Творог домашний

Творог – кисломолочный продукт, получаемый путём сквашивания молока и удаления сыворотки. Обычно мы покупаем его на рынках у проверенных бабушек, но сегодня я предлагаю Вашему вниманию рецепт приготовления домашнего творога своими руками, который делала моя сестра Екатерина. Если Вы обнаружили, что молоко у вас немного закисло, не отчаивайтесь, из него можно смело готовить домашний творог, а из полученной сыворотки – напеките блинов.

автор рецепта — Екатерина Марутова

творог домашний

Потребуется

• Молоко кислое (у меня домашнее) – 1,5 л.

 

Как приготовить домашний творог

творог домашнийКислое деревенское молоко выливаем в кастрюлю и ставим на огонь. Доводить до кипения не нужно, просто дожидаемся начала первых булек.творог домашнийВыключаем газ и оставляем молоко до полного остывания. Екатерина слила горячую массу в глубокую миску.творог домашнийКогда масса остыла, сливаем в дуршлаг или в марлю и подвешиваем. Вся сыворотка должна стечь из образовавшегося творога.творог домашнийГотовый творог выкладываем на тарелочку. Он получился вкусный, нежный – по настоящему домашний!

Можно посыпать сахаром, добавить сметаны и просто скушать его, а также можно приготовить вкусные домашние сочни, сделать вареники с творогом или пожарить сырники. Из указанного количества молока получилось примерно 350 гр. творога. Образовавшуюся сыворотку не стоит выливать, из неё можно напечь вкусные, нежные блинчики на сыворотке и нафаршировать приготовленным домашним творогом.
Приятного всем аппетита желает Светлана, её сестра Екатерина и kulinarochka2013.ru!

 

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

6 комментариев

  1. Екатерина 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  2. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад
  3. Анюта 10 лет назад
    • admin 10 лет назад

Оставить комментарий