Пицца с сосисками и маринованными огурчиками
И снова сегодня у нас на повестке дня — вкусная и очень любимая пицца. Готовили мы её с Вами много-много раз в самых разных интерпретациях. Очень вкусная пицца с варёной колбасой или пицца с копченым окороком, вкусной вам очень покажется и пицца без мяса — с овощами и вялеными томатами, также отменной получается пицца с домашней колбасой или даже не совсем традиционная — пицца в лаваше, многие её называют «ленивой». Вариантов масса, поэтому для себя Вы можете выбрать любой, но всё равно это получится божественно. Сегодня у нас пицца будет можно сказать простой — с сосисками и маринованными огурчиками. Думаю, Вы уже облизываетесь и желаете поскорее начать её приготовление. Давайте приступим…
Потребуется:
для теста на воде со сливочным маслом: выход теста на 2 пиццы средней толщины или на 3 очень тонкие пиццы.
- Вода тёплая — 1 стакан (250 мл.)
- Мука — 2,5 — 3 стакана
- Яйца куриные — 2 шт.
- Соль — 1 ч.л.
- Сахар — 1 ст.л.
- Масло сливочное — 50 гр.
- Масло растительное — 3 ст.л.
- Дрожжи сухие — 1,5 ч.л. (или 25 гр. сырых дрожжей)
для начинки: на одну пиццу:
- Сосиски — 7-10 шт.
- Помидоры свежие — 5-7 шт.
- Огурцы маринованные — 3-5 шт. (одна пицца у меня без огурчиков, вторая с огурцами)
- Сыр твёрдый (у меня Ламбер) — 150-200 гр.
- Помидоры вяленые — 200 гр.
- Кетчуп — 3-4 ст.л.
- Сметана или майонез — 2-3 ст.л.
- Горчица — 1 ч.л.
- Зелень — у меня листика базилика
Как приготовить домашнюю пиццу с сыром, маслинами и домашней рубленой колбасой:
По тесту хочется сразу оговориться. Муки для него понадобиться может чуть больше, ведь яйца мы можем использовать разного сорта. Если яйца крупные, муки понадобится чуть больше (около 3 стаканов), если яйца не слишком крупные, достаточно будет и 2,5 стаканов муки. В остальном, советую Вам придерживаться обычного замеса теста на пиццу. Оно не должно быть слишком крутым, наоборот, быть мягким и нежным.
И так, приступим к замешиванию теста. Для этого в тёплой воде разводим сухие дрожжи. Если Вы хотите использовать сырые дрожжи, на указанный объем воды нужно будет взять 25 гр. сырых дрожжей. Добавляем соль и сахар.
Сливочное масло растопить и влить в опару.
Влить растительное масло и перемешать ложкой.
Добавляем просеянную муку. Сначала 1,5 стакана, затем порциями оставшуюся муку. Мне потребовалось муки 3 стакана.
Замешиваем тесто. Отставляем его в сторону и даём чуток подойти. Тесто видно, как увеличивается в размерах буквально через 5-10 минут.
Готовое тесто для пиццы выложите на рабочую поверхность припыленную мукой или смазанную растительным маслом. Этого количества теста Вам хватит для одной очень большой пиццы или двух пицц диаметром 30-35 см. У меня получилось две пиццы, диаметром около 32 см.
Подготовив все ингредиенты для начинки, начинаем формирование пиццы. Для этого, отделив половину теста, руками (пальцами) разомните его по поверхности формы для выпечки пиццы. Я формы застелила пергаментной бумагой и на первую свою пиццу взяла немного больше половины теста. Эта пицца у меня получилась тонкой на весь квадратный противень.
Сверху пласт теста присыпьте чуть-чуть мукой. Добавьте на тесто кетчупа и хорошо его распределите по поверхности. Края пиццы я немного не домазываю, буквально 1-1,5 см. до края. Добавьте майонеза или сметаны. Распределите равномерно и начинайте выкладывать начинку из сосисок и нарезанных тонкими кружками томатов. Я еще добавила немного вяленых помидор домашнего приготовления.
Сверху пиццу присыпьте тёртым сыром и выложите по желанию немного свежей зелени.
Запекайте пиццу с сосисками в духовке при температуре 180-190 градусов в течении 25-30 минут. Как только она зарумянилась — пицца готова.
Вторую свою пиццу с сосисками я с делала подобной, но еще добавила маринованный огурчиков, но не стала добавлять вяленые томаты.
Выпекала также в духовке при 180-190 градусах 25-30 минут. Обе пиццы получились очень вкусными, но в одной были обалденно вкусные вяленые томаты, а в другой (круглой) очень пикантные маринованные огурчики. Вы выбирайте для себя, что любите больше и с этой начинкой готовьте свою пиццу.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!