Ватрушка Королевская с творогом

Выпечка – всегда вкусна и разнообразна, особенно домашняя, приготовленная с нежностью и любовью. Сегодня нас приглашает на вкусную творожную ватрушку моя сестра Екатерина. Такая ватрушка получается невероятно вкусной, ароматной, нежной и лёгкой. Приготовьте своим любимым хоть раз эту бесподобную творожную ватрушку и они будут Вас постоянно просить её приготовить. Ведь эту сладкую выпечку можно предложить не только на повседневный стол, но и на какой-то домашний семейный праздник – для самых любимых, родных и близких.ватрушка с творогом

Потребуется:

• Творог (желательно деревенский) – 500 гр.
• Мука пшеничная – 2 ст.
• Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
• Масло сливочное – для обмазывания формы для выпечки.
• Изюм, курагу или чернослив – добавляем по вкусу, предварительно замачивая кипятком. Екатерина не добавила сухофрукты по причине того, что её домашние не любят их присутствия в выпечке. Но если Вы любите изюм или другие сухофрукты – я Вам непременно советую добавить их в творожную ватрушку. На указанный объём ингредиентов – примерно 100-150 гр. изюма, кураги, или чернослива.

Как приготовить домашнюю творожную ватрушку:

В глубокой широкой тарелке делаем с помощью вилки или ножа крошку из муки и сливочного масла (или маргарина). Муку просеиваем в тарелку, выкладываем в середину сливочное масло и начинаем его с помощью вилки разминать. Так получается крошка.

ватрушка с творогом

Отдельно в миске готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и ванилин – всё тщательно взбиваем миксером на минимальной скорости.

ватрушка с творогом

Если Вы решили добавить сухофрукты в творожную начинку, их следует предварительно залить кипятком и дать набухнуть. Затем обсушить и добавить в подготовленную творожную начинку.
Начинаем сборку творожной ватрушки. Форму для выпечки ватрушки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем половину масляно-мучной крошки.

ватрушка с творогом

Сверху выливаем творожную начинку.

ватрушка с творогом

Затем посыпаем ватрушку оставшейся второй половиной мучной крошки.

ватрушка с творогом

Отправляем творожную ватрушку выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Когда верх ватрушки подрумянится – значит всё готово.

ватрушка с творогом

Вынимаем королевскую ватрушку из духовки, даём полностью остыть и режем на порционные кусочки.

ватрушка с творогом

Подаём творожную ватрушку с чаем или молоком – ну очень вкусно!

ватрушка с творогом

Угощаю Всех кусочком творожной королевской ватрушки.

Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!

 

Как приготовить вкусные творожные ушки с сахаром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фотопеченье ушки

Хотите получать новые рецепты на почту?

18 комментариев

  1. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  2. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  3. infringes 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  4. roundabout 11 лет назад
  5. Славяна 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  6. Славяна 11 лет назад
  7. stariidrug 11 лет назад
  8. shortest 11 лет назад
    • admin 11 лет назад
  9. MayAndr 11 лет назад
    • admin 11 лет назад

Оставить комментарий