Скумбрия жареная
Скумбрия – не очень распространённая, но довольно вкусная и быстрая в приготовлении рыба. Обычно, скумбрию можно встретить в составе консервов, а для приготовления в отварном или жареном виде – используется она достаточно редко. После новогодних праздников, я решила готовить для своей семьи более лёгкую, полезную, но в тоже время вкусную пищу. Сегодня мой выбор пал именно на скумбрию жареную. Получился очень необычный, вкусный, здоровый и сытный ужин.
Потребуется:
• Скумбрия – 4 шт.
• Чеснок – 5-6 зубчиков.
• Лук репчатый – 1-2 шт.
• Соль – по вкусу.
• Перец чёрный молотый – по вкусу.
• Масло растительное – для жарки.
• Зелень (у меня свежая петрушка) – для подачи.
Приготовление жареной скумбрии:
Тушки скумбрии тщательно моем, если есть желание, можно разрезать на порционные кусочки. Я решила подавать жареную скумбрию целиком, не разрезая. Выкладываем рыбу на раскалённую сковороду с растительным маслом.Солим, перчим по вкусу. Добавляем измельчённый чеснок.Обжариваем до румяной корочки скумбрию с двух сторон.Репчатый лук измельчаем и выкладываем поверх обжаренной скумбрии. Накрываем сковороду крышкой и даём потушиться рыбе на медленном огне минут 15-20.Рыба готовится достаточно быстро.Когда пришло время подавать ужин, выкладываем жареную скумбрию на порционные тарелочки, добавляем жареный лук с чесноком и украшаем по желанию веточками зелени. Рыба получилась очень вкусной, нежной, сочной, просто великолепной. По желанию жареную скумбрию можно подавать с любым гарниром на ваш вкус.
Приятного аппетита желает всем Светлана и kulinarochka2013.ru!
хороший рецепт!!! Сочно и вкусно!!!
да — скумбрия — рыбка вкусная!
это факт!
Если запечь ее в духовке — еще полезнее получится!
а если отварить)))))
вообще мне рыбка понравилась — делаю иногда))))
Спасибо за полезную и интересную статью!
Скумбрия жареная на сковороде с луком и морковью. Рыбу в нашей семье все очень любят.