Печенье домашнее с творогом

Все, наверное помнят тертое быстрое печенье с вареньем? Мы раньше часто его готовили. Но поедание одного и того же продукта немного поднадоедает, поэтому я решила внести разнообразие в рецепт. И приготовила печенье с творогом, просто заменив варенье творогом, а сверху выложила взбитый белок, который запекся и стал хрустящим. Существует множество рецептов приготовления выпечки с творогом, но самым главным остается то, что выпечка из творога всегда получается вкусной и очень ароматной.

У каждой хозяюшки, наверное, найдется проверенный рецепт подобного печенья с творогом. Я в свой сегодняшний рецепт для большего аромата добавила молотую корицу и щепотку мускатного ореха, аромат по дому разносился неимоверный. Так что очень рекомендую порадовать себя и своих близких этой ароматной выпечкой с творогом.

автор рецепта: Славяна

домашнее печенье с творогом

Для того, чтобы приготовить печенье с творогом, нам

Потребуется:

  • Яйца куриные крупные — 5 шт. (4 штуки в тесто + 1 для творога)
  • Сахарный песок — 300 гр. (200 гр. в тесто + 50 гр. для белковой массы + 50 гр. в творог)
  • Мускатный орех и корица молотая — по щепотке
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) – 1 ч.л.
  • Масло или маргарин (размягченный) – 200 гр.
  • Мука пшеничная – сколько возьмет тесто
  • Творог – 300 – 400 гр.

Как приготовить домашнее печенье с творогом:

Для начала замесите песочное тесто. Заранее достаньте маргарин (сливочное масло) из холодильника, оно нам потребуется размягченное. Отделите яичные белки от желтков. Отставьте белок, а желток взбейте с сахарным песком (200 гр.) до пышной массы. Затем добавьте гашеную уксусом пищевую соду.

Теперь нужно добавить молотую корицу и мускатный орех, я добавляла все на свой вкус, вы можете не использовать данные ароматные специи и взять обычную ваниль, которой тоже будет достаточно. В полученную желтковую массу добавьте размягченный маргарин, порезанный кубиком.тесто песочное

Все тщательно перемешайте, лучше всего делать это руками. Затем начинайте добавлять муку в жидкую основу. Добавляйте муки столько, сколько возьмет тесто. Я добавляла муку на глаз. Но обратите внимание, что тесто не должно быть тугим, оно должно быть эластичным.песочное тесто

Из готового теста скатайте шар и, обернув его пищевой пленкой или укутав в полиэтиленовый пакет, отправьте в холодильник на полчаса.

Затем распределите охлажденное тесто на противне ровным слоем. Я не раскатывала пласт, тесто очень сильно рвалось, просто разложила руками и сформировала невысокие бортики.песочное печенье

Теперь приготовим творожную начинку. Для этого творог перемешайте с сахарным песком (50 грамм) и яйцом.начинка творожная

Полученную творожную массу распределите по всему противню, поверх теста.печенье песочное с творогом

Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекаем печенье 30 минут (+/- 10 минут в зависимости от возможностей вашей духовки).

Пока выпекается печенье, приготовьте белковую массу, которую выложим поверх творожной начинки.  Для этого взбейте яичные белки и сахарный песок, можно добавить щепотку лимонной кислоты или ½ ч. ложки лимонного сока.

За 10 минут до окончания приготовления печенья, достаньте противень и с помощью большой ложки разложите на творог белковую массу. Отправляем противень назад в духовой шкаф и доводим печенья до готовности.печенье с творогом

Готовое пласт нужно сразу же разрезать острым ножом, иначе потом у вас печенье будет крошиться при разрезании остывшего теста. Я нарезала печенье небольшими квадратами, вы может вырезать печенье произвольной формы.творожное печенье

Вот так легко и быстро можно приготовить печенье с творогом к чаю. Печенье получается очень рассыпчатым и вкусным, но и ароматным тоже благодаря специям.

За простой, доступный и очень вкусный рецепт и фото приготовления печенья с творогом благодарим Славяну.

Приятного аппетита Всем желает kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкуснейшую творожную ватрушку (пошаговый фото рецепт)

ватрушка с творогом

Хотите получать новые рецепты на почту?

2 комментария

  1. Славяна 8 лет назад
    • Светлана 8 лет назад

Оставить комментарий