Капкейки со сгущёнкой и кремом Чиз

Сегодня будем баловать Вас вкусными, сладкими домашними капкейками с одним из самых вкусных кремов, кремом «Чиз». Этот вариант домашних сладостей для тех, кому не хочется возиться со сложными тортами и наоборот, кому мало для чаепития одного торта, его можно разнообразить вот такими вкусными, сладкими капкейками на один укус, собственного приготовления. Конечно, нас как всегда балует моя сестра Екатерина, наш домашний кондитер. Эти капкейки она приготовила для нас с мужем на нашу очередную годовщину свадьбы.

автор рецепта — Екатерина Белова
капкейки с кремом чиз

Потребуется:

тесто для капкейков:

  • Масло сливочное — 120 гр.
  • Сахар — 200 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 220 гр.
  • Разрыхлитель — 5 гр.
  • Молоко — 120 мл.
  • Экстракт ванили или ванильный сахар — 1 ч.л.

для крема ЧИЗ:

  • Сыр сливочно-творожный — 700 гр.
  • Сливочное масло — 350 гр.
  • Сахарная пудра — 350 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр. (или ванилин — 1 гр.)
  • Варёное сгущённое молоко — для начинки под крем.
  • Плитка шоколада — для подачи

 

Как приготовить капкейки с кремом «Чиз» и варёной сгущёнкой:

Подготовим необходимые ингредиенты для капкейков.
готовим капкейкиСначала замешиваем тесто для капкейков. Для этого нужно просеять муку с разрыхлителем через сито.

Сливочное масло немного подогреть (чтобы оно было мягким), кладём в чашу миксера (комбайна) и растираем до бела. Сливочное масло можно просто оставить на ночь при комнатной температуре и оно будет нужной консистенции для взбивания.
готовим капкейки

Во взбитое до бела масло добавляем сахар и взбиваем 1-2 минуты.

Вводим по одному яйца (их у нас 2 штуки) и ваниль.

При взбивании снимайте массу со стенок миски миксера.

Затем на медленной скорости начинаем вводить муку порциями и молоко. И вот теперь тесто для капкейков готово.
готовим капкейки

В подготовленные формочки для выпечки капкейков с помощью двух столовых ложек разложите тесто, заполняя формы на 2/3 объёма. Должно получиться 12 заполненных формочек среднего размера.

Выпекаем капкейки около 20 минут при температуре 180 градусов, установив их в предварительно разогретую духовку.
готовим капкейки

Когда капкейки готовы, извлекаем их из духовки и даём полностью остыть, переложив на решётку или деревянную доску.
капкейки

Пока остывают капкейки, приготовим вкусный сырный крем «Чиз». Для этого, мягкий сыр выкладываем в чашу для взбивания и на медленной (низкой) скорости взбиваем в течении 1-2 минут.готовим крем чиз

Продолжая взбивать, добавляем к сыру мягкое размягчённое сливочное масло. Взбиваем дальше.крем чиз

Остаётся частями ввести сахарную пудру и ванильный сахар (ванилин). Взбиваем, пока крем не станет нежным и гладким. Этот сырный крем отлично подходит для сборки и оформлению любых тортов, пирожных и оформления вкусных домашних кексов или капкейков. Именно этот крем мы сегодня будем использовать для украшения капкейков.крем чиз

Когда капкейки остыли, сверху мы дополнительно выложили по 1 ч.л. варённой сгущёнки.
капкейки с кремом чиз

А затем, заложив крем в уголок и вставив необходимую насадку, украсили каждый капкейк вкусным кремом.
капкейки с кремом чиз

Для более праздничного вида сверху мы капкейки присыпали тёртым шоколадом.
капкейки с кремом чиз

Приятного Всем аппетита и сладкого чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Хотите получать новые рецепты на почту?

Оставить комментарий