Ватрушка Королевская с творогом
Выпечка – всегда вкусна и разнообразна, особенно домашняя, приготовленная с нежностью и любовью. Сегодня нас приглашает на вкусную творожную ватрушку моя сестра Екатерина. Такая ватрушка получается невероятно вкусной, ароматной, нежной и лёгкой. Приготовьте своим любимым хоть раз эту бесподобную творожную ватрушку и они будут Вас постоянно просить её приготовить. Ведь эту сладкую выпечку можно предложить не только на повседневный стол, но и на какой-то домашний семейный праздник – для самых любимых, родных и близких.
Потребуется:
• Творог (желательно деревенский) – 500 гр.
• Мука пшеничная – 2 ст.
• Масло сливочное (или сливочный маргарин) – 200 гр.
• Яйца – 2 шт.
• Сахар – 1 ст.
• Ванилин – 1 уп. (1 гр.)
• Масло сливочное – для обмазывания формы для выпечки.
• Изюм, курагу или чернослив – добавляем по вкусу, предварительно замачивая кипятком. Екатерина не добавила сухофрукты по причине того, что её домашние не любят их присутствия в выпечке. Но если Вы любите изюм или другие сухофрукты – я Вам непременно советую добавить их в творожную ватрушку. На указанный объём ингредиентов – примерно 100-150 гр. изюма, кураги, или чернослива.
Как приготовить домашнюю творожную ватрушку:
В глубокой широкой тарелке делаем с помощью вилки или ножа крошку из муки и сливочного масла (или маргарина). Муку просеиваем в тарелку, выкладываем в середину сливочное масло и начинаем его с помощью вилки разминать. Так получается крошка.
Отдельно в миске готовим творожную начинку. Взбиваем яйца с сахаром, добавляем творог и ванилин – всё тщательно взбиваем миксером на минимальной скорости.
Если Вы решили добавить сухофрукты в творожную начинку, их следует предварительно залить кипятком и дать набухнуть. Затем обсушить и добавить в подготовленную творожную начинку.
Начинаем сборку творожной ватрушки. Форму для выпечки ватрушки тщательно смазываем сливочным маслом. Выкладываем ровным слоем половину масляно-мучной крошки.
Сверху выливаем творожную начинку.
Затем посыпаем ватрушку оставшейся второй половиной мучной крошки.
Отправляем творожную ватрушку выпекаться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 35-40 минут. Когда верх ватрушки подрумянится – значит всё готово.
Вынимаем королевскую ватрушку из духовки, даём полностью остыть и режем на порционные кусочки.
Подаём творожную ватрушку с чаем или молоком – ну очень вкусно!
Угощаю Всех кусочком творожной королевской ватрушки.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, автор рецепта Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Как приготовить вкусные творожные ушки с сахаром — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
О боже как я люблю такое чудо))) Прелестная ватрушка получилась, можно кусочек))))
как раз угощайся Славяночка — парочка кусочков твои!
😉
Спасибочки ,Света, уже лопаю и чайком прихлебываю)))
давай-давай!!!
может тебе ещё добавочки?
Бесплатный совет: заведи у себя в блоге рубрику типа «самые горячие обсуждения» или что-то в этом роде. Там можно будет комментировать самые обсуждаемые темы блога…
спасибо — возможно я воспользуюсь Вашим советом))))
😉
Вы определенно правы
😉
Светочка, я бы с удовольствием еще бы слопала с утренним кофе)))) 🙂
ну тогда прошу — на утренний кофе)))))
😉
С огромным удовольствием)))
ням-ням 😉
Как вижу тут многие говорят, что вы хорошо излагаете свои мысли. Так вот, как копирайтер говорю — уровень у вас как у толкового писателя!
😉
Превосходно!!!
и очень вкусно к тому — же))))
На Ваш блог знакомый в аську ссылку кинул. Оказалось ,что не зря 🙂 Понравилось. Тепрь все время читать буду 🙂
мне очень приятно))))
приходите чаще