Торт «Вишнёвое очарование»
Недавно судьба свела меня с одной прекрасной девушкой Александрой, которая тоже как и я очень любит возиться на кухне в свободное время, готовить что-то вкусное для своих домашних, баловать их. И она поделилась со мной очень вкусным, довольно простым рецептом приготовления домашнего торта «Вишнёвое очарование» с бисквитом, творожным птичьим молоком, вишней и шоколадом. Думаю, что этот торт не сможет нас оставить равнодушными и возможно кто-то пожелает воспользоваться этим давно проверенным рецептом.
Естественно, мне очень захотелось узнать её рецепт, а Александра поделилась им с большой радостью. Нужно будет конечно немного потрудиться над приготовлением этого очарования, но зато Вы и все Ваши домашние останутся довольны. Предлагаю Вашему вниманию рецепт торта с вишней, записанный со слов домохозяйки Александры.
Для приготовления торта, нам потребуется:
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО:
- 5-6 яиц,
- 2 стакана муки просеянной,
- 2 стакана сахара,
- 1 ст.лож. какао,
- 1 ст.лож.растворимого кофе,
- ванилин,
- разрыхлитель
ТВОРОЖНОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО:
- 400 грамм творожной массы,
- 1 ч.лож. цедры лимона,
- 150 грамм сметаны 20%,
- 15 гр. желатина,
- 400 грамм вишни без косточки,
- 0.5 стакана сахара,
- 3 ст.лож. воды,
- 50 гр. водки или коньяка
КРЕМ:
- 200 гр.сметаны25-30%,
- 0.5 стакана сахара,
- загуститель для сливок 1 пакетик,
- ванилин
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
- Шоколад (чёрный и белый)
- Вишня свежая или мороженная
- Кондитерские посыпки
Как приготовить вкусный торт своими руками:
ВЫПЕЧКА КОРЖЕЙ:
Отделяем желтки от белков, белки взбиваем с 1 стаканом сахара до густой пены, затем вводим 1 стакан муки. То же самое проделываем с желтками, затем соединяем две массы в одну и добавляем, какао, кофе, ванилин и разрыхлитель. Вымешиваем тесто.
Дно формы смазываем маслом и застилаем пергаментной бумагой, бумагу тоже сверху смазываем маслом, вливаем полученную массу в форму и ставим в разогретую духовку до 180-200 градусов на 30-40 минут. Остывший корж вынимаем из формы и разрезаем его на пополам. Очень удобно для выпечки коржа использовать специальную форму со съёмными краями.
ПОДГОТОВКА ВИШНИ:
В небольшую кастрюлю засыпать 0.5 ст.сахара и вливаем 3 стол.ложки воды. Ставим на огонь, а когда сироп закипит всыпать вишню, довести до кипения, снять пенку и кипятить 5 минут. На последней минуте добавить водку или коньяк и оставить вишню в сиропе до остывания. Затем откинуть вишню на дуршлаг, а сироп сохранить.
ТВОРОЖНОЕ ПТИЧЬЕ МОЛОКО:
Замочить желатин в холодной воде. Затем, когда желатин станет прозрачным, поставить его на паровую баню и довести до растворения, но не доводить его до кипения. Как желатин растворился, отставляем его в сторону. Творог и сметану комнатной температуры взбить, добавляя при этом лимонную цедру и не прекращая взбивать добавляем желатин. Вылить содержимое в форму в которой выпекался корж на торт, сверху положить вишню, но не мешать только ее в творожной массе, так как птичье молоко окрасится синим цветом. Бросайте по вишенке равномерно. Затем — поставить птичье молоко в холодильник на 4 часа.
КРЕМ:
Взбиваем сметану с сахаром, ванилином, загустителем сливок и ставим в холодильник на 20-30 минут
СОБИРАЕМ ТОРТ:
На разнос или тортовницу выкладываем птичье молоко. Затем одну часть бисквита пропитываем вишневым сиропом и выкладываем его сверху птичьего молока. Смазываем обильно корж кремом, сверху укладываем второй корж, так же пропитанный вишневым сиропом. Сверху опять же его смазываем кремом и бока тортика. Украшать торт — уже как Вашей душе угодно.
Александра растапливала черный и белый шоколад и заливала тортик,а сверху украсила вишней и кондитерской посыпкой!!!
Вот такое вишнёвое очарование у нас получилось. Согласитесь, торт очень аппетитный, шикарный — очень соответствует своему названию.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как приготовить домашний шоколадный торт «Пьяная вишня» — Вы можете найти в пошаговом рецепте с фото