Кулинарный конкурс Новогодних блюд 2020 года. Года металлической крысы!

Дорогие мои друзья и просто гости моего вкусного кулинарного сайта kulinarochka2013.ru! Уже скоро к нам придёт самый любимый праздник — Новый Год! Именно поэтому, я снова спешу пригласить Вас принять участие в кулинарном конкурсе, который будет заключаться в следующем: нужно приготовить любой салат, закуску или любое другое блюдо, возможно даже выпечку, с изображением естественно, символа наступающего 2020 года — ГОДА  МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ  КРЫСЫ!  Мне кажется, это милое животное любят и обожают многие и возможно кто-то захочет подать блюдо на праздничный стол с его изображением! Я буду рада, если Вы включите своё воображение и примите участие в этом интересном состязании.
Как примерно выглядит подобный конкурс, вы можете посмотреть в конкурсе поза-позапрошлого 2016 года, или в конкурсе 2017 г., а также в конкурсе 2018 года или в конкурсе 2019 года. Правила моего вкусного кулинарного конкурса всегда одинаковы.

Главное требование конкурса — Ваше блюдо должно быть оформлено в виде символа наступающего 2020 года — КРЫСЫ, МЫШКИ!
автор композиций и фото  мыльных  мышек  ручной работы —   Екатерина  Беловаконкурс 2020 года крысы

Условия конкурса довольно просты:

  1. Оформление салата или блюда (саму идею) Вы можете взять откуда угодно: из кулинарного журнала, интернета, но приготовить салат, закуску, второе блюдо или какую-то выпечку Вы обязаны сами, своими руками.
  2. Фото рецепта должно быть Ваше личное, копировать с других сайтов — ЗАПРЕЩЕНО!
  3. Рецепт должен быть написан также собственноручно (можно кратко, но понятно изложен), не скопирован и по максимуму быть уникальным. Текст на уникальность я буду проверять сама.
    ВНИМАНИЕ! — Если этот рецепт и фото вы уже куда-то отправляли — это рецепт приниматься не будет!
  4. Фото и рецепт должны соответствовать тематике Нового года и наступающему году МЕТАЛЛИЧЕСКОЙ  КРЫСЫ!
  5. Фото рецепта Вы можете предоставить одно (итоговое), но пошаговые фото будут приветствоваться и желательно делать их более качественными!конкурс 2020 года крысы

Заявку на участие в конкурсе Вы можете подать по средствам обратной связи или оставить заявку в комментарии к данному конкурсу.конкурс 2020 года крысы

Конкурс проводится с 25 ноября 2019г. по 30 декабря 2019г. К 22-00 часам 30.12.2019г. подведём ИТОГИ и подсчитаем количество отданных голосов!!! Голоса за понравившийся ОДИН рецепт нужно будет оставлять в комментариях нашего конкурса.

Я наеюсь на добропорядочность участников конкурса и голосующих за них, и надеюсь, что мне не приется (как в позапрошлом и прошлом году) выявлять тех, кто голосует (под вымышленными именами) по несколько раз. В таком случае — я просто выберу сама, без голосования 3 самых мне понравившихся рецепта и победителя определю сама.

Участие в конкурсе может принять любой желающий, приготовив хотя бы одно блюдо и более, и выиграть денежный приз.

 

Приз за участие в конкурсе:

1 место — 600 рублей,

2 место — 300 рублей,

3 место — 150 рублей.

ииииииии, небольшие подарочки из мыла ручной работы от моей дорогой сестрёнка Екатерины Беловой в преддверии Нового 2020 года Металлической крысы! 

Голосование будет проводиться на сайте kulinarochka2013.ru в период с 28 по 30 декабря 2019г., путём оставления голоса за один понравившийся рецепт. Итоги я подведу 30 декабря 2019г. и тогда мы будем награждать победителей.

Встречаем первую участницу нашего конкурса — это моя сестра Екатерина. Она приготовила салат Весёлая Крыска!

Рецепт №1 от Екатерины Беловой
«Весёлая Крыска» — 2020!

Естественно, какой же Новый год без символа? В этом году это будет Крыса (Мышь)! И Екатерина решила приготовить очень простой, легкий, доступный салат, который может украсить и Ваш Новогодний стол. Ингредиенты для приготовления салата в наступающем году должны быть простыми, доступными и желательно не многочисленными. Екатерина предложила сделать многими обожаемый салат из крабовых палочек, сыра и отварного риса. Грызуны любят крупу и сыр, вот у нас в салате и будет использоваться — рис и сыр..

салат Крыса

Потребуется:

  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Яйцо куриное — 4 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 б.
  • Рис отварной — 1-1,5 стакана
  • Майонез
  • Зелень — для украшения и подачи

 

Как приготовить салат-символ 2020 года — года Металлической Крысы — «Весёлая Крыска»:

Отварные яйца натираем на крупной тёрке или мелко рубим. Выкладываем в форме крыски. У Екатерины это весёлая танцующая крыска. Делаем сеточку из майонеза.

Сеточку из майонеза удобнее всего делать с помощью целлофанового кулинарного пакета или с помощью обычного целлофанового пакета, срезав чуть-чуть кончик (уголок) пакета.
салат Крыса

Вторым слоем идёт у нас мелко нарубленный репчатый лук. Сеточка из майонеза.
салат Крыса

Третий слой — консервированная кукуруса. Майонезная сеточка.
салат Крыса

Четвертый слой — крабовые палочки. Сеточка из майонеза.
салат Крыса

Пятый слой — сыр, натёртый на крупной тёрке. Сеточка из майонеза.
салат Крыса

Шестой слой — отварной рис. Выложите рис и придайте конечную форму нашей Новогодней Крыске.
салат Крыса

Сверху готовый салат смазываем майонезом, придавая крыске форму. С помощью ложки можно что-то подправить.
салат Крыса

Не забываем сделать крыске ушко (его Екатерина предлагает сделать из красной части крабовой палочки), лапки (тоже сделаны из крабовых палочек), глазик, носик и ротик можно сделать или из маслины или как Екатерина, вырезав из черносливины. Усики можно нарисовать на тарелке либо майонезом, либо также сделать из крабовых палочек, чернослива или маслины. Оформленный салат по краям можно украсить веточками свежей зелени, листом салата или листиками базилика.

Думаю, что салат получился очень даже Новогодним, хотя внутри скрывается любимый крабовый салатик… Тема выдержана полностью, за что спасибо первой участнице — Екатерине Беловой. Пусть наступающий год Крысы — принесёт всем-всем удачу, благополучие, здоровье и счастье на весь год!
салат Крыса

Рецепт №2 от Светланы Кисловской
«Мышка» — 2020!

Добрый день мои дорогие друзья! Всречаем новую участницу конкурса. Сегодня мою копилочку вкусных домашних рецептов спешит пополнить  моя давняя подруга по интернету — Светлана Кисловская, живущая в Ханты Мансийском округе, мама троих деток, замечательная жена и хозяюшка. Она уже начала подготовку к встрече предстоящего Нового 2020 года, приготовив очень вкусный, сытный, символический салат «Мышка». Возможно кто-то из наших читателей и подписчиков возьмёт и себе на заметку этот шикарный салатик и приготовит его на свой Новогодний стол. Ведь салаты, приготовленные с красной рыбой — как правило очень любит народ. Они получаются очень нежными и вкусными.салат Мышка

Потребуется:

  • Рыба красная (форель, семга) — 150-180 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 2  шт.
  • Яйца куриные — 3 шт.
  • Майонез — 3-4 ст.ложки
  • Растительное масло — 1 ст.ложка

Для украшения по желанию:

  • Листья салата
  • Помидоры черри
  • Перепелиные яйца
  • Сыр
  • Маслинысалат Мышка

 

Как приготовить вкусный и красивый праздничный салат «Мышка»:

Мне захотелось чтоб салат  празднично выглядел, я решила его приготовить  на листьях салата. Предварительно салат помыла, подсушила на бумажном полотенце.салат Мышка

1 слой — Рыбку режем на кусочки. В чашке ее перемешала с растительным маслом.  Так рыба дольше будет свежей. И выкладываем на листья салата в виде огромной капли (придавая форму сидящей мышки).салат Мышка

Все остальные ингредиенты мы отвариваем до готовности, чистим и трем на терке. Я терла на средней. Только когда будем тереть яйца, оставим 2 белка для украшения верхнего слоя мыши. Мышка у нас будет беленькая. Вы можете сделать мышку другого цвета, например, оранжевого, значит верхний слой нужно будет сделать из моркови.

2 слой — будет варёное яйцо. Его мы натираем на мелкой тёрке и смешиваем с майонезом. Выкладываем поверх рыбы.салат Мышка

3 слой — отварной картофель. Также соединяем с майонезом и выкладываем ровным слоем поверх яйца. На данном этапе заднюю часть (попу) мышки нужно чуть приподнять, чтобы была видимость, что мышка сидит. На фото это немного видно.салат Мышка

Вот на этом этапе делаем лапки нашему зверьку. Из картошки очень удобно это готовить.салат Мышка

4 слой — отварная морковь.салат Мышка

Её мы слегка смазываем майонезом.салат Мышка

5 слой — варёный яичный белок. Посыпаем мышь белком.салат Мышка

Вот и готово! Осталось лишь сделать глазки, носик, усики и хвостик. Все это я сделала из маслин. А ушки и хвостик Светлана вырезала из сыра.салат Мышка

По желанию можно приготовить маленьких мышат. Мне захотелось, чтобы салат выглядел как мышиная семейка. Из вареных перепелиных яиц Светлана приготовила деток. Так же оформила их с помощью маслин и кусочков сыра. А чтоб на зеленом фоне было еще что-то яркое добавила Помидорки черри.салат Мышка

А вот так салатик выглядит сзади.салат Мышка

Салат получился очень нежным.  Попробуйте приготовить и Вам понравится.

С Новым Годом Всех!

Рецепт №3 от Светланы Кисловской
«Сладкие Мышата» — 2020!

И снова встречаем вкусный рецепт от Светланы Кисловской. Сегодня она предлагает нам приготовить десерт к Новогоднему столу. Ведь и сладкие моменты в праздничный Новогодний вечер нужно продумать до мелочей и приготовить сладкий стол.

Сегодня Светлана Кисловская нам предлагает приготовить в качестве праздничного десерта к чаю — вкусное, домашнее пирожное картошка из печенья в виде «Сладких мышат». Этот десерт сможет приготовить даже самый маленький, юный кондитер. Так что мои дорогие мамочки-кулинарочки, привлекайте своих деток и готовьте десерт «Сладкие мышата» вместе со своими малышами. Это не только поможет деткам развивать мелкую моторику ручек, но и проявить воображение в лепке пирожного.пирожное картошка мышата

Потребуется:

  • Печенье — 700 гр.
  • Молоко сгущеное — 500 гр.
  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Какао — 2-3 ст.ложки
  • Посыпка кондитерская — для украшения.
  • Мармеладные конфеты — 2 шт. — для хвостиковпирожное картошка

               

Как приготовить пирожное картошка в виде сладких мышат на Новогодний стол в наступающем 2020 году:

Перед тем как Вы соберётесь приготовить сладкую картошку, обязательно нужно достать сливочное масло из холодильника. Масло должно быть комнатной температуры.

Печенье размельчаем. Мне захотелось чтоб наши «мышки» были разного цвета. Поэтому в одну чашку я добавляю какао, в другую его не кладу. пирожное картошкаЧтоб мешать было удобно нужно взять большую чашу, чтоб при перемешивании не сыпалось печенье мимо. Добавляем какао в печенье, и сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Далее добавляем сгущённое молоко и масло.  пирожное картошкаВсе перемешиваем ложкой, а когда ложка уже не проворачивается, берем все в свои руки, вымешиваем пирожное вручную. Получается тугое, но очень податливое тесто, которое  лепится достаточно хорошо. Можно приготовить из теста любую фигуру. Ну так как у нас наступающий год мыши, мы сделаем на наш праздничный стол — десерт сладких «Мышек».пирожное картошка

Лепим фигурки в виде капельки. Сначала я приготовила шоколадных «мышек»,пирожное картошка

Замешиваем светлое тесто на пирожные отдельно в другой миске.пирожное картошкаЗатем «мышек» из светлого теста. Выкладываем часть Мышек на тарелку, остальное я кладу на деревянную доску, чтоб позже убрать их в морозильную камеру.пирожное картошка мышата

Когда мышиные фигурки готовы, начинаем украшать их. Глазки я сделала из сладких кондитерских «бусинок», а хвостики из тянущих мармеладных конфет.пирожное картошка мышата

Дети любят такое, и поэтому украшение для них самое главное при подаче! Если же пирожное Вы хотите подать прохладным, то отправляем его в холодильник на час —  два,  для охлаждения. Я приготовила его больше чем на тарелку, так как у меня все сладкоежки и этого десерта может не хватить к чаю.пирожное картошка мышата

Очень вкусные получились «мышки»! В них также по своему вкусу можно добавить любые орехи, которые нужно немного размельчить.

Наливаем кофе, чай и подаем к столу сладкий десерт. На Новогоднем столе такие сладкие мышки долго не задержатся… Уж слишком они вкусные!пирожное картошка мышата

Приятного чаепития! С наступающим Новым годом мышки, крыски!

Светлану Кисловскую я благодарю за подробный, вкусный и очень доступный рецепт приготовления сладкого десерта. Возможно Светочка нас удивит снова. Мы будем ждать от неё ещё новых вкусных рецептов.

Рецепт №4 от Рузанны Буровой
Торт «Мышкина радость» — символ 2020 года!

Встречаем ещё один прекрасный рецепт торта «Мышкина радость», который прислала на конкурс Рузанна Бурова. Её рецепты давно украшают мой кулинарный сайт. Эта девушка (моя родственница — жена брата моего мужа), большая труженица, прекрасная жена и мама четверых детей из Саратовской области. Всё она успевает… и за детками смотреть, играть с маленькими дочурками-двойняшками, учить уроки со средним сыном и помогать старшему… И конечно, хозяйка она отменная. Всё у неё в руках «горит»… Любит она готовить и удивлять домашних. Вот и этот рецепт, присланный на конкурс не стал исключением. Наверняка этот торт понравится многим и он украсит чей-то праздничный стол в наступающем Новом году.

Торт Рузанна предлагает сделать в виде большой головки сыра с отрезанным куском, на которой сидит как раз символ года — Мышка!!! Этот красивый, яркий торт покорит не только взрослых, но и очень понравится деткам. Мышку на торте Вы можете сделать как одну, так и слепить (вместе с детками) целую семейку. Здесь уже Вы сами включайте своё воображение и творите, как это делает Рузанна.торт Мышка

Потребуется:

для бисквитных коржей: для одного коржа (у нас их будет 2)

  • Яйцо куриное — 5 шт.
  • Сахар — 4 ст.л.
  • Мука — 0,5 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Бумага для выпечки

для пропитки коржей:

  • Вода — 1 стакан
  • Сахар — 2-3 ст.л.

для заварного крема:

  • Молоко — 0,5 л.
  • Желтки яичные — 5 шт.
  • Сахар — 1/2 стакана
  • Мука — 5-6 ст.л.
  • Масло сливочное — 100 гр. (размягчённое)

для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.
  • Сахар — 300 гр.
  • Вода — 80 мл.
  • Краситель пищевой — жёлтого цвета.

для приготовления мастики:

  • Мёд — 1 ст.л.
  • Желатин быстрорастворимый — 8 гр. + вода 3 ст.л. (для разведения желатина)
  • Сахарная пудра — 400-500 гр.
  • Краситель пищевой — черного и серого цвета.

 

Как приготовить вкусный и красивый праздничный торт «Мышкина радость» к Новогоднему столу в наступающем 2020 году Металлической крысы (мыши):

Приготовим бисквитные коржи:

Для этого нам нужно сначала сделать бисквитное тесто. Мы будем делать  2 коржа для торта, поэтому замешивать тесто будем 2 раза. Составлюющие для коржа указаны на 1 корж. Поэтому, подготовьте их вдвойне.

Яйца взбить миксером с сахаром в крутую пену. Затем добавить муку, соединённую с разрыхлителем и перемешать ложкой или вручную венчиком. Бисквитное тесто (для приготовления одного коржа) готово. Выливаем его в подготовленную форму, застеленную пергаментной бумагой, чтобы нам было удобнее извлекать корж из формы после выпечки.

Выпекаем бисквит в разогретой духовке при 180 градусах в течении 10-15 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.

Готовый корж извлекаем из формы, оставляем остывать и выпекаем второй корж, бисквитное тесто для которого мы замесили во время выпечки первого коржа.

Остывшие корж пропитываем сахарной водой (на 1 стакан воды добавляем 2-3 ст.л. сахара). Также можно пропитать бисквиты любым сладким сиропом (если например Вы решите добавить в прослойку торта консервированные ягоды или фрукты, которые как раз и находятся в подходящем для пропитки бисквита сладком сиропе).торт Мышка - бисквит

Приготовим заварной крем:

Для этого молоко соединяем со взбитыми венчиком желтками. Добавляем муку, сахар, снова перемешиваем всё и ставим варить на огонь, постоянно помешивая венчиком. Доводим до булек, ещё раз хорошо перемешиваем начинающий густеть крем и оставляем до полного остывания. После того, как крем остыл, взбиваем размягчённое сливочное масло (можно добавить ванилина) и постепенно к маслу добавляем остывший крем, продолжая взбивать. Полностью соединяем крем с маслом. Крем готов.торт Мышка - заварной крем

Остывшим заварным кремом нам нужно прослоить торт. Выложите пропитанный корж на плоское блюдо или тортовницу. Выложите пловину крема. Разровняйте.торт Мышка

Сверху выложите любую начинку (ягоды, фрукты). У Рузанны это орехи. Она использует фундук.торт Мышка

Сверху уложите второй пропитанный сиропом корж. Сверху выложите оставшийся заварной крем, разровняйте и обмажьте им бока торта.торт Мышка

В таком виде торт уже практически готов… НО!!! У нас ведь торт будет в виде сырной головки и сверху будет сидеть мышка — как символ наступающего 2020 года — года Металлической мыши!

Для этого, Рузанна предлагает нам сразу отрезать крупный кусок торта и поставить его поверх торта. Так наш торт станет ещё более необычным и очень похожим на вырезанный кусок сыра из большой сырной головки.

Остаётся нам приготовить белковый заварной крем для последних оформлений торта.торт Мышка - белковый заварной крем

Для этого мы с помощью миксера (блендера) взбиваем белки в крутую пену. Пока взбиваются белки, мы варим сладкий сироп из воды и сахара 4-5 минут. И когда сироп готов (он будет тянуться), мы постепенно вливаем его во взбитые белки и взбиваем крем до загустения, около 7-10 минут. Всё зависит от мощности Вашего миксера. Этот крем должен получиться очень густым и готовность его можно проверить так. Просто снимите венчик, обмакните в крем и он на венчике должен СТОЯТЬ!!! Вот так…белковый заварной крем

Когда крем взбит, остаётся только часть белого крема (буквально 5-6 ст.л.) отложить для отделки торта. Его можно сразу отложить в кулинарный мешок с насадкой. Им мы обозначим края торта в самом конце.

Остальной белковый заварной крем мы окрашиваем с помощью жёлтого пищевого красителя в жёлтый цвет. Хорошо вымешиваем, чтобы крем был однородного насыщенного жёлтого цвета. Ведь у нас будет торт в виде сырной головки.

Когда крем мы окрасили, оформляем торт. Наносим весь жёлтый крем на торт, разравнимаем толстым слоем. Обязательно толстым слоем, так как нам в конце нужно будет сделать углубления в виде сырных дырок на поверхности торта.

Вот такой вот получается торт.торт Мышка

А теперь мы делаем контур по торту оставленным белым белковым заварным кремом. Так Рузанна советует. Ну и на самом деле — получается контур у торта и куска сыра, лежащего сверху.торт Мышка

Остаётся сделать мастику для изготовления сладкой, вкусной, сьедобной мышки. А может быть Вы решите сделать на своём Новогоднем торте не одну мышку, а целую семейку…

И так, Мёд нужно растопить на водяной бане. Отдельно залить желатин водой (3 ст.л. воды) и дать набухнуть. Затем набухший желатин нужно соединить с мёдом, затем добавить (вмесить) сахарную пудру. Замесить мастику. Убрать её в пищевую плёнку и положить в холодильник на 1,5-2 часа. После чего можно будет уже лепить мышку (крыску) или мышиную семейку, предварительно окрасив нашу мастику. Рузанна сделала мышку чёрную с серым носиком, глазками и хвостиком. Поэтому, небольшую часть мастики нужно окрасить пищевым красителем в серый цвет. Вымесить.

Затем отдельно окрасить оставшуюся часть мастики в чёрный цвет. Вымесить… И можно лепить мышку. Думаю, что у каждого мышка (крыска) получится своя. Милая, красивая, у кого-то крупная, у кого-то помльче… И как я уже сказала, возможно кто-то задумает вылепить мышку маму и деток. Поступайте так, как Вам хочется. Сделайте мышке ушки, глазки, носик и длинный хвостик.

Вылепленную мышку посадите на торт. Вот и всё… Наш праздничный Новогодний торт «Мышкина радость» — готов. Убераем его в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь. Подаём символический торт на праздничный стол, в момент, когда настало время чаёвничать.торт Мышка

Сверху торт выглядит так.торт Мышка

А вот наш торт в разрезе.торт Мышка

Рузанну я благодарю за то, что она, несмотря на свою безумную занятость — приняла участие в моём кулинарном конкурсе и приготовила такой шикарный торт «Мышкина радость», который наверняка многие хозяюшки возьмут себе на вооружение и приготовят на свой праздничный Новогодний стол!

У нас уже целых три участницы, но мы не теряем надежды и ждём ещё новых участников вкусного Новогоднего конкурса!!! Девушки-красавицы, а возможно и хлопчики — не ленитесь, подберите вкусный салатик, выпечку или второе блюдо, оформите его в форме символа года и присылайте на конкурс!

Спешу пожелать Всем участникам конкурса удачи и успехов в приготовлении и оформлении блюда! С уважением, Ваша Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

5 комментариев

  1. Екатерина 2 недели назад
    • Светлана 2 недели назад
  2. Рузанна 6 дней назад
    • Светлана 6 дней назад
  3. Светлана 4 дня назад

Оставить комментарий