Салат Бычок 2021

На носу уже Новый год, будем встречать год Белого Металлического быка. И мне, давняя подруга моей сестры прислала на конкурс прекрасный салат в виде белого бычка. Мне он очень понравился, тем более, что он безумно прост, доступен, но настолько вкусен и бОльшая часть населения России (и не только) просто обожают этот салат и готовят его на праздники и не только, даже в самые обычные повседневные дни. Думаю Вы узнали о каком салате идёт речь — это Оливье.

Татьяна решила приготовить самый простой и наверное самый любимый салат на новогодний стол — Оливье, ведь его любят многие и без него просто не представляют этого ожидаемого праздника, и так, встречайте, салат «Беленький бычок». Беленький он потому, что наступающий 2021 год будет годом Белого металлического быка. Так вот, Татьяна в данном рецепте Оливье использовала все самые привычные ингредиенты, поэтому салат получился у неё классический. Вы можете добавить что-то своё в салат, если Вы его как-то для себя переделали на свой лад…

автор рецепт а- Татьяна ГалузинаСалат Бычок

Потребуется:

  • Картофель — 3-4 шт.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Морковь — 3-4 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Лук свежий зелёный — несколько пёрышек + пару пёрышек для оформления салата
  • Огурец солёный (можно использовать свежий) — 1-2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 100 гр.
  • Колбаса варёная (у меня молочная) — 150 гр.
  • Майонез
  • Маслины — для оформления салата

 

Как приготовить новогодний салат «Беленький бычок» из любимого салата Оливье:

И как я уже сказала, для приготовления этого красивого и яркого салата нам потребуются предельно простые, доступные ингредиенты, которые мы покупаем для приготовления любимейшего салата Оливье. Важно только решить для себя, будете ли Вы использовать огурцы солёные из банки или свежие огурцы. Татьяна решила приготовить салат из солёных огурцов. По её мнению салат с солёными огурчиками её семье нравится больше.

Овощи мы как правило отвариваем для салата заранее. Яйца тоже варим вкрутую. Затем даём всему остыть, овощи и яйца чистим. И когда всё готово для приготовления салата, вооружаемся плоской тарелкой подходящего размера и начинаем слоями выкладывать салат. Можно конечно приготовить Оливье, нарезаем его привычно кубиком, смешать всё с майонезом и выложить в форме головы быка, украсить сверху яйцом, маслинами и колбасными детальками… Но Татьяна не ищет лёгких путей, она решила сделать этот салат слоёным, и часть составляющих натирала она на тёрке, тем самым салат получился ещё более нежным, чем в привычном всем варианта смешанного салата Оливье. И так, приступим.

На подготовленную плоскую тарелку выкладываем тёртый на крупной тёрке отварной картофель. Формируем образ нашего бычка.
Салат Бычок

Добавляем на картофель майонез и разравниваем.
Салат Бычок

Сверху на картофель добавляем мелко нарезанный репчатый лук.
Салат Бычок

И не забываем для яркости вкуса добавить мелко нарубленный зелёный лук.
Салат Бычок

Затем на зелёный лук натираем на крупной (мелкой) тёрке яичный желток. Майонез.
Салат Бычок

Следующий слой — это отварная морковь натёртая на крупной тёрке. Майонез.
Салат Бычок

Самый наверное важный ингредиент — консервированный зелёный горошек.
Салат Бычок

Поверх горошка укладываем мелко нарезанный солёный (свежие) огурцы.
Салат Бычок

Предпоследним слоем идёт у нас варёная колбаса. Майонез.
Салат Бычок

Сверху почти уложенный салат смазываем тонким слоем майонеза. Это нам нужно для того, чтобы белок хорошо прилип на поверхность салата.
Салат Бычок

Тёртый на мелкой тёрке яичный белок распределяем по всей поверхности салата.
Салат Бычок

И начинаем украшать салат, придавая ему вид бычка. Из колбасы нужно вырезать рога, сделать ушки, сложив тонко нарезанну. колбаску вдвое. Мордочку мы делаем из колбасного кружка, вырезав рот. Глаза формируем из кружочков (из яичного белка) и из половинок маслин.
Салат Бычок

Татьяна решила не оставлять бычка полностью белым, разбавив его рисунок красивыми черными пятнами, сделанными их мелко-мелко нарубленных черных маслин. В рот (будто бычок жуёт  траву) Татьяна добавила пару пёрышков зеленого лука и сделала цветочек из яичного белка и зеленой горошины. Татьяна немного позабыла про нос бычка. Но это даже я не сразу заметила. Но Вы не забудьте сделать (можно из тех же самых маслин) бычку ноздри…
Салат Бычок

А в самом конце Татьяна сделала бычку красивые бровки и реснички. Бычок стал более красивым и игривым… Ну как Вам такой салат — смогли бы Вы подумать что под этой бычьей маской скрывается самый простой салат Оливье? Думаю нет… А какой у Вас получится бычок из любимого салата?
Салат Бычок

Татьяне спасибо огромное за прекрасную подачу привычного салата Оливье. Я думаю, что многие хозяюшки возьмут его себе на вооружение и приготовят любимое Оливье в виде такого шикарного бычка.

Приятного Всем аппетита и всегда шикарных, красивых и вкусных праздничных столов — желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий