Лещ вяленый в домашних условиях

Если Вы любитель рыбы и обожаете употреблять её ну например, с пивом…. То этот рецепт именно для Вас. К нам вот заплыли такие прекрасные свежие лещи, которых мы вдоволь накоптили (об это я рассказывала вам в предыдущем рецепте — «Лещи горячего копчения«) и конечно, мой муж, который обожает солить рыбу, решил приготовить вяленых лещей. Дело это не такое уж и сложное, поэтому, если к вам также заплыли лещи, обязательно засолите несколько, а затем подвергните сушке (вялению). отменный результат Вам обеспечен. А вот такие красавцы вяленые лещи получились у нас… Думаю, что вы догадались уже, что их давно нет… Так как в один из прекрасных выходных дней мы решили опробовать их и дело пошло как по маслу… Лещи закончились раньше, чем ПиВо!!! Такие они были вкусные, что не передать словами…лещ вяленый

Потребуется:

  • Лещ свежий
  • Соль
  • Вода — для вымачивания солёной рыбы

Как вкусно приготовить вяленых лещей в домашних условиях:

Прежде всего, пойманных лещей необходимо тщательно вымыть под проточной водой. У нас лещи были очень крупные, но оказались не икряными. После того, как мы вымыли каждую рыбину, их можно выпотрошить, а можно не делать этого. В данном случае, рыбу мы не потрошим. Будем вялить её целиком, предварительно подвергнув засолке.
лещ

В подходящего размера миску или кастрюлю на дно насыпать достаточное количество соли — ложек 5-6 (столовых). Сверху кладём рыбу и снова присыпаем крупной солью. Всю имеющуюся рыбу укладываем слоями, пересыпая солью. Сверху рыбу можно прижать чем-то тяжёлым и отправить в прохладное место для посола на 5-7 дней. За это время лещ отлично просолится.
солим леща

Когда время соления вышло, нужно вымочить лещей как следует. Для этого, промываем каждого леща под проточной водой и оставляем в холодной воде на 1 час. Это нужно для того, чтобы ушла лишняя соль. Ведь самый смак получится, когда рыбка будет не пересоленной, а в меру солёной. После чего, подвешиваем рыбу для вяления на 5-7 дней. Всё зависит от температуры окружающей среды. В жаркие дни, рыбка будет вялится быстрее. Мы вялили лещей при температуре от 0 до -10 градусов на застеклённом баклоне. Этого было вполне достаточно, чтобы мясо рыбки получилось не сырым и не пересушенным. лещ вяленыйНа фото видно, какая получилась смачная рыбка. Самое то к стаканчику холодного пива.лещ вяленый

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Смотрите также:

Хотите получать новые рецепты на почту?

Метки:

4 комментария

  1. Юлия 7 лет назад
    • Светлана 7 лет назад

Оставить комментарий