздничный стол с его изображением (неважно бык или корова это у Вас получится)! Я буду рада, если Вы включите своё воображение и примите участие в этом интересном состязании.
Как примерно выглядит подобный конкурс, вы можете посмотреть в конкурсах поза-позапрошлого 2016 года, или в конкурсе 2017 г., а также в конкурсе 2018 года или в конкурсе 2019 года. 2020 год тоже стал богат на красивые и вкусные домашние рецепты. Правила моего вкусного кулинарного конкурса всегда одинаковы.

Главное требование конкурса — Ваше блюдо должно быть оформлено в виде символа наступающего 2021 года — быка, коровы, а может быть телёночка!
автор этих милых композиций и фото  мыльных  бычков  ручной работы —   моя сестра Екатерина  Беловаконкурс 2021 год быка

Условия конкурса довольно просты:

  1. Оформление салата или блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
  2. Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
  3. Рецепт должен быть написан также собственноручно (можно кратко, но понятно изложен), не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама.
    ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет!
  4. Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года и наступающему году БЕЛОГО МЕТАЛЛИЧЕСКОГО  БЫКА!
  5. Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться и желательно делать их более качественными!конкурс 2021 год быка

Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии к данному конкурсу.

Конкурс проводится с 10 декабря 2020г. по 30 декабря 2020г. В 24-00 часа 30.12.2020г. подведём ИТОГИ и подсчитаем количество отданных голосов!!! Голоса за понравившийся ОДИН рецепт нужно будет оставлять в комментариях нашего конкурса.

Я надеюсь на добропорядочность участников конкурса и голосующих за них, и надеюсь, что мне не придется (как в позапрошлом и прошлом году) выявлять тех, кто голосует (под вымышленными именами) по несколько раз. В таком случае — я просто выберу сама, без голосования 3 самых мне понравившихся рецепта и победителя определю сама!!!

Участие в конкурсе может принять любой желающий, приготовив хотя бы одно блюдо и более, и выиграть денежный приз.

 

Приз за участие в конкурсе:

1 место — 600 рублей,

2 место — 300 рублей,

3 место — 150 рублей.

ииииииии, небольшие подарочки из мыла ручной работы от моей дорогой сестрёнки Екатерины Беловой в преддверии Нового 2021 года Белого Металлического быка!

Голосование будет проводиться на сайте kulinarochka2013.ru в период с 29 по 30 декабря 2020г. до 24-00 часов, путём оставления голоса за один понравившийся рецепт. Итоги я подведу 30 декабря 2020г. в 22-00 и тогда мы будем награждать победителей.

И так мои дорогие, встречаем первого участника нашего кулинарного конкурса — это Татьяна Галузина — мама прекрасной дочери, хорошая жена и прекрасная девушка. 

Рецепт №1 от Татьяны Галузиной

Салат «Беленький бычок» 2021

Татьяна решила приготовить самый простой и наверное самый любимый салат на новогодний стол — Оливье, ведь его любят многие и без него просто не представляют этого ожидаемого праздника, и так, встречайте, салат «Беленький бычок». Беленький он потому, что наступающий 2021 год будет годом Белого металлического быка. Так вот, Татьяна в данном рецепте Оливье использовала все самые привычные ингредиенты, поэтому салат получился у неё классический. Вы можете добавить что-то своё в салат, если Вы его как-то для себя переделали на свой лад…

автор рецепта —  Татьяна ГалузинаСалат Бычок

Потребуется:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Лук свежий зелёный — несколько пёрышек + пару пёрышек для оформления салата
  • Огурец солёный (можно использовать свежий) — 1-2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
  • Колбаса варёная (у меня молочная) — 150 гр.
  • Майонез
  • Маслины — для оформления салата

 

Как приготовить новогодний салат «Беленький бычок» из любимого салата Оливье:

И как я уже сказала, для приготовления этого красивого и яркого салата нам потребуются предельно простые, доступные ингредиенты, которые мы покупаем для приготовления любимейшего салата Оливье. Важно только решить для себя, будете ли Вы использовать огурцы солёные из банки или свежие огурцы. Татьяна решила приготовить салат из солёных огурцов. По её мнению салат с солёными огурчиками её семье нравится больше.

Овощи мы как правило отвариваем для салата заранее. Яйца тоже варим вкрутую. Затем даём всему остыть, овощи и яйца чистим. И когда всё готово для приготовления салата, вооружаемся плоской тарелкой подходящего размера и начинаем слоями выкладывать салат. Можно конечно приготовить Оливье, нарезаем его привычно кубиком, смешать всё с майонезом и выложить в форме головы быка, украсить сверху яйцом, маслинами и колбасными детальками… Но Татьяна не ищет лёгких путей, она решила сделать этот салат слоёным, и часть составляющих натирала она на тёрке, тем самым салат получился ещё более нежным, чем в привычном всем варианта смешанного салата Оливье. И так, приступим.

На подготовленную плоскую тарелку выкладываем тёртый на крупной тёрке отварной картофель. Формируем образ нашего бычка.
Салат Бычок

Добавляем на картофель майонез и разравниваем.
Салат Бычок

Сверху на картофель добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Салат Бычок

И не забываем для яркости вкуса добавить мелко нарубленный зелёный лук.
Салат Бычок

Затем на зелёный лук натираем на крупной (мелкой) тёрке яичный желток. Майонез.
Салат Бычок

Следующий слой — это отварная морковь натёртая на крупной тёрке. Майонез.
Салат Бычок

Самый наверное важный ингредиент — консервированный зелёный горошек.
Салат Бычок

Поверх горошка укладываем мелко нарезанный солёный (свежие) огурцы.
Салат Бычок

Предпоследним слоем идёт у нас варёная колбаса. Майонез.
Салат Бычок

Сверху почти уложенный салат смазываем тонким слоем майонеза. Это нам нужно для того, чтобы белок хорошо прилип на поверхность салата.
Салат Бычок

Тёртый на мелкой тёрке яичный белок распределяем по всей поверхности салата.
Салат Бычок

И начинаем украшать салат, придавая ему вид бычка. Из колбасы нужно вырезать рога, сделать ушки, сложив тонко нарезанну. колбаску вдвое. Мордочку мы делаем из колбасного кружка, вырезав рот. Глаза формируем из кружочков (из яичного белка) и из половинок маслин.
Салат Бычок

Татьяна решила не оставлять бычка полностью белым, разбавив его рисунок красивыми черными пятнами, сделанными их мелко-мелко нарубленных черных маслин. В рот (будто бычок жуёт  траву) Татьяна добавила пару пёрышков зеленого лука и сделала цветочек из яичного белка и зеленой горошины. Татьяна немного позабыла про нос бычка. Но это даже я не сразу заметила. Но Вы не забудьте сделать (можно из тех же самых маслин) бычку ноздри…
Салат Бычок

А в самом конце Татьяна сделала бычку красивые бровки и реснички. Бычок стал более красивым и игривым… Ну как Вам такой салат — смогли бы Вы подумать что под этой бычьей маской скрывается самый простой салат Оливье? Думаю нет… А какой у Вас получится бычок из любимого салата?
Салат Бычок

Татьяне спасибо огромное за прекрасную подачу привычного салата Оливье, а мы дальше ждём участников вкусного и интересного конкурса.

Рецепт №2 от Екатерины Беловой

Салат «Бычок на лугу»

Рецептом очень вкусного, полезного и сытного ПП салата на Новый год спешит поделиться с нами моя сестра Екатерина. Так как она придерживается правильного питания, то решила приготовить в новогоднюю ночь именно полезный салат ПП, что советует сделать всем тем, кто также любит правильно питаться и кто обожает кальмары и грибы. В преддверии наступающего Нового года Екатерина хочет пожелать всем Вам мои дорогие прекрасного настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всём и хорошо встретить новый 2021 год, год Белого Металлического Быка! Пусть он принесёт нам всем счастье!

автор рецепта — Екатерина Белова
салат Бычок на лугу

Потребуется:

  • Кальмар — 2-3 тушки
  • Яйцо куриное или перепелиное — 5 (15 шт.)
  • Грибы (шампиньоны) — 7-10 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Йогурт натуральный — 200-300 мл.
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — небольшой пучок
  • Листья салата — для оформления салатасалат Бычок на лугу

 

Как приготовить вкусный и полезный ПП салат на новогодний стол:

Прежде всего нам нужно поджарить нарезанные шампиньоны и репчатый лук на растительном масле. По вкусу немного посолите грибы. Дайте остыть.

Также нам нужно подготовить кальмары, для этого мы их отвариваем в течении 1 минуты с момента закипания и сразу заливаем ледяной водой. Чистим их и они готовы к отправлению в салат.
салат Бычок на лугу

И так, всё подготовлено, начинаем формировать салат с помощью кулинарного кольца или  разъёмной формы. Снизу Екатерина подстилает на тарелку салатные листья для более праздничной подачи. Кальмары мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.
салат Бычок на лугу

Сверху смазываем кальмары натуральным йогуртом. Если Вы не придерживаетесь ПП питания, сдобрите кальмары майонезом.
салат Бычок на лугу

По желанию еще можно немного присолить кальмары и добавить черного молотого перца. Салат будет ещё вкуснее.
салат Бычок на лугу

Сверху выкладываем жареные грибы с луком.
салат Бычок на лугу

И снова добавляем натуральный йогурт или майонез.
салат Бычок на лугу

Остаётся выложить на салат тёртые на крупной тёрке перепелиные (куриные) яйца.
салат Бычок на лугу

Снова сделать сеточку из натурального йогурта или майонеза.
салат Бычок на лугу

И верх салата покрываем мелко-мелко нарезанным укропом. Это и будет наш лужок для бычка.
салат Бычок на лугу

А бычка мы делаем из свежего помидора. У Екатерины он ещё и жуёт травку — вот такой вот забавный бычок, который украсит любой новогодний стол и заметьте, не прибавит Вам лишние килограммы… Это ведь для многих достаточно важно при выборе меню на праздничный стол. Так что берите салатик себе на вооружение и удивляйте своих домашних и конечно пришедших в дом гостей.
салат Бычок на лугу

И вот настало время подводить ИТОГИ нашего кулинарного конкурса! Конечно, не все желающие приняли в нём участие, было всего у нас 2 участника. По подсчитанным голосам, за 1 рецепт салата «Беленький бычок» отдано 6 голосов. За рецепт №2 «Бычок на лугу» отдали 4 голоса. И не нужно сложных подсчётов, чтобы понять — выиграл рецепт №1, автором которого является Татьяна Галузина. Екатерина Белова занимает почётное второе место.

Жалко конечно, что мало в этом году было у нас в конкурсе рецептов, мало участников, но так сложилось и конкурс был честным, победитель есть! Будем награждать наших кулинарочек, наших прекрасных девушек, которые несмотря на всю свою занятость — выделили время и приготовили по прекрасному тематическому салату, которые могут занять достойное место на наших новогодних столах. Спасибо Вам девочки! И с наступающим Вас и Ваши семьи Новым 2021 годом! Пусть Бычок принесёт Вам все самое лучшее, подарит крепкое здоровье Вам и Вашим семьям и будет успешным во всех его проявлениях!

Приятного Всем аппетита и всегда шикарных, красивых и вкусных праздничных столов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

23 комментария

  1. Рузанна 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  2. Екатерина 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  3. Татьяна 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  4. Рузанна 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  5. Гуагова Светлана 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  6. Марина 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  7. Ольга 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  8. Елена 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  9. Екатерина 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  10. Катя 3 года назад
    • Светлана 3 года назад
  11. Татьяна 3 года назад
  12. Ammar 3 года назад
    • Светлана 3 года назад

Оставить комментарий