Картофель с куриными желудками в мультиварке
Субпродукты — дешёвые и не очень части туши, по сравнению с мясом, но они также ценны, вкусны и полезны. Думаю, многие хозяйки довольно часто используют некоторые виды субпродуктов для приготовления первых, вторых блюд, а также вкуснейших деликатесов. Сегодня мы будем готовить тушёный картофель с куриными желудочками в мультиварке. В нашей семье это одно из любимых вкусных и сытных блюд, особенно для мужчин.
автор рецепта — Екатерина Марутова
Потребуется:
- Желудки куриные — 400 гр.
- Картофель — 5-6 шт.
- Морковь — 1 шт. (можно использовать замороженную нашинкованную морковь)
- Лук репчатый — 1-2 шт.
- Чеснок — 3-4 зубчика (по вкусу)
- Масло растительное — для жарки.
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Соль и перец — по вкусу.
- Сливки — 200 мл.
- Бульон (или вода) — по желанию, если необходимо Вам приготовить картофель в бульоне.
- Зелень — для подачи блюда.
Готовить Екатерина будет в мультиварке Панасоник-18 с объёмом чаши на 4,5 литра. Мощность мультиварки 670 Вт.
Как приготовить картофель с куриными желудками в мультиварке:
Желудки тщательно промываем, выкладываем в чашу мультиварки с растительным маслом, устанавливаем режим ВЫПЕЧКА, время минимальное — 40 минут.Когда желудки слегка обжарились, добавляем в чашу нарезанный репчатый лук и морковь. Солим и перчим по вкусу.Затем добавляем картофель, нарезанный кубиком (или на Ваш вкусу). Перемешиваем и даём немного обжариться овощам.Когда на экране мультиварке остаётся время 20 минут, заливаем в чашу сливки (по желанию, как я уже указывала, можно добавить немного бульона), добавляем измельчённый чеснок и лавровый лист. Пробуем на соль, если нужно досаливаем. Мультиварку переводит на режим ТУШЕНИЕ на 1 час. Этого будет вполне достаточно для указанного объёма ингредиентов. В случае приготовления большего объёма, время потребуется больше.Когда мультиварка нас оповестит о готовности, открываем крышку и подаём картофель с куриными потрошками порционно.По желанию картофель с желудками мы украшаем свежей зеленью. Получилось очень вкусное и сытное блюдо, которое придётся по вкусу многим любителям потрошков.
Приятного аппетита желает Всем Светлана, Екатерина и моя вкусная kulinarochka2013.ru!
Обожаю куриные желудочки!!!!
нямки!!!!!
Безо всяких сомнений очень вкусно!!!!!!!!!!! Я люблю куриные потроха, так что для меня это очень вкусно!!!
ну тогда угощайся на здоровье!!!!
😉
Так уже лопаю ,я как всегда со своей большой ложкой))))
молодец! 😉
Приготовлю сегодня их, что то захотелось с картошечкой.
ох — такие вкусные желудки с картошкой — прямо как томлённые полуаются))))
мне очень нравится это блюдо, хотя я не любитель желудков))))
но это ем с удовольствием))))