Кулинарный конкурс Новогодних блюд 2020 года. Года металлической крысы!
Дорогие мои друзья и просто гости моего вкусного кулинарного сайта kulinarochka2013.ru! Уже скоро к нам придёт самый любимый праздник — Новый Год! Именно поэтому, я снова спешу пригласить Вас принять участие в кулинарном конкурсе, который будет заключаться в следующем: нужно приготовить любой салат, закуску или любое другое блюдо, возможно даже выпечку, с изображением естественно, символа наступающего 2020 года — ГОДА МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРЫСЫ! Мне кажется, это милое животное любят и обожают многие и возможно кто-то захочет подать блюдо на праздничный стол с его изображением! Я буду рада, если Вы включите своё воображение и примите участие в этом интересном состязании.
Как примерно выглядит подобный конкурс, вы можете посмотреть в конкурсе поза-позапрошлого 2016 года, или в конкурсе 2017 г., а также в конкурсе 2018 года или в конкурсе 2019 года. Правила моего вкусного кулинарного конкурса всегда одинаковы.
Условия конкурса довольно просты:
- Оформление салата или блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
- Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
- Рецепт должен быть написан также собственноручно (можно кратко, но понятно изложен), не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама.
ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет! - Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года и наступающему году МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ КРЫСЫ!
- Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться и желательно делать их более качественными!
Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии к данному конкурсу.
Конкурс проводится с 25 ноября 2019г. по 30 декабря 2019г. К 22-00 часам 30.12.2019г. подведём ИТОГИ и подсчитаем количество отданных голосов!!! Голоса за понравившийся ОДИН рецепт нужно будет оставлять в комментариях нашего конкурса.
Участие в конкурсе может принять любой желающий, приготовив хотя бы одно блюдо и более, и выиграть денежный приз.
Приз за участие в конкурсе:
1 место — 600 рублей,
2 место — 300 рублей,
3 место — 150 рублей.
ииииииии, небольшие подарочки из мыла ручной работы от моей дорогой сестрёнка Екатерины Беловой в преддверии Нового 2020 года Металлической крысы!
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Сыр твёрдый — 150 гр.
- Яйцо куриное — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кукуруза консервированная — 1 б.
- Рис отварной — 1-1,5 стакана
- Майонез
- Зелень — для украшения и подачи
Рецепт №2 от Светланы Кисловской
«Мышка» — 2020!
Добрый день мои дорогие друзья! Всречаем новую участницу конкурса. Сегодня мою копилочку вкусных домашних рецептов спешит пополнить моя давняя подруга по интернету — Светлана Кисловская, живущая в Ханты Мансийском округе, мама троих деток, замечательная жена и хозяюшка. Она уже начала подготовку к встрече предстоящего Нового 2020 года, приготовив очень вкусный, сытный, символический салат «Мышка». Возможно кто-то из наших читателей и подписчиков возьмёт и себе на заметку этот шикарный салатик и приготовит его на свой Новогодний стол. Ведь салаты, приготовленные с красной рыбой — как правило очень любит народ. Они получаются очень нежными и вкусными.
Потребуется:
- Рыба красная (форель, семга) — 150-180 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Яйца куриные — 3 шт.
- Майонез — 3-4 ст.ложки
- Растительное масло — 1 ст.ложка
Для украшения по желанию:
Как приготовить вкусный и красивый праздничный салат «Мышка»:
Мне захотелось чтоб салат празднично выглядел, я решила его приготовить на листьях салата. Предварительно салат помыла, подсушила на бумажном полотенце.
1 слой — Рыбку режем на кусочки. В чашке ее перемешала с растительным маслом. Так рыба дольше будет свежей. И выкладываем на листья салата в виде огромной капли (придавая форму сидящей мышки).
Все остальные ингредиенты мы отвариваем до готовности, чистим и трем на терке. Я терла на средней. Только когда будем тереть яйца, оставим 2 белка для украшения верхнего слоя мыши. Мышка у нас будет беленькая. Вы можете сделать мышку другого цвета, например, оранжевого, значит верхний слой нужно будет сделать из моркови.
2 слой — будет варёное яйцо. Его мы натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх рыбы.
3 слой — отварной картофель. Также соединяем с майонезом и выкладываем ровным слоем поверх яйца. На данном этапе заднюю часть (попу) мышки нужно чуть приподнять, чтобы была видимость, что мышка сидит. На фото это немного видно.
Вот на этом этапе делаем лапки нашему зверьку. Из картошки очень удобно это готовить.
Её мы слегка смазываем майонезом.
5 слой — варёный яичный белок. Посыпаем мышь белком.
Вот и готово! Осталось лишь сделать глазки, носик, усики и хвостик. Все это я сделала из маслин. А ушки и хвостик Светлана вырезала из сыра.
По желанию можно приготовить маленьких мышат. Мне захотелось, чтобы салат выглядел как мышиная семейка. Из вареных перепелиных яиц Светлана приготовила деток. Так же оформила их с помощью маслин и кусочков сыра. А чтоб на зеленом фоне было еще что-то яркое добавила Помидорки черри.
А вот так салатик выглядит сзади.
Салат получился очень нежным. Попробуйте приготовить и Вам понравится.
С Новым Годом Всех!
Рецепт №3 от Светланы Кисловской
«Сладкие Мышата» — 2020!
И снова встречаем вкусный рецепт от Светланы Кисловской. Сегодня она предлагает нам приготовить десерт к Новогоднему столу. Ведь и сладкие моменты в праздничный Новогодний вечер нужно продумать до мелочей и приготовить сладкий стол.
Сегодня Светлана Кисловская нам предлагает приготовить в качестве праздничного десерта к чаю — вкусное, домашнее пирожное картошка из печенья в виде «Сладких мышат». Этот десерт сможет приготовить даже самый маленький, юный кондитер. Так что мои дорогие мамочки-кулинарочки, привлекайте своих деток и готовьте десерт «Сладкие мышата» вместе со своими малышами. Это не только поможет деткам развивать мелкую моторику ручек, но и проявить воображение в лепке пирожного.
Потребуется:
- Печенье — 700 гр.
- Молоко сгущеное — 500 гр.
- Масло сливочное — 150 гр.
- Какао — 2-3 ст.ложки
- Посыпка кондитерская — для украшения.
- Мармеладные конфеты — 2 шт. — для хвостиков
Как приготовить пирожное картошка в виде сладких мышат на Новогодний стол в наступающем 2020 году:
Перед тем как Вы соберётесь приготовить сладкую картошку, обязательно нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.
Печенье размельчаем. Мне захотелось чтоб наши «мышки» были разного цвета. Поэтому в одну чашку я добавляю какао, в другую его не кладу. Чтоб мешать было удобно нужно взять большую чашу, чтоб при перемешивании не сыпалось печенье мимо. Добавляем какао в печенье, и сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее добавляем сгущённое молоко и масло. Все перемешиваем ложкой, а когда ложка уже не проворачивается, берем все в свои руки, вымешиваем пирожное вручную. Получается тугое, но очень податливое тесто, которое лепится достаточно хорошо. Можно приготовить из теста любую фигуру. Ну так как у нас наступающий год мыши, мы сделаем на наш праздничный стол — десерт сладких «Мышек».
Лепим фигурки в виде капельки. Сначала я приготовила шоколадных «мышек»,
Замешиваем светлое тесто на пирожные отдельно в другой миске.Затем «мышек» из светлого теста. Выкладываем часть Мышек на тарелку, остальное я кладу на деревянную доску, чтоб позже убрать их в морозильную камеру.
Когда мышиные фигурки готовы, начинаем украшать их. Глазки я сделала из сладких кондитерских «бусинок», а хвостики из тянущих мармеладных конфет.
Дети любят такое, и поэтому украшение для них самое главное при подаче! Если же пирожное Вы хотите подать прохладным, то отправляем его в холодильник на час — два, для охлаждения. Я приготовила его больше чем на тарелку, так как у меня все сладкоежки и этого десерта может не хватить к чаю.
Очень вкусные получились «мышки»! В них также по своему вкусу можно добавить любые орехи, которые нужно немного размельчить.
Наливаем кофе, чай и подаем к столу сладкий десерт. На Новогоднем столе такие сладкие мышки долго не задержатся… Уж слишком они вкусные!
Приятного чаепития! С наступающим Новым годом мышки, крыски!
Светлану Кисловскую я благодарю за подробный, вкусный и очень доступный рецепт приготовления сладкого десерта. Возможно Светочка нас удивит снова. Мы будем ждать от неё ещё новых вкусных рецептов.
Рецепт №4 от Рузанны Буровой
Торт «Мышкина радость» — символ 2020 года!
Встречаем ещё один прекрасный рецепт торта «Мышкина радость», который прислала на конкурс Рузанна Бурова. Её рецепты давно украшают мой кулинарный сайт. Эта девушка (моя родственница — жена брата моего мужа), большая труженица, прекрасная жена и мама четверых детей из Саратовской области. Всё она успевает… и за детками смотреть, играть с маленькими дочурками-двойняшками, учить уроки со средним сыном и помогать старшему… И конечно, хозяйка она отменная. Всё у неё в руках «горит»… Любит она готовить и удивлять домашних. Вот и этот рецепт, присланный на конкурс не стал исключением. Наверняка этот торт понравится многим и он украсит чей-то праздничный стол в наступающем Новом году.
Торт Рузанна предлагает сделать в виде большой головки сыра с отрезанным куском, на которой сидит как раз символ года — Мышка!!! Этот красивый, яркий торт покорит не только взрослых, но и очень понравится деткам. Мышку на торте Вы можете сделать как одну, так и слепить (вместе с детками) целую семейку. Здесь уже Вы сами включайте своё воображение и творите, как это делает Рузанна.
Потребуется:
для бисквитных коржей: для одного коржа (у нас их будет 2)
- Яйцо куриное — 5 шт.
- Сахар — 4 ст.л.
- Мука — 0,5 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Бумага для выпечки
для пропитки коржей:
- Вода — 1 стакан
- Сахар — 2-3 ст.л.
для заварного крема:
- Молоко — 0,5 л.
- Желтки яичные — 5 шт.
- Сахар — 1/2 стакана
- Мука — 5-6 ст.л.
- Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)
для белкового заварного крема:
- Белки яичные — 4 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Вода — 80 мл.
- Краситель пищевой — жёлтого цвета.
для приготовления мастики:
- Мёд — 1 ст.л.
- Желатин быстрорастворимый — 8 гр. + вода 3 ст.л. (для разведения желатина)
- Сахарная пудра — 400-500 гр.
- Краситель пищевой — черного и серого цвета.
Как приготовить вкусный и красивый праздничный торт «Мышкина радость» к Новогоднему столу в наступающем 2020 году Металлической крысы (мыши):
Приготовим бисквитные коржи:
Для этого нам нужно сначала сделать бисквитное тесто. Мы будем делать 2 коржа для торта, поэтому замешивать тесто будем 2 раза. Составлюющие для коржа указаны на 1 корж. Поэтому, подготовьте их вдвойне.
Яйца взбить миксером с сахаром в крутую пену. Затем добавить муку, соединённую с разрыхлителем и перемешать ложкой или вручную венчиком. Бисквитное тесто (для приготовления одного коржа) готово. Выливаем его в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, чтобы нам было удобнее извлекать корж из формы после выпечки.
Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Готовый корж извлекаем из формы, оставляем остывать и выпекаем второй корж, бисквитное тесто для которого мы замесили во время выпечки первого коржа.
Остывшие корж пропитываем сахарной водой (на 1 стакан воды добавляем 2-3 ст.л. сахара). Также можно пропитать бисквиты любым сладким сиропом (если например Вы решите добавить в прослойку торта консервированные ягоды или фрукты, которые как раз и находятся в подходящем для пропитки бисквита сладком сиропе).
Приготовим заварной крем:
Для этого молоко соединяем со взбитыми венчиком желтками. Добавляем муку, сахар, снова перемешиваем всё и ставим варить на огонь, постоянно помешивая венчиком. Доводим до булек, ещё раз хорошо перемешиваем начинающий густеть крем и оставляем до полного остывания. После того, как крем остыл, взбиваем размягчённое сливочное масло (можно добавить ванилина) и постепенно к маслу добавляем остывший крем, продолжая взбивать. Полностью соединяем крем с маслом. Крем готов.
Остывшим заварным кремом нам нужно прослоить торт. Выложите пропитанный корж на плоское блюдо или тортовницу. Выложите пловину крема. Разровняйте.
Сверху выложите любую начинку (ягоды, фрукты). У Рузанны это орехи. Она использует фундук.
Сверху уложите второй пропитанный сиропом корж. Сверху выложите оставшийся заварной крем, разровняйте и обмажьте им бока торта.
В таком виде торт уже практически готов… НО!!! У нас ведь торт будет в виде сырной головки и сверху будет сидеть мышка — как символ наступающего 2020 года — года Металлической мыши!
Для этого, Рузанна предлагает нам сразу отрезать крупный кусок торта и поставить его поверх торта. Так наш торт станет ещё более необычным и очень похожим на вырезанный кусок сыра из большой сырной головки.
Остаётся нам приготовить белковый заварной крем для последних оформлений торта.
Для этого мы с помощью миксера (блендера) взбиваем белки в крутую пену. Пока взбиваются белки, мы варим сладкий сироп из воды и сахара 4-5 минут. И когда сироп готов (он будет тянуться), мы постепенно вливаем его во взбитые белки и взбиваем крем до загустения, около 7-10 минут. Всё зависит от мощности Вашего миксера. Этот крем должен получиться очень густым и готовность его можно проверить так. Просто снимите венчик, обмакните в крем и он на венчике должен СТОЯТЬ!!! Вот так…
Когда крем взбит, остаётся только часть белого крема (буквально 5-6 ст.л.) отложить для отделки торта. Его можно сразу отложить в кулинарный мешок с насадкой. Им мы обозначим края торта в самом конце.
Остальной белковый заварной крем мы окрашиваем с помощью жёлтого пищевого красителя в жёлтый цвет. Хорошо вымешиваем, чтобы крем был однородного насыщенного жёлтого цвета. Ведь у нас будет торт в виде сырной головки.
Когда крем мы окрасили, оформляем торт. Наносим весь жёлтый крем на торт, разравнимаем толстым слоем. Обязательно толстым слоем, так как нам в конце нужно будет сделать углубления в виде сырных дырок на поверхности торта.
Вот такой вот получается торт.
А теперь мы делаем контур по торту оставленным белым белковым заварным кремом. Так Рузанна советует. Ну и на самом деле — получается контур у торта и куска сыра, лежащего сверху.
Остаётся сделать мастику для изготовления сладкой, вкусной, сьедобной мышки. А может быть Вы решите сделать на своём Новогоднем торте не одну мышку, а целую семейку…
И так, Мёд нужно растопить на водяной бане. Отдельно залить желатин водой (3 ст.л. воды) и дать набухнуть. Затем набухший желатин нужно соединить с мёдом, затем добавить (вмесить) сахарную пудру. Замесить мастику. Убрать её в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. После чего можно будет уже лепить мышку (крыску) или мышиную семейку, предварительно окрасив нашу мастику. Рузанна сделала мышку чёрную с серым носиком, глазками и хвостиком. Поэтому, небольшую часть мастики нужно окрасить пищевым красителем в серый цвет. Вымесить.
Затем отдельно окрасить оставшуюся часть мастики в чёрный цвет. Вымесить… И можно лепить мышку. Думаю, что у каждого мышка (крыска) получится своя. Милая, красивая, у кого-то крупная, у кого-то помльче… И как я уже сказала, возможно кто-то задумает вылепить мышку маму и деток. Поступайте так, как Вам хочется. Сделайте мышке ушки, глазки, носик и длинный хвостик.
Вылепленную мышку посадите на торт. Вот и всё… Наш праздничный Новогодний торт «Мышкина радость» — готов. Убераем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Подаём символический торт на праздничный стол, в момент, когда настало время чаёвничать.
Рузанну я благодарю за то, что она, несмотря на свою безумную занятость — приняла участие в моём кулинарном конкурсе и приготовила такой шикарный торт «Мышкина радость», который наверняка многие хозяюшки возьмут себе на вооружение и приготовят на свой праздничный Новогодний стол!
У нас уже целых три участницы, но мы не теряем надежды и ждём ещё новых участников вкусного Новогоднего конкурса!!! Девушки-красавицы, а возможно и хлопчики — не ленитесь, подберите вкусный салатик, выпечку или второе блюдо, оформите его в форме символа года и присылайте на конкурс!
Спешу пожелать Всем участникам конкурса удачи и успехов в приготовлении и оформлении блюда! С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Привет, как же без меня, я буду участвовать однозначно!!!! Это мой любимый конкурс!!!
ну естественно)))) как же без тебя!!!!! я очень рада что ты меня никогда не подводишь 🙂 СПАСИБО!!!
Я тоже хочу поучаствовать
Рузанна, ты становишься 2-ым участником кулинарного конкурса!
Жду от тебя любое блюдо, выпечку или салат, приготовленное в виде символа года! все условия консурса ты можешь узнать выше!
Удачи!
Немного опередила Рузанну новая участница конкурса — Светлана Кисловская и прислала на конкурс свой салат МЫШКА))) Она становится участником №2, значит номера участникам (рецептам) мы будем присваивать по мере поступления! Спасибо Всем за внимание!
Ждём рецепта от нашей Рузанночки!
Рецепт 4 торт Рузанны Буровой?
Анастасия — благодарим Вас за отданный голос.
Рецепт 4 мышкина радость
Роман — спасибо, ваш голос отправляется в копилочку 4 рецепта
Рецепт четвертый «Мышкина радость»?
Алексей, благодарим за ваш голос!
Рецепт 4 Мышкина радость
Спасибо
2
Ваш голос улетает в копилочку за рецепт №2. Спасибо
4
Я за 4 рецепт Мышкина радость Буровой Рузанны!
Понравился рецепт №1?
Вероника — благодарим за Ваш голос! он улетает в копилочку рецепта №1
1
Голосую за рецепт номер 1
Елена — спасибо за Ваш голос!
Я за рецепт 1 «весёлая крыска». Очень вкусный салатик?
Марина — благодарим за отданный голос! С наступающим Новым годом!!!
Голосую за салат номер 1.
Спасибо, ваш голос отправился в копилочку рецепта №1
Здравствуйте, отдаю свой голос за рецепт #2
Спасибо)))) хороший салатик
Рецепт #1
Ольга, и Ваш голос уходит в копилочку рецепта под №1
Спасибо и с наступающим Новым годом!
Я за первый рецепт
Спасибо за Голос! С наступающим Новым годом!
Рецепт 4 Мышкина радость
Я за 2 рецепт.
Олег, спасибо — ваш голос отправится в копилоску рецепта №2
Рецепт №2 Светланы Кисловской. «Мышка»
спасибо Вам
Рецепт номер 2.?
Алексей, спасибо Вам, с Новым годом
Рецепт 2!???
Валерия, спасибо
Классные сочетания. Рецепт 2
благодарим за отданный голос
Рецепт № 2
спасибо
2
Супер салатик! Рецепт номер 2
Голосую за рецепт 2 Мышка-2020! ???
Рецепт номер 2 Светланы Кисловской
Я за рецепт #2.
Голосую за рецепт под номером 2 ?
спасибо
2
Голосую за второй рецепт.
спасибо))) Ваш голос отправится в копилочку рецепта №2
Рецепт 2 от Светлана Кисловской
благодарим за Вам голос
Рецепт номер 4 мышкина радость.!!!!
спасибо
Рецепт 2, аппетитный!
Ирина, я согласна с Вами — очень аппетитный, да с красной рыбкой))) сапсибо, Вам голосо уходит в копилочку рецепта №2
Хочу поучаствовать в конкурсе, отдав свой голос за приготовление салатик под номером 1. Легко, быстро и доступно.
Наталия — благодарим вам за отданный голос. Он уходит в копилочку рецепта №1
Спасибо. А вот еще хочется просто отметить фантазию по украшению мышатами участника рецепта под номером 2.
Конечно, все участники очень старались.
Спасибо всем участницам и конечно тем, что находит время, чтобы проголосовать за участников!!!
С наступающим Новым Годом!!!!
Рецепт 2
Светлана Кисловская ?
Дмитрий и Вам спасибо за отданный голос!
Все молодцы!!! Мне очень симпатизирует веселая крыска ? Екатерина, удачи!!!! Ей мой голос ? Всех с наступающим новым годом!!!!
Спасибо дорогая моя! Твой голос уходит в копилочку рецепта №1
И тебя и всю твою большую семью с наступающим Новым годом!!!
Рецепт №2. Светлана. Очень симпатичная мышка с мышатками. Обязательно возьму на заметку!!
Светлана, спасибо за Ваш голос
Я голосую за рецепт номер 2. Очень вкусный и необычный салат)))
Алена — спасибо за Ваш голос
Отдаю голос за номер 4.
благодарим за ваш голос
Екатерина рецепт 1
Татьяна, спасибо за отданный голос!
Рецепт №1
спасибо!
Голосую за рецепт 1
спасибо за Ваш голос
Рецепт 2
Елена спасибо за голос
Я за первый рецепт
Константин — спасибо
особенно приятно когда голосуют мужчины!!!
Мой голос в копилку #1
Наталья — спасибо за Ваш голос
ДОРОГИЕ МОИ)))) ВОТ НАШИ ИТОГИ!!!!
рецепт №1 — 14 голосов
рецепт №2 -22 голоса
рецепт №4 — 9 голосоВ
1 МЕСТО У СВЕТЛАНЫ КИСЛОВСКОЙ И ЕЁ РЕЦЕПТ ВКУСНОГО САЛАТИКА МЫШКА
2 МЕСТО У ЕКАТЕРИНЫ БУЛОВОЙ И ЕЁ РЕЦЕПТА САЛАТИВА ВЕСЁЛАЯ КРЫСКА
3 МЕСТО У РУЗАННЫ БУРОВОЙ И ЕЁ ВЕЛИКОЛЕПНОГО ПРАЗДНИЧНОГО ТОРТА МЫШКИНА РАДОСТЬ
ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЕЙ… ВСЕ ПОЛУЧАТ ДЕНЕЖНЫЕ ПРИЗЫ И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ПРИЗЫ В ВИДЕ МЫЛА РУЧНОЙ РАБОТЫ В ФОРМЕ МЫШЕК — СИМВОЛА НАСТАПУЮЩЕГО 2020 ГОДА
ДЕВОЧКИ ВЫ БОЛЬШИЕ УМНИЦЫ, ВЕДЬ ИМЕЯ СЕМЬИ И СТОЛЬКО ДЕТОК, ВЫ НАШЛИ ВРЕМЯ И ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ В МОЁМ КУЛИНАРНОМ КОНКУРСЕ.
БЛАГОДАРЮ ВАС ОТ ВСЕГО СЕРДЦА И ПОЗДРАВЛЯЮ С НАСТУПАБЩИМ НОВЫМ 2020 ГОДОМ. ПУСТЬ ОН ПРИНЕСЕТ ТОЛЬКО ВСЁ САМОЕ ХОРОШЕЕ!!!
Светочка!!!
Спасибо большое за такой вкусный и приятный конкурс!!!
Всегда рада, когда есть времечко ☺ всех с с Новым годом!
Всем вкусного стола, и приятных эмоций!!!
Светик — поздравляю тебя с победой!!!
и с наступающим НОВЫМ ГОДОМ!!!
Счастья, здоровья, любви, семейного благополучия и всего самого наилучшего в наступающем году!!!!
Как же здесь всё вкусно! Молодцы, девчата! Нужно будет приготовить что-то по вашему рецепту. Спасибо!
Светлана — с Новым годом Вас!
Благодарю вас за такой тёплый отзыв!!!
КОнечно, обязательно приготовьте,я думаю что Вы обязательно найдёте что-то вкусное и интересное для себя!
С Новым Годом, Светлана. Спасибо за проведенный конкурс. Я хоть и в числе болельщиков, но очень приятно видеть, что проигравших нет!!!Умело и красиво всех участников одарили подарочками!!!Удачи Вам в дальнейших творениях!!!!
наталия — спасибо огромное за добрые, тёплые слова))) а что так в болельщиках))) нужно тоже принимать участие!!!
я провожу такой конкурс ежегодно)))
давайте в следующем году решайтесь и принимайте тоже участие))) у меня никто не остаётся без подарков!!!
с НОВЫМ ГОДОМ и наступающим РОЖДЕСТВОМ!!!