Жареная картошка с грибами в мультиварке + видео-рецепт
Иногда так хочется просто приготовить на ужин для всей семьи жареную картошку, а ещё вкуснее будет, если к картофелю мы добавим грибов. Сегодня у нас на ужин будет вкусная жареная картошечка, да с ГГГрЫбочками. Как я обожаю картофель и грибы. На мой взгляд — это сочетание ингредиентов самое простое, но такое вкусное и гармоничное. Если у Вас есть свежие или замороженные грибы, обязательно сделайте для своих любимых простой ужин. И как всегда в жарке нам будет помогать лучшая кухонная подруга — мультиварка. Сегодня я жарю картофель с грибами в мультиварке редмонт-22, мощностью 860 Вт и объёмом чаши 5 л. Этот агрегат сделает все за нас. Нам останется только лишь разложить жареный картофель с грибами по тарелочкам и по желанию подать в качестве закуски хрустящие маринованные огурчики.
Потребуется
- Картофель — 1 кг.
- Грибы (любые) — у меня рядовки — 800 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Соль и молотый перец — по вкусу
- Растительное масло
Как сделать жареную картошку с грибами в мультиварке
Как я уже сказала, сегодня для жарки я буду использовать очень вкусные грибы — Рядовки. Великолепные, плотные и довольно мясистые грибы, которые можно как жарить так и заготавливать впрок путём маринования. Об этом я Вам рассказала вчера. Грибы нужно тщательно перебрать от листвы и грязи.
С помощью щёточки или просто руками вымыть и выложить на тарелочку. Гриб рядовка отлично моется безо всяких проблем.
Мультиварку ставим на режим ЖАРКА, добавляем растительное масло и выкладываем в чашу измельчённый репчатый лук.
Затем добавляем грибы целиком или предварительно измельчив их ножом. Добавить соли и перца по вкусу. Рядовка очень сильно при тепловой обработке выделяет жидкость, поэтому, чтобы грибы поджарились, можно с помощью большой ложки или половника вычерпать образовавшуюся при жарке жидкость. Этот соус можно использовать для подливы. жарим грибы с луком около 10 минут. Затем извлекаем в подходящего размера тарелку.
Отдельно в мультиварке подвергаем жарке картофель, который мы заранее нарезали соломкой. Сверху присыпать картошку солью и молотым чёрным перцем по вкусу. Жарим сначала около 3-5 минут до румяной корочки. Мультиварка довольно мощная и отлично подрумянивает картофель.
Затем с помощью специальной пластиковой или деревянной лопаточки, перевернуть картофель.
сверху добавить мелко измельчённый репчатый лук для вкуса и по желанию измельчённый чеснок. Крышку мультиварки закрыть и жарить картофель ещё в течении 3-5 минут.
Жареный картофель полностью готов. Проверить это мы можем, сняв пробу.
В чашу мультиварки добавляем жареные грибы рядовки.
Перемешиваем жареный картофель с грибами. Всё готово.
Остаётся разложить жареную картошку с грибами по тарелочкам и подавать порционно, украсив по желанию веточкой свежей зелени. Эх))))) Какой аромат раздавался по квартире))) Это не передать словами))) так что, мои дорогие, скорее спешите в лес за грибами и обязательно приготовьте жареную картошку с грибочками, да под рюмочку водочки))) Всё-всё… молчу)))
Видео-рецепт по приготовлению жареного картофеля с луком на сковороде
- Вы найдёте на моём ютюб-канале, пройд по ссылочке — https://youtu.be/2ybzeFE2IEE
Приятного аппетита желает Всем Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Светочка, какое вкусное и простое блюдо! Люблю картошку жареную, а с грибами она такая ароматная!
Мощная у тебя мультя быстро все приготовила 😉
Привет дорогая!!!
Да — очень было вкусно)))
да и в этом году много сделала маринованных и жареных впрок грибов))) шампиньоны))) теперь можно в любое время не покупая в магазине делать блюда с грибами)))
хотя у меня такая проблема — что муж не кушает грибы))) ем я одна 😉
а мультиварку я эту купила в том году — на 860 Вт редмонд))) супер она жарит))) корочка обалденная получается