Салат «Баклажаны по-корейски»
Любите острые салатики? А может быть вы любите баклажаны? Тогда этот рецепт именно для Вас мои дорогие. Сегодня будем готовить простой, лёгкий, красивый и очень вкусный, аппетитный салат «Баклажаны по-корейски». Приготовление его достаточно простое, поэтому, этот салат Вы можете приготовить к примеру на скорую руку к ужину или сделав двойную порцию салата, Вы им будете наслаждаться пару ужинов подряд. Попробуйте и Вы сделать «Баклажаны по-корейски», они получаются настолько вкусными, что долго не задержатся у Вас на тарелке, так как съедаются просто молниеносно.
Потребуется:
- Баклажаны — 4 шт.
- Перец болгарский — 2-3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Чеснок — 4 зубчика
- Зелень петрушки — пучок
- Смесь перцев — 0,5 ч.л.
- Приправа для приготовления корейской моркови — 2-3 ч.л. (по вкусу)
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Сахар – 1-2 ч. л. (по вкусу)
- Кунжут белый – 1 ст. л.
- Масло растительное – 3-4 ст. ложки + для жарки баклажанов
- Соль – по вкусу
- Уксус 9% – 3 ст. л.
- Соус соевый – 3 ст. л.
Как приготовить вкусный салат из баклажанов по-корейски:
Морковь натрите на тёрке для корейской моркови. Можно конечно это сделать на обычной тёрке, но на корейской получится более красиво. Добавьте имельчённый чеснок: мелким кубиком или через пресс (тёрку).
Болгарский перец очистите от плодоножки и семян и нарежьте тонкой соломкой.
Баклажаны нарезаем толстой соломкой, не токно, чтобы при жарке ини у нас не развалились. Я делала прямо по 0,7-1 см. толщиной нарезки. Мне понравилось. И обжариваем нарезанную баклажанную соломку на раскалённом масле.
Вот так до румяной корочки. Чтобы кусочки баклажанов получились красивого румяного цвета. Соли я не добавляла при жарке.
Готовые обжаренные баклажаны отправляем в миску с нарезанным овощам.
Сюда же добавляем измельчённую зелень петрушки.
Добавляем по рецепту специи, а соль и сахар добавьте на свой вкус. Мне к примеру было на мой вкус маловато сахара, поэтому я добавила 2 ч.л. сахара, а когда вымесила добавила еще щепотку. Добавьте уксус, растительное масло и соевый соус.
Хорошенько перемешайте салат и снимите пробу. Возможно Вам потребуется еще добавить соли или сахара. Что я и сделала. Мне нужно было по вкусу еще добавить к баклажанам сахара. салату можно дать чуть настояться в холодильнпике или сразу подавать к столу. Мы этот салат кушали и сразу и на следующий день… Так вот, на следующий день баклажаны по-корейски стали ещё более вкусными и промаринованными от всех специй.
Простой, лёгкий в приготовлении и такой божественный салат из баклажанов — вы можете подавать своим домашним или гостям хоть каждый день! С отварной картошечкой, а может быть даже и с шашлычком — это самое то… Попробуйте и Вы вкусные баклажаны по-корейски! Согласитесь, лето — самое время для вкусных экспериментов!
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!