Кулинарный конкурс Новогодних блюд 2019 года. Года жёлтой земляной свиньи!
Дорогие мои друзья и просто гости моего вкусного кулинарного сайта kulinarochka2013.ru! Уже скоро к нам придёт самый любимый праздник — Новый Год! Именно поэтому, я снова спешу пригласить Вас принять участие в кулинарном конкурсе, который будет заключаться в следующем: нужно приготовить любой салат, закуску или любое другое блюдо, возможно даже выпечку, с изображением естественно, символа наступающего года — ЖЕЛТОЙ ЗЕМЛЯНОЙ СВИНЬИ! Мне кажется, это милое животное любят и обожают многие и возможно кто-то захочет подать блюдо на праздничный стол с его изображением! Я буду рада, если Вы включите своё воображение и примите участие в этом интересном состязании.
Как примерно выглядит подобный конкурс, вы можете посмотреть в конкурсе поза-позапрошлого 2016 года, или в конкурсе 2017 г., а также в конкурсе 2018 года. Всегда правила моего конкурса одинаковы.
Условия конкурса довольно просты:
- Оформление салата или блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
- Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
- Рецепт должен быть написан также собственноручно (можно кратко, но понятно изложен), не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама.
ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет! - Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года и наступающему году ЖЁЛТОЙ ЗЕМЛЯНОЙ СВИНЬИ!
- Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться и желательно делать их более качественными!
Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии к данному конкурсу.
Конкурс проводится с 17 ноября 2018г. по 29 декабря 2018г. К 22-00 часам 29.12.2018г. подведём ИТОГИ и подсчитаем количество отданных голосов!!! Голоса за понравившийся ОДИН рецепт нужно будет оставлять в комментариях нашего конкурса.
Участие в конкурсе может принять любой желающий, приготовив хотя бы одно блюдо и более, и выиграть денежный приз.
Приз за участие в конкурсе:
1 место — 600 рублей,
2 место — 300 рублей,
3 место — 100 рублей.
А вот кстати и у меня в копилочке моих рецептов нашелся подобный рецепт и именно на тему свинок — это у меня холодец свиной и сверху он оформлен вот такими простыми, но довольно милыми свинками. Можно назвать — Три поросёнка!!!
Спешу пожелать Всем участникам конкурса удачи и успехов в приготовлении и оформлении блюда! С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Новогодние салаты, закуски, вторые блюда или выпечка в год Жёлтой Земляной Свиньи 2019
И так мои дорогие встречайте, наша первая участница, Екатерина Белова. Её рецепт будет под №1 и называется он Оливье — Свинка 2019. Благодарю нашу постоянную участницу всех конкурсов и желаю, чтобы у неё всегда было такое воображение и конечно, чтобы наступающий год, год Жёлтой Земляной Свиньи принёс только всё самое лучшее: здоровье, удачу, благосостояние и конечно любовь!!! Спасибо тебе моя дорогая, я знаю, что у тебя практически нет свободного времени, но ты всегда находишь время для моего вкусного сайта. И как всегда, твой рецепт один из первых украсит мой кулинарный конкурс.
Рецепт №1 от Екатерины Беловой
Оливье — Свинка 2019
Естественно, какой же Новый год без символа? В этом году это будет Свинья!!! Красивая, всегда упитанная, почти воспитанная, ну в общем — это символ вкусного, богатого, сытого наступающего года. И так, встречайте — Екатерина Белова -наша постоянная участница всех проходимых конкурсов — мама двух сыновей, прекрасная жена, да и вообще очень разносторонний человек и по совсместительству — моя дорогая, самая любимая и единственная сестрёнка! Катя нам предлагает один из самых простых и безумно любимых салатов приготовить в виде свинки. Получилось я Вам скажу довольно мио, красиво. Вы можете этот салат подать каждому гостю порционно. На первый взгляд многие скажут — простой и привычный салат, но согласитесь — он украшает каждый второй Новогодний стол и без Оливье практически никогда не обходится Новогодний стол. Это ведь классика, можно сказать самый первый Новогодний салат. Так почему-бы не приготовить его в виде символа наступающего года? Дорогие мои — возьмите себе на вооружение идею приготовления салата Оливье-Свинка.
Для приготовления салата Оливье-Свинка, потребуется:
- Картофель отварной — 1-2 шт. — на порцию.
- Морковь отварная — 1 шт. — на порцию.
- Лук репчатый — 1/4 часть — на порцию.
- Огурец маринованный — 1-2 шт. — на порцию.
- Яйцо куриное отварное — 1-1,5 шт. — на порцию.
- Горошек консервированный — 1-2 ст.л. — на порцию.
- Колбаса варёная (у меня докторская) — 1-2 ломтика — на порцию
- Майонез — по вкусу
Как приготовить Новогодний салат Оливье-Свинка 2019:
И так начнём. Екатерина советую приготовить Оливье-Свинку порционно, слоями для каждого гостя по отдельности. Так по её мнению салат выглядит более красиво и презентабельно. В случае, если Вы признаёте классический Оливье в виде перемешанного салата? На здоровье, просто нарежьте все составляющие салата в общий салатник, перемешайте, выложите в форму-кольцо (или другой формы), утрамбуйте и украсьте колбаской в виде мордочки свинки!
Если вы всё же решили сделать свой салат Оливье-Свинку 2019 слоями, читайте рецепт дальше.
На дно уложите нарезанный мелким кубиком отварной картофель. Прижмите ложечкой для плотности.
Сверху сделайте сеточку из майонеза. Дальше мы будет делать сеточку после каждого слоя.
Поверх картофеля уложите мелко-мелко нарубленный репчатый лук. Майонез.
Затем выложите консервированный зеленый горошек. Немного майонеза.
Далее идёт отварная морковь мелко нарезанная кубиком. Сеточка из майонеза.
Поверх моркови выложите мелко рубленные отварные яйца. Майонез.
Последним слоем выложите маринованные огурчики. Их также порежьте как можно мельче. Конечно можно использовать свежий огурец. Это на Ваше умотрение.
Последний раз делаем сеточку из майонеза.
И сверху выложите ломтик варёной колбасы. Желательно, чтобы диаметр колбаски совпадал с диаметром салатного кольца. У Екатенины диаметр кольца чуть больше чем толщина колбаски. Но это не страшно.
А теперь просто из еще одного ломтика варёной колбасы нужно вырезать ушки для свинки, носик (в котором сделайте обычные дырочки с помощью палочек суши например) ножки и хвостик. Делается это всё совершенно просто. Глазки сделайте из консервированного горошка или из маслин. И вот какая красиваца Свинка получилась у Екатерины. Красавица, ну просто очень нежная, милая свинка — символ наступающего 2019 года.
Вот так выглядит салат Оливье сбоку, если Вы его делаете слоями. Красиво и очень по-праздничному. Согласитесь?
Приятного Всем аппетита желает Екатерина Белова и рекомендует приготовить на новогодний стол эту простую и милую свинку из салата Ольвие! И пусть Ваш наступающий год будет удачным и сытым. Пусть Свинка никого не обидит и подарит нам благополучие и благосостояние!
Рецепт №2 песочное Печенье Свинки 2019
от Екатерины Беловой
Сегодня нас наша участница Екатерина вновь балует своим новогодним рецетом. На этот раз тоже свинки, но в виде печенья. Катя готовила это печенье Свинки 2019 вместе со своими детками, своими сыночками. Наверняка и Вы сможете заинтересовать своих деток приготовлением простого домашнего печенья. А самое интересное то, что оно должно обязательно быть в форме свинки или свиной мордочки. Кто на что горазд, у кого на что хватит воображения? И так, приступим:
Для приготовления домашнего печенья, потребуется:
- Сливочное масло — 100 гр. растопленное
- Яйцо куриное — 1-1,5 шт.
- Сахар — 0,5 стакана
- Ванилин — 1 гр.
- Сода — 0,5 ч.л. гашенная уксусом
- Мука — 1,5-2 стакана
- Уксус яблочный — 0,5 ч.л. для гашения соды
- Вырубка для печенья
Как приготовить печенье Свинки 2019 из песочнго теста:
Прежде всего нужно замесить песочное тесто. Для этого растопите сливочное масло, всыпьте сахар, добавьте яйцо, ванилин, и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и порциями добавьте муку. Замесите эластичное тесто
Когда тесто готово, просто раскатайте его в пласт толщиной 0,5 мм и с помощью круглой вырубки, вырежьте заготовки.
А теперь у каждой круглой заготовки мы делаем сверху надрез примерно 1 см. высоты и сгибаем как ушки у свинки.
Таким образом вырезаем и делаем ушки у каждой круглой заготовки. Сверху на свиную мордочку выкладываем овал из теста. Это будет мордочка-носик свинки. Думаю, что уже похоже.
Так делаем все заготовки, выкладываем их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. И не забудьте каждой свинке сделать дырочки на пятачке и сделать глазки. Это очень удобно делается с помощью деревянной палочки. У меня палочка от суши. Противень со свиными мордочками отправьте в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут.
Как только печенье зарумянится, оно готово. Если вдруг у вас после выпечки печенья, пропали глазки или дырочки в пятачке, сделайте их заново с помощью растопленного кусочка шоколада, помещенного в кончик целлофанового пакета, срезав кончик. Получится тоже очень вкусно и красиво. Мнеэтго делать не потребовалось, так как и глазки и пятачок получились после выпечки замечательные.
Выложите печенье Свинки в вазочку и подавайте к чаю или предложите домашним их с молоком. Печенье получилось очень нежное и вкусное, тающее во рту.
Екатерина очень рекомендует это простое печенье приготовить вместе с детками. Это очень их увлекает и конечно развивает, появляется более яркое воображение. Приучайте своих детей к домашним делам. Это очень увлекательно…
Вкусного Вам и сытого года желает Екатерина Белова и её чудо печенье — Свинки 2019!
Рецепт №3 от Светланы Гуаговой
Булочки «Поросята» с творожной начинкой
Своим прекрасным рецептом приготовления булочек «Поросят» с творогом, с нами поделится Светлана Гуагова, которая живёт в Республике Адыгея, г.Майкоп. Она прекрасная, шикарная хозяйка, жена и мама двух деток (мальчика и девочки). Светлана безумно любит готовить и кормит свою семью только самым вкусным, домашним, приготовленным с заботой, теплом и любовью. А в преддверии самого чудесного, любимого и долгожданного праздника Нового года, Светлана предлагает нам сделать не совсем обычную выпечку — булочки в сливочной заливке с творожной начинкой. Как они хороши! Это просто прелесть какая-то, согласитесь, даже жалко кушать таких славных поросят-милашек…
Для приготовления булочек с творожной начинкой — «Поросята» — символ 2019 года, потребуется:
Для опары:
— 150 мл тёплого молока;
— 1 ст. л. сахара;
— 10 г сухих дрожжей.
Для теста:
— 375 г муки;
— 60 г сливочного масла;
— 1 яйцо;
— щепотка соли;
— ванилин (по вкусу);
— 70 г сахара.
Для заливки:
— 150 мл молока или сливки чуть разведенные водой
— 2 ст. л. сахара;
— 50 г сливочного масла;
Для начинки :
— творог -200 г
— изюм -50г
— сгущенное молоко-1 ст.л
Как приготовить булочки с творожной начинкой и в сливочной заливке:
Сначала поставим опару, для этого в глубокую миску наливаем теплое молоко, добавляем сахар и сухие дрожжи в молоко.
Перемешиваем молоко, сахар, дрожжи и оставляем опару на 10 минут. Когда дрожжи заработают и на опаре появится небольшая пенистая шапочка, приступаем к приготовлению теста.
Для этого сливочное масло растапливаем в микроволновой печи в течение 1 минуты, предварительно порубив его ножом.
В миску с маслом вбиваем яйцо и размешиваем ингредиенты.
Добавляем щепотку соли, ванилин и сахар, хорошо перемешиваем масляно-яичную смесь.
Добавляем получившуюся масляно-яичную смесь к дрожжевой опаре.
Порциями, понемногу, вводим муку.
Замешиваем тесто, при замесе можно смазать руки растительным маслом, чтобы тесто не липло к рукам и с ним было легко работать. Готовое тесто по консистенции будет не плотным и легким, оно хорошо держит форму и с ним приятно работать.
Оставляем тесто в тепле на 1 час для подъема.
Подошедшее тесто обминаем и делим на равные кусочки, примерно, на 12 штук. ( оставляем 13 кусочек для украшений небольшого размера). Формируем из кусочков теста круглые булочки.
Готовим творожную начинку для булочек. Для этого творг соединяем с промытым и обсушенным изюмом (без косточек) и не забываем добавить немного сгущённого молока. Перетираем начинку до однородности вилкой. Вы можете сделать для булочек любую другую начинку на свой вкус.
Расплющиваем каждую в лепешку на середину лепешек кладем творожную начинку. Защипываем края у булочек и перекладываем их в форму для запекания швом вниз. Из 13 кусочка скручиваем жгутик. Нарезаем жгутик на 36 кусочков. Из кусочков формируем пятачки круглой формы -12 шт и ушки-24 шт.Налепливаем ушки и пятачки на булочки. Далее при помощи деревянной шпажки делаем проколы в пяточках и на месте глазок. В глазки кладем несколько зернышек черного кунжута.
Оставляем булочки на расстойку до увеличения в размере в 2 раза (примерно, на 30 минут).
Пока булочки подходят, приготовим молочную заливку. Для этого в миску наливаем молоко, добавляем сливочное масло и сахар.
Ставим миску в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности микроволновки (до полного растворения всех ингредиентов).
Перемешиваем приготовленную заливку до однородности. Прямо поверх подошедших булочек выливаем заливку, стараясь покрыть всю поверхность теста.
В холодную духовку, чтобы стеклянная форма не раскололась, ставим наши булочки и, выставив температуру 180 градусов, выпекаем их до румяного цвета (примерно, 45-50 минут — ориентируйтесь по своей духовке).
В процессе выпекания молочная заливка будет выпариваться и впитываться в тесто, что придаст булочкам невероятный сливочно-молочный вкус и нежность. В конце приготовления заливка практически полностью впитается в тесто. Если верх булочек будет сильно подрумяниваться, то надо накрыть их листом пергаментной бумаги.
Хочу сказать, что булочки не получаются мокрыми или не пропеченными, дно хорошо пропекается, становится похожим на сливочную ириску.
Остудить наши изумительно вкусные булочки, и подать к чайному столу. Приятного Всем аппетита и чудесного чаепития — желает наш автор рецепта и участник кулинарного конкурса Светлана Гуагова!
И так, у нас еще один рецепт Новогоднего конкурса. Екатерина Белова решила поделиться в этот раз аж 3-мя рецептами и сегодня это будут домашние пряники, украшенные глазурью.
Рецепт №4 домашние Пряники Свинки 2019
от Екатерины Беловой
И вот сегодня у нас появился еще один красивый рецепт приготовления домашних пряников, украшенных цветной глазурью. Рецепт этот нам предоставила снова моя сестра Екатерина Белова. Она видимо решила в этом году взять кулинарный конкурс количеством. Ведь она сделала целых 3 рецепта. И под 4 номером у нас красивые домашние пряники. Свинка и Ёлочный шар. Вы можете сделать свои пряники разными по форме, но сделать свинку — это самое главное и Екатерина уделяет особое внимание именно прянику-Свинка 2019. Также она советует делать их со своими детками, а также расписывать их вместе, ведь это развивает мышление и воображение. Может быть у деток получится ещё более красивые и нарядные Новогодние пряники? Радуйте домашних не только вкусными приготовлениями, но и безумно красивыми — такими, как эта Свинка.
автор рецепта — Екатерина Белова
Потребуется:
Для глазури:
- 1 белок
- 250 гр. сахарной пудры
- красители пищевые
Для пряничного теста:
- 150 гр. муки,
- 50 гр. сахара,
- 1 яичный желток,
- 80 гр. сливочного масла,
- 2 стл какао.
(вы можете сделать двойную-тройную порцию, увеличивая составляющие по желанию)
Как приготовить красивые Новогодние домашние пряники-Свинки:
Разогреть духовку заранее до 180 градусов.
Смешать просеянную муку, размягченное сливочное масло, сахар и желток. Замесить тесто и оставить в холоде на 30 минут. Раскатать в плат толщиной 0,3 -0,5 мм. Вырезать формочкой печенье! Екатерина делает форму головы свинки из обычной бумаги, просто нарисовала свинку и вырезала ножницами. Приложила на раскатанное тесто и вырезала с помощью ножа.
Величину пряника можете делать на своё усмотрение. У Екатерины голова свинки получилась достаточно крупной. Такой пряник будет удобно раскрашивать глазурью.
Получились вот такие вот красивые свинки и еще детки захтели сделать ёлочную игрушку.
Выпекать пряники минут 15-20 в разогретой до 180 градусов духовке. Получается очень нежное рассыпчатое печенье-пряник.
После выпечки положите поверх теплого пряника досочку при давите чуток прессом. Так после остывания пряники останутся ровными и будет легче рисовать на низ глазурью.
Глазурь получается довольно густой, так что в неё постепенно нужно добавлять по 0,5 ч.л. воды и украшать пряники дальше.
Когда пряники готовы, сделаем сахарную глазурь из белка и сахарной пудры. Просто взбиваем вручную или на малой скорости миксера белок и сахарную пудру. Готовую глазурь просто окрасьте в необходимые цвета, разделив её на части. А заем развести водой до нужной консистенции.
Когда всё готово, начинаем разрисовывать пряники.
Сначала делаем на пряниках контур по краю. Обозначаем ушки и пятачок. Даём глазури схватиться.
А затем заполняем внутреннюю часть контура.
А с помощью деревянной тонкой палочки помогаем глазури разойтись по контуру равномерно.
Получается вот как равномерно.
Другим цветом глазури заполняем внутренние части ушек и пятачок. Снова даем подсохнуть.
И опять делаем контур ушек и пятачка. Подсушиваем.
Затем заполняем второй раз ушки и пятачок. И начинаем отделывать узором ушки. На мой взгляд получилось очень красиво. Катя еще припудрила щёчки своей свинке с помошью кандурина — получилось шикарно!
Делаем свинке глазки, бровки, докрасиваем пятачок и украшаем свинку цветоцком на лбу. Получилась милая свинка.
Не забудьте сделать свинке ротик. Его можно сделать маленьким,
Или немного увеличить и сделать вот так. Красивая получилась свиночка.
А вот такой вот новогодний ёлочный шар сделала Екатерина со старшим сыном Андреем.
А вот и наш помощник. Честно сказать, что дети еле удержались, ждали, когда же мамочка отдаст им пряники на растерзание.
Пряник Свинка 2019 получилась очень красивой, милой, нежной и очень забавной. Согласитесь, каждый бы с радостью получил эту свинку на новый год в подарок, ведь верно сказано, что самый лучший подарок — сделанный своими руками, тем более, когда в их подготовке принимают прямое участие наши дети! С наступающим Всех Новым годом! И конечно, огромное спасибо я в очередной раз говорю своей сестре Екатерине. Большой умничке и выдумщице. Она всегда принимает участие в моих конкурсах!
Приятного Всем аппетита и вкусного сладкого Нового года — желает Екатерина Белова и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Я участвую!!! Спасибо Светик, что опять делаешь конкурс!!!
О боже мой — ты как всегда моя первая участница!!! Спасибо тебе дорогая что находишь для меня всегда время!
И ждём еще участников вкусного новогоднего конкурса!
Желаю всем удачи!!! С наступающим новым годом!!!
😉 и я присоединяюсь
Ой, какие шикарные хрюшки))) Особо приглянулись розовенький разукрашенные пряники — хрюшки от Екатерины!!! Удачи, мой голос за рецепт #4
Спасибо Славяночка, твой голос принят! С наступающим Новым годом тебя и всю твою большую семью!
Классный символ нового 2019 года!!! Мой голос за рецепт №4
Спасибо Наталья, Ваш голос в копилочке рецепта №4
Мой голос за милых булочек-поросяток Светули Гуаговой, рецепт номер 3.
Спасибо Александр — Ваш голос отправляется в копилочку Светлану Гуаговой
Мне очень понравился Рецепт № 4 Екатерины Беловой Домашние Пряники Свинки. Очень красиво оформлены, необычно, деткам будет интересно
Людмила, спасибо большое за Ваш голос. Он отправлен в копилочку Екатерины Беловой
Все участники конкурса предоставили на обсуждение и оценку достойные рецепты и фото Новогодних блюд. Всем — огромное спасибо. Но, предпочтение отдаём (коллегиально рецепты обсуждались с внуками) поросятам Светы Гуаговой, рецепт #3. С наступающим Новым годом всех! Здоровья и счастья в новом году!
Наталья, благодирим за Ваш голос. Он в копилочке рецепта №3
Интересную свиночку держит мальчик! Попробовала испечь. Ювилирная работа! Но вкусно. Спасибо за рецепт под номером 4.
Наталия — благодарим Вас за Ваш голос! Он ушёл в копилочку Екатерины Беловой
Ещё один голос в копилочку рецепта №3 Светланы Гуаговой (булочки Поросята) приносит голосование Ирины Киреенко (Яценко). Сама она к сожалению не смогла прорваться в голосование, но её голос я обязательно засчитаю!
Мне очень понравился рецептик № 4 от Екатерины, интересный и для детей особенно, и наверное очень вкусный)))
Татьяна — спасибо, пряник действительно получился не толькокрасивый, но и вкусный)))
Ваш голос уходит в копилочку Екатерины Беловой
Мой голос за Светлану Гуагову, рецепт №3
Марина спасибо, Ваш голос в копилочку рецепта под №3 Светланы Гуаговой
Голос отдаю за пряник #4
Татьяна — спасибо Вам, голос уходит в копилочку Екатерины Буловой и её рецепта расписного пряника Свинки
Дорогие друзья, на данный момент голоса распределились следующим образом:
— за рецепт №3 Светланы Гуаговой отдано 4 голоса
— за рецепт №4 Екатерины Беловой отдано 6 голосов
остаётся один час и будем подводить итоги голосования 😉
Голосую за рецепт №4 пряник свинка
Татьяна спасибо Вам, Вы чуть-чуть не успели, мы уже подвели результаты и как раз выиграл рецепт под №4
Нам очень приятно что Вы отдалисвой голос за конкурсанта!