Закваска на нарине
Чтобы приготовить домашний йогурт, можно просто купить в магазине натуральный йогурт без добавок и с его помощью заквасить молоко. Но сегодня я хочу рассказать Вам, как приготовить собственную закваску, ведь это не так уж и сложно. Нужно просто купить в аптеке пакетик с порошком, на основе которого мы и сделаем закваску для будущего йогурта. Сегодня я буду делать закваску из нарине.
Закваска нарине очень полезная, поэтому готовить сегодня будем именно на её основе — вкусный домашний, полезный йогурт.
Потребуется:
- Молоко — 150 мл. (у меня молоко 3,5 % жирности)
- Наринэ — 1 пакетик
Как приготовить закваску с помощью наринэ:
Всё просто, молоко кипятим и охлаждаем до температуры 40 градусов. Снимаем образовавшуюся пенку и добавляем в него нарине из пакетика.
Порошок тщательно размешиваем ложечкой.
И ставим в йогуртницу на 22-24 часа. У меня устанавливается максимальное время приготовления йогурта 19 часов.
Поэтому при прохождении пяти часов, я снова устанавливаю время 19 часов на табло. И всё — остаётся только ждать, пока закваска полностью приготовится. Затем, после оповещения о готовности, убираем закваску в холодильник на 3-4 часа.
Теперь мы можем несколько раз делать вкусный домашний натуральный йогурт на закваске, которую приготовила сами. Из расчёта — 2 столовые ложки закваски на 1 литр молока. Продолжительность сквашивания должна быть не менее 5-9 часов. Также можно сделать вкусный йогурт со сладкими добавками.
Это уже на свой вкус и вкус Вашей семьи. Думаю, такой йогурт станет прекрасным дополнением к утреннему завтраку или просто сладостью, приготовленной своими руками по-домашнему.
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусный йогурт в мультиварке — Вы узнаете из подробного пошагового рецепта с фото
Ой, как интересно, Свет!
вот я теперь и экспериментирую))))
А как на вкус? Мне она очень кислой показалась.
Да Анют — кисловата, но это ведь закваска.
А уже при приготовлении йогурта можно добавлять разные всякие сладости — вкусности — по желанию конечно)))
или просто сахар
Очень интересно!!! Светик давай все нам объясняй, мы с удовольствием все будем пробовать!!!
😉
Отличная вещь, частенько использую при приготовлении йогурта.
да, разновидностей заквасок просто огромное количество
Для меня тоже она кисловата, поэтому так и стоят пузырьки с наринэ, а йогурт я делаю из активии. 🙂
на активии я тоже пробовала делать))) но хотелось сравнить
А где купить нарине? Раньше я покупала его в санатории. Теперь там его уже нет. И в аптеках тоже нет!
У НАС ТАКАЯ ЗАКВАСКА ПРОДАЁТСЯ В АПТЕКАХ))) ЛИБО ЖЕ В ОТДЕЛАХ ЗДОРОВЬЯ И ЗДОРОВОГО ПИТАНИЯ ПОГЛЯДИТЕ 🙂
Такую закваску не пробовала, даже нигде не встречала в продаже, я на Бакздраве готовлю, очень сильная закваска. Один пакетик на 1-3 литра молока хватает, продукт очень густой и вкусный очень. Что касается уровня кислоты ( многие пишут, что кислит Наринэ), попробуйте время сквашивания сократить, чем больше молоко квасится, тем больше молочной кислоты выделяется, которая дает кислинку. Я на 6 часов в мультиварке оставляю.
Ольга, спасибо Вам за совет)))
конечно, ведь к каждой закваске нужно привыкать и пробовать…
я всегда записываю как что получилось, чтобы затем если потребуется, сравнить!!!