Голосование будет проводиться на сайте kulinarochka2013.ru в период с 29 по 30 декабря 2020г. до 24-00 часов, путём оставления голоса за один понравившийся рецепт. Итоги я подведу 30 декабря 2020г. в 22-00 и тогда мы будем награждать победителей.
И так мои дорогие, встречаем первого участника нашего кулинарного конкурса — это Татьяна Галузина — мама прекрасной дочери, хорошая жена и прекрасная девушка.
Рецепт №1 от Татьяны Галузиной
Салат «Беленький бычок» 2021
Татьяна решила приготовить самый простой и наверное самый любимый салат на новогодний стол — Оливье, ведь его любят многие и без него просто не представляют этого ожидаемого праздника, и так, встречайте, салат «Беленький бычок». Беленький он потому, что наступающий 2021 год будет годом Белого металлического быка. Так вот, Татьяна в данном рецепте Оливье использовала все самые привычные ингредиенты, поэтому салат получился у неё классический. Вы можете добавить что-то своё в салат, если Вы его как-то для себя переделали на свой лад…
автор рецепта — Татьяна Галузина
Потребуется:
- Картофель — 3-4 шт.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Морковь — 3-4 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Лук свежий зелёный — несколько пёрышек + пару пёрышек для оформления салата
- Огурец солёный (можно использовать свежий) — 1-2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
- Колбаса варёная (у меня молочная) — 150 гр.
- Майонез
- Маслины — для оформления салата
Как приготовить новогодний салат «Беленький бычок» из любимого салата Оливье:
И как я уже сказала, для приготовления этого красивого и яркого салата нам потребуются предельно простые, доступные ингредиенты, которые мы покупаем для приготовления любимейшего салата Оливье. Важно только решить для себя, будете ли Вы использовать огурцы солёные из банки или свежие огурцы. Татьяна решила приготовить салат из солёных огурцов. По её мнению салат с солёными огурчиками её семье нравится больше.
Овощи мы как правило отвариваем для салата заранее. Яйца тоже варим вкрутую. Затем даём всему остыть, овощи и яйца чистим. И когда всё готово для приготовления салата, вооружаемся плоской тарелкой подходящего размера и начинаем слоями выкладывать салат. Можно конечно приготовить Оливье, нарезаем его привычно кубиком, смешать всё с майонезом и выложить в форме головы быка, украсить сверху яйцом, маслинами и колбасными детальками… Но Татьяна не ищет лёгких путей, она решила сделать этот салат слоёным, и часть составляющих натирала она на тёрке, тем самым салат получился ещё более нежным, чем в привычном всем варианта смешанного салата Оливье. И так, приступим.
На подготовленную плоскую тарелку выкладываем тёртый на крупной тёрке отварной картофель. Формируем образ нашего бычка.
Добавляем на картофель майонез и разравниваем.
Сверху на картофель добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
И не забываем для яркости вкуса добавить мелко нарубленный зелёный лук.
Затем на зелёный лук натираем на крупной (мелкой) тёрке яичный желток. Майонез.
Следующий слой — это отварная морковь натёртая на крупной тёрке. Майонез.
Самый наверное важный ингредиент — консервированный зелёный горошек.
Поверх горошка укладываем мелко нарезанный солёный (свежие) огурцы.
Предпоследним слоем идёт у нас варёная колбаса. Майонез.
Сверху почти уложенный салат смазываем тонким слоем майонеза. Это нам нужно для того, чтобы белок хорошо прилип на поверхность салата.
Тёртый на мелкой тёрке яичный белок распределяем по всей поверхности салата.
И начинаем украшать салат, придавая ему вид бычка. Из колбасы нужно вырезать рога, сделать ушки, сложив тонко нарезанну. колбаску вдвое. Мордочку мы делаем из колбасного кружка, вырезав рот. Глаза формируем из кружочков (из яичного белка) и из половинок маслин.
Татьяна решила не оставлять бычка полностью белым, разбавив его рисунок красивыми черными пятнами, сделанными их мелко-мелко нарубленных черных маслин. В рот (будто бычок жуёт траву) Татьяна добавила пару пёрышков зеленого лука и сделала цветочек из яичного белка и зеленой горошины. Татьяна немного позабыла про нос бычка. Но это даже я не сразу заметила. Но Вы не забудьте сделать (можно из тех же самых маслин) бычку ноздри…
А в самом конце Татьяна сделала бычку красивые бровки и реснички. Бычок стал более красивым и игривым… Ну как Вам такой салат — смогли бы Вы подумать что под этой бычьей маской скрывается самый простой салат Оливье? Думаю нет… А какой у Вас получится бычок из любимого салата?
Татьяне спасибо огромное за прекрасную подачу привычного салата Оливье, а мы дальше ждём участников вкусного и интересного конкурса.
Рецепт №2 от Екатерины Беловой
Салат «Бычок на лугу»
Рецептом очень вкусного, полезного и сытного ПП салата на Новый год спешит поделиться с нами моя сестра Екатерина. Так как она придерживается правильного питания, то решила приготовить в новогоднюю ночь именно полезный салат ПП, что советует сделать всем тем, кто также любит правильно питаться и кто обожает кальмары и грибы. В преддверии наступающего Нового года Екатерина хочет пожелать всем Вам мои дорогие прекрасного настроения, крепкого здоровья, семейного благополучия, удачи во всём и хорошо встретить новый 2021 год, год Белого Металлического Быка! Пусть он принесёт нам всем счастье!
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
- Кальмар — 2-3 тушки
- Яйцо куриное или перепелиное — 5 (15 шт.)
- Грибы (шампиньоны) — 7-10 шт.
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Йогурт натуральный — 200-300 мл.
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп — небольшой пучок
- Листья салата — для оформления салата
Как приготовить вкусный и полезный ПП салат на новогодний стол:
Прежде всего нам нужно поджарить нарезанные шампиньоны и репчатый лук на растительном масле. По вкусу немного посолите грибы. Дайте остыть.
Также нам нужно подготовить кальмары, для этого мы их отвариваем в течении 1 минуты с момента закипания и сразу заливаем ледяной водой. Чистим их и они готовы к отправлению в салат.
И так, всё подготовлено, начинаем формировать салат с помощью кулинарного кольца или разъёмной формы. Снизу Екатерина подстилает на тарелку салатные листья для более праздничной подачи. Кальмары мы нарезаем небольшими кусочками и выкладываем первым слоем.
Сверху смазываем кальмары натуральным йогуртом. Если Вы не придерживаетесь ПП питания, сдобрите кальмары майонезом.
По желанию еще можно немного присолить кальмары и добавить черного молотого перца. Салат будет ещё вкуснее.
Сверху выкладываем жареные грибы с луком.
И снова добавляем натуральный йогурт или майонез.
Остаётся выложить на салат тёртые на крупной тёрке перепелиные (куриные) яйца.
Снова сделать сеточку из натурального йогурта или майонеза.
И верх салата покрываем мелко-мелко нарезанным укропом. Это и будет наш лужок для бычка.
А бычка мы делаем из свежего помидора. У Екатерины он ещё и жуёт травку — вот такой вот забавный бычок, который украсит любой новогодний стол и заметьте, не прибавит Вам лишние килограммы… Это ведь для многих достаточно важно при выборе меню на праздничный стол. Так что берите салатик себе на вооружение и удивляйте своих домашних и конечно пришедших в дом гостей.
И вот настало время подводить ИТОГИ нашего кулинарного конкурса! Конечно, не все желающие приняли в нём участие, было всего у нас 2 участника. По подсчитанным голосам, за 1 рецепт салата «Беленький бычок» отдано 6 голосов. За рецепт №2 «Бычок на лугу» отдали 4 голоса. И не нужно сложных подсчётов, чтобы понять — выиграл рецепт №1, автором которого является Татьяна Галузина. Екатерина Белова занимает почётное второе место.
Жалко конечно, что мало в этом году было у нас в конкурсе рецептов, мало участников, но так сложилось и конкурс был честным, победитель есть! Будем награждать наших кулинарочек, наших прекрасных девушек, которые несмотря на всю свою занятость — выделили время и приготовили по прекрасному тематическому салату, которые могут занять достойное место на наших новогодних столах. Спасибо Вам девочки! И с наступающим Вас и Ваши семьи Новым 2021 годом! Пусть Бычок принесёт Вам все самое лучшее, подарит крепкое здоровье Вам и Вашим семьям и будет успешным во всех его проявлениях!
Приятного Всем аппетита и всегда шикарных, красивых и вкусных праздничных столов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
И снова я хочу поучаствовать в конкурсе
дорогая моя, как же без тебя — этот конкурс надеюсь будет также интересен как и в прошлые года!!!
удачи всем мои дорогие девчонки!!!!
Привет, а я уже было подумала, что в этом году не будет конкурса))) конечно же я буду с удовольствием участвовать!!! ❤️❤️❤️???
ой, да что ты))) конечно будет-будет!!!! непременно!!!!
желаю всем удачи!!!! и жду красивых, ярких рецептиков!!!!
Привет. Я тоже буду принимать участие в конкурсе!!!
Татьяна — это очень хорошо, я рада что в моем полку прибыло!
Номер 1
спасибо большое за отданный голос
Голосую за рецепт №1 , Бычок с ромахой во рту -какой милаха !))))
благодарю за ваш голос! с наступающим Вас Новым годом! Пусть бычок принесёт удачу, здоровье и достаток!
Рецепт 1
Марина — благодарю за голос и с наступающим Вас Новым годом! пусть Бычок принесет все самое хорошее!
Рецепт 2
Ольга — благодарю за Ваш голос! С наступающим Вас Новым 2021 годом! Пусть он принесет всё только самое лучшее, доброе, а главное здоровье!
Всем привет. Салат «Бычок на лугу» мне более по душе, всей семье очень понравился, огромное спасибо Екатерине за ее рецепт. Название актуально наступающему празднику. Вкусно, креативно. Спасибо
Елена — благодарим за голос! Вас с наступающим Новым годом!
Здравствуйте! Всех с наступающим новым новым! Желаю в новом году здоровья, счастья семейного, благополучия, удачи во всем! Отдаю свой голос за беленького бычка
спасибо — Екатерина, Вы отдаёте свой голос за соперника! Это очень хорошо — спасибо!
С наступаюющим Новым Годом! Желаю победы!
Голосую за рецепт #1.
Катя и Вам спасибо за Ваш голос! С новым годом!
Всех с наступающим новым годом. Отдаю свой голос за рецепт #2.
Мне очень нравится беленький бычок, я за #1
Ammar, благодарим Вас за отданный голос — он идёт в копилочку рецепта №1
С наступающим Вас годом Белого металлического Быка!