Сочни с творогом

Выпечка — всегда желанный гость на нашем столе, повседневном или праздничном. В нашей семье и взрослые и самые маленькие дети просто обожают нежную выпечку, а особенно такую, которая содержит творог. Сегодня мы будем печь домашние сочни с творогом — это всегда безумно вкусно, сытно и очень красиво. А готовить сочни с творогом будем моя любимая сестра Екатерина — она очень часто делает такую вкуснейшую выпечку и угощает нас Всех.

Хочу сказать ей огромное спасибо за то, что она часто нас балует нежной, ароматной и полезной выпечкой. Ведь сочни с творогом, приготовленные с большой любовью и желанием собственными руками даже в сравнение не могут встать с выпечкой, купленной в магазине. Так давайте, приступим к приготовлению домашних сочней, порадуйте своих любимых!Сочни с творогом

Для приготовления сочней с творогом, нам потребуется:

Для теста:

  • Мука — 2 ст. (320 гр.)
  • Сахар — 0,5 ст. (125гр.)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сметана — 5 ст.л. (150 гр.)
  • Масло сливочное — 50 гр.
  • Соль — щепотка.
  • Сода — 0,5 ч.л.

Для начинки:

  • Творог — 200 гр.
  • Белок — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л. (35 гр.)
  • Мука — 1 ст.л.
  • Ванилин — 1 пач. (1 гр.)
  • Желток + 1 ч.л. воды — для смазывания сочней перед выпечкой.

Как приготовить вкуснейшие, нежные домашние сочни с творогом:

Яйцо взбиваем с сахаром. Екатерина это делает с помощью венчика.

Сочни с творогом

Добавляем сметану и размягчённое сливочное масло (не топим его, а просто масло должно находиться при комнатной температуре). Всё перемешиваем. В муку добавляем соду и ванилин. Просеиваем.

Сочни с творогом

Небольшими порциями начинаем вводить муку, вымешивая тесто. Вот такой комочек теста у нам должен получиться.

Сочни с творогом

Даём расстояться тесту минут 20-30. В это время делаем творожную начинку для наших сочней.  Все ингредиенты для сочней соединяем, а белки отдельно взбиваем и вводим последними в творожную массу. Творожная начинка полностью готова.

Сочни с творогом

Далее: на рабочей поверхности (столе) раскатываем тесто в пласт, толщиной 5-7 мм. Вырезаем кружочки нужного диаметра. Обычна Екатерина это делает с помощью формочек для выпечки кекса. Так сочни получаются более красивыми. В этот раз, она просто вырезала основу для сочней круглой формочкой.

Сочни с творогом

 На каждый кружочек выкладываем начинку из творога.

Сочни с творогом

Складываем сочни пополам и выкладываем их на противень, немного прижав рукой.

Сочни с творогом

Противень застилаем пекарской бумагой.  Верх сочней смазываем желтком, смешанным с ложечкой воды. Отправляем полуфабрикаты сочней в духовку, разогретую до 180 градусов.

Сочни с творогом

Выпекаем сочни до полной готовности примерно 20-30 минут. Когда они хорошо подрумянятся, выпечка готова.

Сочни с творогом

Можно взять один сочень и снять пробу… Это мы очень любим…  Сочни по этому рецепту получаются просто нежнейшими, вкусными — это просто нужно пробовать!

Сочни с творогом

Завариваем чай и всех зовём к столу! А кому-то может нужно налить в стакан молока — так тоже очень вкусно…

Приятного аппетита и всегда вкусной и красивой выпечки желает Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусное домашнее печенье из творога — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотодомашнее печенье с творогом

Хотите получать новые рецепты на почту?

23 комментария

  1. Светик 3 года назад
    • admin 3 года назад
  2. Славяна 3 года назад
    • admin 3 года назад
  3. Славяна 3 года назад
    • admin 3 года назад
  4. Анюта 3 года назад
    • admin 3 года назад
  5. Светик 3 года назад
  6. lennoxsoft 3 года назад
  7. capitally 3 года назад
  8. delete 3 года назад
  9. admin 2 года назад
  10. Светик 2 года назад
    • admin 2 года назад
  11. Ксения Струк 2 года назад
    • admin 2 года назад
  12. Светик 2 месяца назад
    • Светлана 2 месяца назад

Оставить комментарий